Купили втихаря путевку.

На мой взгляд подло то, что вы делаете это в тихаря. Если у вас в семье все положено делать открыто, ставя при этом в известность всех это одно. Если вы замкнуты и делаете всегда все без согласования других это другое. И дайте уже право маме самой решать. Хочет со второй внучкой пусть но вы тогда их оставите в покое....или у вас ревность.???

Автор пришла индульгенцию испросить тут.

Аноним 58: Сестрёнка, Машка... Противненько почему-то вас читать.

Ну не читайте. Ничего противненького нет.

Аноним 58: Раз сомнения гложут, значит понимаете, что можно было найти выход из ситуации.

Зачем? Человеку? Искать?
Там своя семья, там своя жизнь. Отпуск у автора, если что, и она ИМЕЕТ ПРАВО провести его так, как ОНА считает необходимым. Иногда и от родственников отдыхать нужно.

Во всей вашей истории важно не то, как вы в прошлый раз здорово отдохнули, а сестра за вас радовалась.
Вся соль в том, что вы уже соглашались взять ребенка, Маша уже плакала т.к. не поехала с вами, сестра уже просила вас полететь в другой день.

При таком раскладе обиды будут на 146%. В историю с горящей путевкой сестра не поверит, получится, что ее и мать, и сестра обманули.

Аноним 943: При таком раскладе обиды будут на 146%.

Ну не хочу я лететь с племянницей. Не хочу заплатить деньги и две недели по очереди стоять возле нее то мама, то я, то моя дочь. Я хочу отдохнуть. Какая ужжасная ситуация

Аноним 943: Вся соль в том, что вы уже соглашались взять ребенка, Маша уже плакала т.к. не поехала с вами, сестра уже просила вас полететь в другой день.

Я и в прошлый раз не хотела с ней лететь. Сказала мама, я и не стала противиться. Времени было мало.

Артек: Сказала мама, я и не стала противиться. Времени было мало.

Пусть мама и разруливает теперь. Как можно взять чужого ребенка с собой, а если что-то случится. Я бы с этого ракурса поговорила с сестрой. Ну и скрывать не стала покупку путевки.

Артек: Какой мог быть вход? Брать или не брать.

Выхода, конечно только два , пути решения проблемы разные..
Я бы словами обговорила ситуацию с семьей сестры..
А так... мне было бы очень не приятно .. Не люблю когда за спиной ...

Все не читала.
Я бы не обиделась, если бы сестра не взяла нашего ребёнка У нас тоже очень близкие отношения и я знаю, что с нашим ребёнком не очень просто. По сравнению с племянниками он просто огонь

И вообще я бы даже не ждала, что кто-то нашего ребёнка повезёт отдыхать
Сколько девочке лет то?

EЖик,
Про обиды и за спиной... я вообще не транслирую родственникам, что я планирую купить или сделать. Не обсуждаю с ними это.
Всех люблю, ничего не таю особо. Но вот такой человек. По факту купленных билетов могу сообщить, что скоро улетаю. Могу молча улететь)))
Никто не обижается, слава богу. Ну или я об этом не знаю просто
Про развод свой тоже по факту сообщила.

Аноним 943: Вся соль в том, что вы уже соглашались взять ребенка, Маша уже плакала т.к. не поехала с вами, сестра уже просила вас полететь в другой день.
При таком раскладе обиды будут на 146%. В историю с горящей путевкой сестра не поверит, получится, что ее и мать, и сестра обманули.

вот да.

Артек: Какая ужжасная ситуация

автор, да перестаньте уже. Вы же знали, что поступаете неправильно. Сейчас ищете оправдания. Ну или примите уже ситуацию или покайтесь щас перед сестрой, только без вот этого всего:

Артек: мы все вместе очень близки. Муж сестры стал одним из нас. Все время выручаем, поддерживаем друг друга.
Я безумно люблю племянницу

Или крест снимите, или трусы наденьте.

Я, считаю, очень подло поступили. Я бы взяла Зато после поездки точно будете понимать, что больше с ней никуда, или наоборот. Дети меняются, и не в привычных для них условиях, могут совершенно по-другому себя вести. А то в ту поездку - берём. А в этом - нет, не угодна ты нам.
И странно читать тут про вашу близость. Какая же это близость, если вы и мама так поступили?

ПаннаKotta: хотя можно было бы нормально объяснить

Аноним 539: На мой взгляд подло то, что вы делаете это в тихаря. Если у вас в семье все положено делать открыто, ставя при этом в известность всех это одно.

Я, наверно, тупенкая какая-то. Но хорошие отношения в семье обязывают лететь в отпуск определенным составом? Я обязана взять племянницу или оправдываться, почему не беру? Это мой отпуск, вообще-то. А я еще подлая, что еду со своим ребенком и без племянницы? В прошлый раз хотела взять - предлагала. В этот раз не хочу. Для чего согласовывать свой отпуск с сестрой? Обговаривать, куда лечу?

Аноним 58: Раз сомнения гложут, значит понимаете, что можно было найти выход из ситуации. Либо сразу с сестрой обговорить про племянницу.

Согласна.

Артек: Ну не хочу я лететь с племянницей. Не хочу заплатить деньги и две недели по очереди стоять возле нее то мама, то я, то моя дочь. Я хочу отдохнуть. Так и скажите это сестре. А то в глаза хорошенькая и приветливая, а за спиной тихушничаете и о племяннице высказываетесь не в лучшем виде

почему сестре не сказать, что извини, но с машей без тебя сложно. Если хочешь, летим все вместе или мы одни. Сестра не в курсе, какая у нее дочь?

Я одна не понимаю в чём подлость?
Никогда с племянницами в отпуск не летала, и мой дома сидит, когда летят они. Тем более за границу.
Одно дело в соседнюю область кучей на машине съездить, а другое - вылет за пределы страны.
Ну и такой момент, что оплачивать теоретический отпуск племянницы кто будет? Бабушка? Ее родители? Или бабушка предполагала, что все расходы опять на троих?
Бабушка если хотела Машу везти/ что-то им пообещала - ну так пусть сама и везёт/оправдывается. Но судя по тому, что она не стала настаивать на покупке тура на 4-х - слова-слова..

Пс. Автор. Втихаря пишется через А.

krispykreme: , а за спиной тихушничаете и о племяннице высказываетесь не в лучшем виде

А кто Вам сказал что тихешничаем? Про проведение Маши сестра знает. И мое мнение знает прекрасно

Артек: А кто Вам сказал что тихешничаем? Про проведение Маши сестра знает. И мое мнение знает прекрасно

Артек: Мы купили тур на троих. Сестренка пока не знает
Думаем до последнего не говорить, а потом сказать, что опять горящий взяли.
А мама и рада, что отдохнем и мучается от вины.
Со мной так же, но в меньшей степени.
Наверное это ужасно, но правда, тяжелый ребенок наша Машка.
Блин, как штирлицы вчера думали с мамой, когда за купальниками пойдем.

krispykreme,

krispykreme: А то в глаза хорошенькая и приветливая, а за спиной тихушничаете и о племяннице высказываетесь не в лучшем виде

О боги!
Она объективном трезво оценивает ситуацию
Чувство вины перед сестрой лишнее
Это проблема мамы, сестры, но не ваша
Можете предложить вариант - поехать на турбазу с поемяшкой на 3 дня, там помучиться и сгладить чувство вины
А муж Сестры пусть правильно приоритеты расставляет и отдых жене и дочке обеспечивает не за ваш счёт

Тайланд - это долгий перелёт, сложности с питанием, вероятность южных инфекций (малярия и т. д.) Так и объясните сестре, что рисков слишком много и ребёнок маленький. До этого вы ездили впервые и не знали этого.
Я со своим ребёнком ездила, и то, было две рискованных ситуации, до сих пор мурашки по спине. Причём ситуации были в зоопарке и при катании на слоне, что может быть безобидней?! В зоопарке экскурсовод давала всем по кусочку ананаса покормить большую обезьяну, моему ребёнку дали самый большой кусок. Экскурсовод забыла, что обезьяна ненавидит детей... Всей толпой ребёнка отбивали, клыки по 5 см. До сих пор страшно.
При катании на слоне надо соблюдать равновесие на узкой длинной скамейкой, ребёнок на краю скамейки под ногами 4м пропасть, я посередине. И цепочка для видимости. И не развернешь слона из середины колонны. Все получали удовольствие, а я считала минуты до конца катания.
На лодочках катались, нам не выдали спасательные жилеты со словами "там глубина по колено". Все иностранцы были в жилетах и глубина приличная.
А кормить ребёнка? Тайскую кухню она не будет, а европейская в разы дороже. И всем придётся ходить в европейские и русские кафешки?! В два или три раза дороже питание выйдет.
А вероятность, хотя и небольшая, цунами?!
Тайланд - это рискованный отдых, так и объясните сестре. Какие обиды? Если что-то случится, вы будете виноваты. Так маме и объясните.

Артек: Я безумно люблю племянницу, сестра мою дочку.
То я на выходные себе возьму, то сестра, то мама. Мы в жизни самые близкие друг другу люди.

Вот если бы не было этой фразы - вот совершенно не подло. Но как это ваша фраза вяжется потом с рассказом про " милую" Машеньку)))?

Фрау Гризликофф: почему сестре не сказать, что извини, но с машей без тебя сложно. Если хочешь, летим все вместе или мы одни. Сестра не в курсе, какая у нее дочь?

Конечно, я тоже не понимаю, почему так не сделать. У меня два сына, один покладистый, спокойный, другой, как выше написали "огонь" и за ним надо "глаз, да глаз". Первого бабушки берут в гости с удовольствием, а второго по большой необходимости, хотя любят обоих одинаково. Я же понимаю, что с ним сложно, мысли не было обижаться. Наоборот сама стараюсь все планировать так, чтоб не приходилось его с кем-либо оставлять (читай "напрягать"). Любовь от этого никак не зависит. Тоже все друг друга любим и у нас дружная семья.
Автор, скажите сестре прямо. Адекватный человек поймет

Лагерта: Или крест снимите, или трусы наденьте.

Согласна на все 100))) я бы спокойно отнеслась. Так и сказала всё) а то самые родные, самые близкие, семья прям ляляля)

анонимно: Она объективном трезво оценивает ситуацию

Даже если племянница вела б себя идеально, она не обязана ее брать с собой. Захотели ехать втроем - имеют право. Но так и говорила бы в открытую, а не придумывала всякие многоходовки и не держала бы сестру за дуру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы