Умом Россию не понять...

Мы стараемся максимально урожай использовать. Когда в декрете сидела и варенье варила, и компот. Сейчас некогда и неохота. Лопаем так частично, у нас вкусные, сорта 3-4, все разные, но все вкусные. На работу беру, грызу постоянно. Если много, угощаю. Шарлотки. Или просто запекаю в микроволновке с мёдом, несколько минут, дольками порезанные - влет уходит. В прошлом году почти каждый вечер на десерт так делала. Ну и муж у меня яблокоед ещё.

А я бы не отказалась от яблок) И от кабачков тоже. У нас это прекрасно идет. Правда, варенье я из них не особо умею варить, а вот компоты и шарлотку - делаем с удовольствием.

Songes: Яблоки лучше есть в живом виде, в варенье они не вкусные) имхо)

• По крайней мере, уж точно на полезные. Хотя пока читала тему пирожок с яблоком-то захотелось...

Songes: А чего они ноют? Отель не нравится?

Отель шикарен, русских полно и все заплатили как минимум 300 тыс за 4. А их и по 5,6 в семье. Приеду в Россию и нытьё кругом, как мало зарабатываем, есть нечего. Я конечно понимаю, что это ни одни и те же люди, но Турция вся в русских, значит платить есть чем.

Я б забрала яблоки, мы едим. Свои две яблони филонят этот год))))

Открыла тему читаю, понимаю подташнивает, смотрю кто автор, блин капец же, чтож так скучно то вам?

Снег, а зачем есть ботву от кабачков, если кабачков хоть попой ешь? Объясните мне сакральный смысл поедания всякого овна?

Я каждый год плюхаюсь с тонкой пастилой.
Ребёнок любит. Яблок много уходит. А пастила уходит ещё быстрее :)).
Вот два килограмма кизила купила, буду делать.

EВА,
Списочек в июле же составляла!
На Уралмаш приехать хотите?
Odesseya,
Поделитесь рецептиком))) я не варенье, а джем делаю( не любим когда с кусочка капает))))

Myrza: На Уралмаш приехать хотите?

Ой, да куда угодно! мне без яблок оченно грустно становится....
Я тоже джем делаю, а мама садит папу резать яблоки на дольки и потом их приваривает с небольшим количеством сахара. Заливает всё это в контейнеры - и в морозилку. И зимой я пирожки делаю - типа Дружной семейки.
И еще варю желтые ранетки - целиком. Варенье прозрачное получается, вкусное. Да и свежими они очень вкусные, пока не полежат. В этом году - ни яблочка. Даже яблоня с кислющими яблоками, которые можно есть только с сахаром, и то отдыхает.

снег *: вкуснющую красную черемуху грести...

вдоль дороги растет?

снег *: неэкологично

а что, экологично?

Пионерка: вдоль дороги растет?

Нет. Конечная 26 трамвая. В глубине от дороги.

Всяко экологичнее.чем посадки на частных подворьях по дороге на березовск апосля блюхеровского моста...

Или поспорите?

А что из Вергинской черемухи делать? Мы многое пытались, в итоге хорошо получается только наливка
Много этой черемухи не съешь, варенье косточковое и не сказать, чтобы вкусное. Сок? Тоже какой-то невнятный получается. Короче, только со спиртом нормально. Да где ж столько спирта возьмешь....

EВА: Короче, только со спиртом нормально. Да где ж столько спирта возьмешь....

Вода , варенье,рис,темнота, три месяца... и полный кайф...

Милашка Грю,
Ага глобальные темы раздувает на ночь)

снег * ,
Ну я ж говорю, только на вино-водочное...

снег *: в черте города вишь ли ... неэкологично

ну да. хотите помереть в 50-60 - пжалста

снег *: Всяко экологичнее.чем посадки на частных подворьях по дороге на березовск апосля блюхеровского моста...

это их дело, у нас сад в нормальном месте

Angelika097: глобальные темы раздувает на ночь)

прибухивает, пятница же ж

Myrza ,
Пастила
Научите джем делать. Вот у меня всегда получается ерунда :(. Пусть не стекает , но не прозрачный.

Милашка Грю,
Судя по следующей теме, точно

Сентябрь 17, и вот сейчас опять ветки ломятся. В прошлый раз соседка уже ,, хватит,, сказала, ее козы все зубы об яблоки сточили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы