Мама выносит мозг

Маме 59 лет, не работает, живет на пенсию + иногда водит девочку из школы и на занятия, как няня-сопровождающая. У меня двое детей, помогать не прошу, сразу оговорюсь, чтобы не было вопросов, что мама с моими детьми устает. Мама недовольная ВСЕГДА. Если позвоню и спрашиваю, как дела, то в ответ: "Ну что ты от меня хочешь услышать? Все болит у меня". Предлагаю записать к врачу, в ответ говорит, не нужны ей эти врачи, никуда она не пойдет, как-будто они мужа вернут (папы нет уже 16 лет, если что), но сейчас она за это чуть что цепляется и дальнейшие разговоры бесполезны. И вот это просто какой-то вынос мозга из разряда: я до зимы не доживу, я с утра встала и у меня все болит, ты детьми не занимаешься, они у тебя избалованные, ты когда за газ в деревне заплатишь и т.д. Это я уже просто никак не реагирую на ее выпады в мою сторону, потому что если , не дай Бог, отвечу хоть что-то, то начинается в ответ такая тирада, что она с моего рождения все для меня делает, а у меня хватает совести ей вообще что-то отвечать. Повторюсь, я вроде взрослая уже 33-летняя девочка, у меня хорошая работа, дети, я ребенка-инвалида на ноги поставила, муж, заработанная квартира, машина, дом в деревне, но все равно меня отчитывают, как ребенка. Про то, что мне просто иногда посочувствовать и немного помочь и речи нет. При этом помощь мне нужна хотя бы в том, чтобы МНЕ хоть раз кто-то позвонил и спросил, а " как дела". Потому что если я маме два дня не позвоню, то сразу в трубке слышу, что "вам никому мать не нужна". Фух, выговорилась.

Аноним 558,
Смириться. Это человек такой.
Позвонили, спросили, услышали ответила - значит жива здорова и сослались на дела, отключились

Моей маме 64, умирать она начала 20 лет назад! Надоело это просто жуть.
Вот прям сейчас написала свекрови ,что жаль что вы не приедете, она Я тут надоела(мы к ней в гости ездили) вот прям так не приятно... Но что делать , возраст наверное это, боюсь сама стать такой.

Автор, у меня аналогично. Вообще думаю, что у поколения наших мам это какая-то вбитая в голову установка. Надо всегда быть несчастной, имея руки, ноги, разум, жилье, еду, детей, внуков... Как будто им кто-то раньше интенсивно запрещал просто жить и радоваться тому, что есть, без постоянных страданий, без постоянных (само-)внушений о том, что жизнь их темна и депрессивна.
Живем теперь в разных городах, так полегче намного. Когда мама приезжает в гости на 2- з дня, я потом еще дня 4 отхожу от вылитого негатива, мрачного взгляда на мир и людей вокруг, жалоб на всё и вся и т.п. Прям выжатой эмоционально себя чувствую на третий день общения. Потом восстанавливаюсь день на третий после маминого отъезда.

Маме сказать - дорогая мама, или нормально общаемся, или не общаемся.
И не общаетесь до тех пор, пока до неё не дойдёт.
Мама манипулятор у вас. Лечится только принудительно и жёстко.

Дама Бубён: Маме сказать - дорогая мама, или нормально общаемся, или не общаемся.

моя на такое продолжила свою линию, я положила трубку. вот и не общаемся. до нее не доходит, к сожалению. ну что поделать. я сделала свой выбор, она свой. зато мне легче намного

Аноним 165 ,
С каждым словом согласна. У меня мама другой формы существования не знает. Пострадать нужно даже над тем, что еще не произошло.
Во мне она вообще девочку для битья нашла, хотя нас у нее трое.
Перестала с ней общаться вообще. Даже звонить нет желания. Знаю, что обязательно разговор закончится претензиями.

anestez ,
Конечно легче. Когда из тебя чувство вины некому выжимать.

Аноним 165: думаю, что у поколения наших мам это какая-то вбитая в голову установка

Нет, это просто люди такие, с этим нужно смириться.
У меня не так. Моей маме 64 года, она вынуждено ушла на пенсию в 61 год, нужно было уехать в деревню и ухаживать за дедом, которому 92 года. Дед до сих пор жив и мама там живет, проблем очень много с ним и здоровьем своим маме никак нет времени заняться, + еще огород на ней. Но она не унывает, не жалуется и ждёт, когда снова сможет вернуться в город и жить полной жизнью. Хочет водиться с внучкой, водить ее на занятия, сидеть сней на больничном и т.п.

Аноним 382: Но что делать , возраст наверное это

Да не в возрасте дело, а в безделии и скукоте. Моей маме 60 и такого нет и не было. Она работает и плюсом у нее огород и живность дома. Когда ж ей страдать ерундой и помирать собираться?

Это она так боится вас потерять. Поэтому неосознанно пытается в вас сформировать чувство вины и на этом чувстве ей кажется, что вы ее не бросите.
Поговорите с ней по взрослому. Скажите, что вы перестанете с ней общаться, если она будет продолжать в таком духе. И тогда она точно вас потеряет.
Вы выросли и нужно общаться как два взрослых человека.
Моя услышала. Только не сразу. Один раз полгода не общались.

Аноним 558: Потому что если я маме два дня не позвоню, то сразу в трубке слышу, что "вам никому мать не нужна".

Да мама не нужна и закончим на этом детское поведение.

Аноним 558: Ну что ты от меня хочешь услышать? Все болит у меня"

Это понятно, а еще какие новости?

Аноним 558: никуда она не пойдет, как-будто они мужа вернут

Врачи лечат живых мама, но нет так нет.

Аноним 558: ты детьми не занимаешься, они у тебя избалованные

Ага, ты меня отвратительно воспитала)))

Аноним 558: ты когда за газ в деревне заплатишь

Если надо срочно, заплати сама?
Ну и так далее. Токсичность и манипуляции работают, когда человек ведется. Как только перестанете, будет легче.

может маму к гинекологу эндокринологу отправить? Некоторые женщины в климаксе жуть как выбешивают. А всего-то надо им згт и в голове проясняется...

У меня мама такая. Иронизирую или перевожу в шутку. К врачам просто за руку вожу я или сестра. Она разговор по телефону начинает с фразы: «Что, решила матери позвонить, да?». Ну вот человек такой, тяжелый, что сделать. Все равно же ее люблю.
Страшно одно - не рассмотреть за этой бравадой что-то реальное

Все также, разве без газа на даче. Ребёнок у меня самый ужасный, сама я тоже так себе, ничего мне не надо, ее никто не ценит, хотят ее смерти, если кратко. И да, ещё все болит, ничего не помогает. А вот у соседей... и там список для сравнения.
Я уже не страдаю. Раньше велась. А потом как-то прямо ощутила, что это просто манипуляция. Стала все ужасы переводить в шутку. А тут возьми и до ее стенаний пожалуйся, дескать то болит и это не так. У неё хвори как рукой сняло, она про них забыла. Она стала спасать меня)) Не то, чтобы мне надо было, но диалог не ушёл в явный негатив. Всяко лучше, чем слушать вопли и рыдания.

Может занять ее чем то, согласна с мнениями, что это она от безделья. Можно брать с собой гулять на энергозатратные мероприятия. А еще, в порядке бреда, может зря вы на нее детей не свешивали? Может обьединить их и пусть уматывают друг друга

Берегите мам. Они имеют свойство умирать в реальности. Смотрите на эти капризы сквозь пальцы. Иногда думаешь, пусть уж лучше мозг бы дальше выносила чем смотреть на неё умирающую.

Я все-таки в физкультуру очень верю. Сейчас столько групп всяких для разных возрастов. Глядишь, и здоровье улучшится.

Ничего они не хотят, никакой физкультуры))) детям мозги клевать а вдруг забудут... это же проще всего.
Автор почитайте Петрановскую Травмы поколений. www.pravmir.ru/travmy-pokolenij/
Я после этой статьи по другому стала на мамины закидоны смотреть,

Бабушка моя очень любила говорить, что скоро умрет. Лет 20 по 4 раза в день. Однажды я ей в ответ на это сказала - вечно ты только обещаешь. Обиделась бабушка, но больше этой фразы мы от нее не слышали.

От скуки это. Ну и характер такой. У меня тетка такая - я с ней лет 20 наверно не общаюсь и нет желания. Да с ней родные сёстры общаются как рбязаловка, типа с ДР поздравить

А вам не приходило в голову, что у человека депрессия? Что человек постоянно находится в подавленном состоянии, что это он не от вредности, скуки, манипулирования и злобности? Как у нас любят вешать ярлыки, слово не скажи - ты мною манипулируешь, вредничаешь, скучаешь и т.д.
У меня у самой мама с некоторыми фанабериями, ругаемся, обижаемся, но в голову не приходит не общаться - это так жестоко. Подумайте, деушки, не пожалеть бы потом о своей жестокости.

Хватает ли маме денег, чтобы жить достойно и не на что не жаловаться.

Согласга от безделия это. Они привыкли работать, были заняты всегда а тут уйма времени и что делать? Вот и начинают мозгтвыносить, тк не знают чем себя занять

Аноним 558 ,
Моей 84, еще веселее бывает. Все разговоры заканчиваются тем что Бог ее не берет, а руки она на себя накладывать не будет. Всегда всем недовольна. Я научилась это не слышать, дочь пока так не умеет поэтому старается общаться по минимуму.

EВА, ну у всех есть выбор. Дети же не просто так начинают не общаться? А просят сначала, разговаривают, пытаются выстраивать отношения.
Маме токсичной важнее гнуть свою линию, важнее добрых отношений с детьми. Это ее выбор. Можно им насладиться в полном одиночестве.
А можно как то изменить свое поведение.

anestez: мне легче намного

Точно легче? Мне вот не легче. Видимо во мне чувство вины уже давно воспитали

Neiron: чувство вины

Вот да, согласна

Neiron: Да мама не нужна и закончим на этом детское поведение

"Чё ты мне хамишь?" Будет ее ответ и я опять начну оправдываться...
Вот это странное состояние, когда она каждой фразой заставляет оправдываться просто бесит.

Ксюбуржанка: Может обьединить их и пусть уматывают друг друга

Так и делаю ) но она в последнне время начала к грядкам уходить и дети сами по себе перед теликом. Нивариант в деревне то так сидеть

Аноним 591: смотреть на неё умирающую.

тоже как подумаю, страшно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы