Купили втихаря путевку.

Есть: я, моя дочь 11 лет, мама, сестра с мужем и их дочка, 7 лет.
Ситуация такая- мы все вместе очень близки. Муж сестры стал одним из нас. Все время выручаем, поддерживаем друг друга.
Я безумно люблю племянницу, сестра мою дочку.
То я на выходные себе возьму, то сестра, то мама. Мы в жизни самые близкие друг другу люди.
В прошлом году у нас с мамой случайно ( первый раз за всю жизнь) совпал отпуск. Еще и каникулы весенние у дочки.
Мы, еше утром не говоря на тему отпуска, вечером купили горящие путевки в Тай и на следующий день улетели. Я, мама и дочка.
Мама вообще первый раз была за границей.
Сестра за нас искренне радовалась. Постоянно на видеосвязи.
Как же мы отдохнули!!!! Мама у меня активная.
Теперь немного о теме. Как я уже писала, племянницу я обожаю. Она для меня вторая доска. НО!!! Ребенок она очень сложный. Она очень требовательна, капризна. Характер тот еще. Сейчас хочу это, через пять минут не хочу. Когда ездили у нас на пляж- воды боится, уговаривали ее ножки помочить. В общем, тяжёлая девочка.
Ещё тогда с мамой решили, что поедем в Тай ещё раз. Тоже на весенних каникулах.
Вчера открыли раннее бронирование в отель, который мы хотели. Я звоню маме, Берем? Берем , говорит мама, но я без Маши( племянница) не полечу.
А я не хочу с ней лететь. Я плачу большие деньги, чтобы отдохнуть, а не ходить за Машей и не уговаривать поесть или покупаться. Не хочу обременять свою дочь, чтобы она вместо беззаботного плавания в бассейне, следила за Машей.
И самое главное, я чувствую, что мама тоже не хочет. Но Ее гложит чувство вины.
Я уже прямо ей говорила, что ребенок должен с родителями лететь. А если что со здоровьем будет.
Короче, была не была. Мы купили тур на троих. Сестренка пока не знает
Думаем до последнего не говорить, а потом сказать, что опять горящий взяли.
А мама и рада, что отдохнем и мучается от вины.
Со мной так же, но в меньшей степени.
Наверное это ужасно, но правда, тяжелый ребенок наша Машка.
Блин, как штирлицы вчера думали с мамой, когда за купальниками пойдем.
Сильно подло?

Подло или нет-уже все сделали.

Приняли решение, так чо теперь мечетесь как Вицин на дороге?

Ну первый раз же тоже купили без согласования с сестрой
Что изменилось в этот раз?
Сестра хотела бы, чтоб её дочь поехала с вами?

А так да неприятненько, маме что вы дочь, что сестра ваша, что та внучка, что эта, конечно чувство совести играет.

Нет, не подло.
Ради чего Вы должны себя ущемлять, даже любимого, но чужого ребенка? И ответсвенность не малая.
Даже бы не подумала навязать себе племянников.
И своего бы не отпустила.

Аноним 440:
Ну первый раз же тоже купили без согласования с сестрой
Что изменилось в этот раз?

В прошлый раз все случилось неожиданно. Маша ни как не могла бы полететь с нами.
Сестренка не говорила взять Машу с нами и наверняка не скажет. Думаю, что хостела бы. У них с мужем сейчас другие приоритеты. В отпуск не могут поехать.
Нам и Машку жалко, что опять без нее полетим.
Капец просто. Но с ней не отдых

Ну дело сделано уже, сейчас не изменить

Есть такой момент, вот это неприятное чувство, оно вам не даст отдохнуть, до отпуска вы будете в напряжении держать секрет, в отпуске опять вспоминать, что могли бы взять ту девочку...

Это чувство у вас уже поселилось, как его вывести не знаю, может тут подскажут...

Сестрёнка, Машка... Противненько почему-то вас читать.
Хотите показаться такой миленькой, добренькой. Раз сомнения гложут, значит понимаете, что можно было найти выход из ситуации. Либо сразу с сестрой обговорить про племянницу.

Да все нормально автор, в отпуске нужно отдыхать, а не напрягаться.
А напишите название отеля. Тоже в Тай хочу.

анонимка: А напишите название отеля. Тоже в Тай хочу.

Long Beach Garden Hotel & Spa 4* мы в прошлом году сюда же летали. Остались мы более чем довольны.

Анонким 58: Раз сомнения гложут, значит понимаете, что можно было найти выход из ситуации

Какой мог быть вход? Брать или не брать. Сестра бы с нами точно не полетела.

Тоже знаю такого ребенка, ни за чтобы не взяла. И самое главное, родителям то не объяснить, для них ребенок самый хороший
Ни подло это. Это границы личные называются. Но сестра может обидеться, конечно, будьте к этому готовы.

Артек ,
Почему тогда вы от нее это скрыли? И продолжаете скрывать.
Просто вы же переживаете по какой то причине.
Мама сама за себя платила, а вы за себя с дочкой?

Ей можно будет так и объяснить, что не хотим брать ответственность за сразу двоих детей, побоялись, что не потянем и тд. Это на случай, если решите раньше рассказать или мама проговорится

Я бы вообще сразу сказала, что двоих не потянем, внимания не хватит на двоих и все. Смущает только то, что вы втихушку это сделали, хотя можно было бы нормально объяснить страхом не справиться. Я чужого ребенка, даже близкого в аквапарк бы даже не взяла.

Сколько лет Маше-то? Чтобы понимать масштаб самостоятельности и ответственности?

Аноним 58: Просто вы же переживаете по какой то причине.

Мне стыдно перед сестрой, что не хочу племянницу с собой брать.
А маме стыдно перед Машей, что с одной внучкой летит, с другой нет.

Аноним 58: Мама сама за себя платила, а вы за себя с дочкой?

Да. Мы еще в прошлый раз, все затраты, включая путевки и наличку поделили на три. В этот раз так же

Аноним 943: Сколько лет Маше-то? Чтобы понимать масштаб самостоятельности и ответственности?

7 лет. Но дело не в самостоятельности, дело в характере. Она очень капризна. Она изноется, если мы на экскурсию поедем ( хотим в Бангкок съездить). Я не представляю в самолёте.

Ну купили и купили. Сестре скажите, что летите и маму с собой берете, типа сами оплатили за нее.

Тоже не люблю чужих капризных детей. И не вмешиваюсь в их скандалы. Я бы лично вообще не обращала внимания на вашу Машу: не уговаривала, не нянчилась бы. И дочь бы не напрягала, отправляла бы даже подальше купаться. У меня позиция: твой ребенок, ты и смотри за ним

Артек ,
Уже большенькая. Договариваться с ней совсем не вариант?

Я с 4 лет беру племянниц в отпуск. Но я никого не буду уговаривать мочить ножки или что-то съесть. Разговор обычно короткий: "Не хочешь? Не надо!" Настаиваю только по ключевым вопросам: безопасность, здоровье и тп.
И с ними обычно все-таки поближе отпуск выбираем 1.000-2.000 км на машине и без виз, чтобы родители могли в любой момент быстро добраться. Азия меня бы напрягает именно удаленностью.
Одно знаю точно. У лжи короткие ноги. Сестра все равно узнает. Тогда обидится еще больше. Поэтому я всегда за честность. Говорить о скверном характере племянницы, конечно, не надо. Если сестра спросит: "А как же Маша? " В этом случае честно сказать про ответственность и расстояние - все-таки это в прямом смысле слова другой конец света. Но я не думаю, что сестра изначально на такой вариант рассчитывает. Или она уже предлагала?

Артек ,
Почему Вы думаете, что сестра в принципе хотела бы ребенка с вами отправить?
Вы часто берете детей друг друга куда-то в отпуск?

Аноним 943: Вы часто берете детей друг друга куда-то в отпуск?

В такие дальние отпуска мы летим второй раз. Первый раз я одна с дочкой летала.
А на ближние расстояние берём. Я , опять же с мамой, если на 4 дня отдыхать на базу, Машу брали. Тогда без проблем. Сестра брала так же. Но это не заграница.

Аноним 943: Почему Вы думаете, что сестра в принципе хотела бы ребенка с вами отправить?

Когда мы в прошлом году искали горящий тур, мама сразу сказала, что хочет вчетвером. Я искала на четверых. Нашла. Сказали Маше, но она категорично заявила что не полетит. Хочет с мамой и папой.
Мы все переиграли, наши тур на троих. И Маша, видя как завизжала от радости моя дочка, устроила истерику, что хочет тоже.
Но так как тот вылет был этой же ночью, сестра не успела бы доверенность оформить.
Хотя потом говорила, что Маша так плачет, может поищете еще туры, чтоб на следующий день улетать
Были школьные каникулы, горящих путевок почти не было

Капризная или нет, но брать в другую страну чужого ребенка, слишком большая ответственность. Я даже из этих соображений не стала брать племянницу с собой. Предложите сестре полететь вместе с вами в отпуск, не согласится, потом скажите, что купили тур на троих. На что тут обижаться, если человек сам отказался от поездки.

Артек ,
Так у вас нормальная причина не брать племянницу - заграница. Неужели сестра не поймет? На что тут обижаться? И вопрос готова ли она в принципе своего ребенка с вами так далеко отпустить? Это не база недалеко от города все-таки.
Я бы изначально предложила сестре присоединиться. Если она скажет, что не может или не хочет, то это ее решение, а не вы за нее додумали. А вот если на это последует просьба взять племянницу, то честно сказать, что это далеко и вы не готовы.

Артек ,
Т.е. Вы уже один раз соглашались взять Машу. Это сильно меняет дело и межсемейные ожидания и отношения.

Вот всегда понимаешь, что есть неправда, когда человек начинает оправдываться.
Автор, ну сделали и сделали как вам удобнее, все остальное зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы