Умом Россию не понять...

снег *: В глубине от дороги.

снег *: Или поспорите?

а надо спорить? там так-то ВИЗ недалеко, как минимум. хотите сказать, что там уже нет никаких производств недалеко? если рядом дороги интенсивной нет, совсем не значит, что это место стало экологичным

Розолинда,
А яблоки замораживать можно?

У нас год грушевый. Деревья до земли согнулись. Вишни море было, половину не собрали даже. А яблок нет совсем.

Имрек ,
Можно. Но они становятся специфического вида и вкуса. Мой дедушка всегда замораживал, потом разморозишь - а оно такое коричневатое, внутри мягкое, как печеное без сахара. Мне нравилось. Только без дедушки не делаю...
Или можно ломтиками немного поварить с сахаром, потом заморозить.

Тут если яблоки предлагают, дешевые - я возьму. Дешевые возьму. Но сама максимум пару кг унесу. Мне от вас далеко везти и тяжело. А так я не против.

Просто фрукты и ягоды не составляют основную часть рациона на Урале, много калорий не дадут.

EВА: ? Мы многое пытались, в итоге хорошо получается только наливка
Много этой черемухи не съешь, варенье косточковое и не сказать, чтобы вкусное. Сок? Тоже какой-то невнятный получается.

Я компот как то делала. Мне понравился вкус. Терпковатый черемуховый. И запах очуменный. В банку прямо веточками кидала.

Имрек: А яблоки замораживать можно?

Имрек: У нас год грушевый. Деревья до земли согнулись. Вишни море было, половину не собрали даже.

замораживать можно все))) даже огурцы)) про экологичность - дом в районе Меги, поворот на чусовской тракт. спилили все яблони нафиг, ибо покрываются такой хренью, что даже фейри не отмоешь... иргу даже птицы не склевывают...

снег *: В хб перчатках. Потушатся минут 10 и не колючие. Вкусные. Не хуже самих кабачков . И полезнее( как вся ботва, и нести домой в разы легче..

Какая вы бедная в прямом смысле ...

И как вас ещё не забанили за такие нелепые темы
Видимо, любит наш народ такое..

снег *: Я от кабачков ем ФСЁ: листья, стебли

вот тут я зависла

снег *: от кабачков ем ФСЁ: листья, стебли,цветы...

Блин вот цветы это действительно вкусно, их фаршируют сливочным сыром, окунают в кляр и жарят во фритюре. Мммм.

Я морозила порезанные яблочки, но потом только на шарлотку пользовала. Вкусно. Свекровь может в кашу добавлять мороженные ягоды/яблоки. Из остатков после нарезания и не очень хороших яблочек - компот сразу варили.

Да вроде уж давно зоопарк все излишки берет. В землю редко кто закапывает.

Закапывать еще.. так сгниют)))
По сабжу слава Богу у нас яблони состарились и мы их спилили. Нам не надо столько яблок.
Посадили одну новую. Пока урожай даст, может соскучимся.
Про черемуху вдоль 40 больницы это конечно бред. Особенно аргумент- эти вдоль трассы едят и ничего)))
Садим всего мало. Только поесть летом и огурцы на засолку.

Я б взяла яблоки))) шарлотка, компот, конфитюр, джем... Нямка! Кто б дал только

снег *: А в районе 40-больницы , да и по всему городу нынче огромнейший урожай черемухи

А ещё много шампиньонов по городу растёт, пропадают. На Металлургов у Меги растёт малина.

Я за себя могу сказать: если чего-то много - то этого не нать. У меня дети не ели смородину, предпочитал клубнику. Сейчас приелось уже, смотрю из морозилки и жимолость идет. В том году было море яблок, в этом на перечет, а так хочется яблочек.

В одном со Снегом соглашусь - часто бедность и лень идут рука об руку...

снег * ,
Вы лучше напомните рецепт яблочного уксуса, я чет найти не могу

мышкаЮля: замораживать можно все)))

А лари морозильные куда ставить?

снег *: Яблоки в варенье и в африке- яблоки в варенье.

мне они нафиг не нужны в варенье. свежие люблю покрупнее, мелочь эта - больше чистишь, чем ешь

Мы закапываем яблоки, да. Потому что их никто не ест. Мелкие или кислые , червивые часто. Их чистить задолбаешься. У меня родители садоводы, я им уже лет 5 последних говорю, вот нафига такие мучения? Пластаешься на даче сутками, а то мороз, то засуха, то зальёт все. Посадили бы пару грядок в удовольствие. Помидоры не растут нормально, яблоки- груши уральские, вообще смешно. Солнца мало, все кислющее вырви глаз или микроскопических размеров . Есть одна яблоня правда более- менее по вкусу и яблоки не сильно мелкие, средние. С неё съедаем практически все, но у нас нынче яблок нет, но много смородины было чёрной. Но тоже вроде часть не собрали даже- осыпалось. Варенье никто не ест, компот не пьёт. Так пару ягод съедят с куста и все. Раньше сок яблочный делали родители у меня, потом как все заготовки выкинули через пару лет, перестали фигней страдать

Зачем мне делать варенье из яблок,если я его не ем.

девачко: А лари морозильные куда ставить?

это уже другой вопрос))

У нас несколько яблонь, разные сорта. Папа увлечен, занимается садом. Две яблони съедаем подчистую, очень вкусные. Остальные-кислые. Мама варит немного варенья, ребенок у меня любит яблочное. Остальное в сушку-я сама как чипсы ем или компот варим.
Ничего у нас не пропадает никогда в семье. Никакие яблоки не закапываем, все в дело идет.
Совсем гнилье и червивое курам

Я сушу яблочки в духовке, ну как сушу, на лист кладу и держу полчаса в духовке)) а потом они год хранятся, компоты зимой, даже сахара не много надо, яблоки и любая ягода из заморозки, и компото-морс готов))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы