Как побороть чувство вины перед ребенком?

Аноним 724 ,
Все может быть, но я надеюсь, что буду в адеквате, когда мои дети вырастут, и не буду проситься с ними))). У меня будут свои развлечения и своя жизнь, ну я надеюсь. А если буду немощна, так и подавно никуда ехать мне не надо будет

sunshine2235: Там и про деревню и про Челябинские озера и про многоэтажку.

Ой да ладно. В многоэтажке не отдых, да. Кто-то по другому считает?
А деревня да, отдых. Для кого-то. Но мы городские в четвертом поколении, поэтому мне не понять и моим детям. Но я написала, что было б классно и дешевле в разы, если б дети хотели к коровам. Я б деньги потратила на другие цели.

Сходите с ним в мини поход, возьмите его друга , брата, сестру, организуйте велопрогулку по парку с пикником, покатайтесь на роликах, свозите в миникруиз на теплоходе, что-то совместное короче. Надо заполнить пробелы, если они есть, откуда такое чувство вины, Вы тоже человек, иногда надо что-то сделать для себя.

Аноним 231 ,
Вы тоже не читали нашу переписку с Анонимом? Да, я считаю, что родители, которые возят детей каждый год ТОЛЬКО в Турцию не развивают в своих детях духовность. И да, я также ничего не вижу плохого в том, что ребёнок летом может отдохнуть в деревне и на Челябинских озёрах, или в спортивном лагере. Где тут снобизм?

Аноним 426: И в 26 лет впервые увидел море уже будучи женатым. И вспомнить даже нечего...

Я тоже в 26 будучи замужем,никаких страданий, прикиньте

Или вспоминать только детство можно?

sunshine2235 ,
Меня просто задело вот это упоминание духовности ни к селу ни к городу. Причём тут поездки. Духовность человека определяется поступками. Важно что человек сделал или не сделал для других. А где человек предпочитает отдыхать, вообще с духовностью никак не связано

Ториль-ор-Твайн ,
Не только. Об этом речи вроде не было. Детство это то, что зависит не от нас в большей мере, а от взрослых. Я решаю, как родитель, как будут расти мои дети и что они вспомнят когда-то.

sunshine2235: Знаете, есть женщины, у которых жизнь не только детьми ограничена. Есть, например, женщины-руководители, которым ДА! нужно побыть иногда в одиночестве, чтобы потом вернуться в семью бодрой и оддохнувшей

знаете, а есть женщины-руководители, которые с радостью проводят отпуск с семьей. и на морях, и в Европах. да, с некоторыми неудобствами, но вместе.
ну и не сравнивайте себя с несколькими отпусками в году и автора, которая пишет, что отпуск будет только один.
да и многие у нас могут позволить себе только одну поездку в год. а бабушки с деревнями не у всех.

sunshine2235: Развивайте детей духовно, чтобы пределом их мечтаний не была Турция.

корону маленько поправьте

вообще, конечно, странная тема. как и другие подобные.
хочешь отдохнуть одна - дак признайся себе в этом. не надо придумывать тясячи причин и правданий. если эта поездка необходима - значит едем.
не можешь поехать одна - значит с ребенком. выбираешь наиболее удобный для обоих формат.
вроде, ведь просто все

Банкирша ,
Поездки могут быть не только за границу, в России ещё остались места, которые тоже можно посмотреть, не тратя на это больших денег. Школьникам кстати скидки на поезда в дальнем следовании до сентября. Это Вы поправляйте у себя что Вам хочется. А то у половины тут отписавшихся, отпуск возможен только на море. И Автору, кстати я посоветовала ехать одной и не мучаться чувством вины.

sunshine2235: Поездки могут быть не только за границу, в России ещё остались места, которые тоже можно посмотреть, не тратя на это больших денег

конечно. особенно прекрасно ездить по России, когда это один из двух или трех отпусков. а не единственный и ты не попал в погоду еще.

sunshine2235: А то у половины тут отписавшихся, отпуск возможен только на море

да. потому что если отпуск один хочется расслабиться максимально. а это очень удобно делать в турции. и детям все-таки море тоже нравится. редко кто из детей предпочтет морю ежедневные километровые забеги по достопримечательностям и музеям.
и, кстати, в Турции можно много поездить и посмотреть. даже если все включено

Банкирша ,
Ой, ну все уговорили, бросаю свои забеги на Эльбрус и еду в следующем году в Турцию. Встретимся с Вами между забегами с тарелками в ресторане.

sunshine2235,
Что же у вас все так однобоко? В любой стране есть, что посмотреть. Можно и на пляже полежать, и достопримечательности посетить.

Анонимно ,
Дак и я про это же! Писала ведь, не аквапарком единым...половина же читает только последнее сообщение!

sunshine2235: Встретимся с Вами между забегами с тарелками в ресторане.

ну если вы только так умеете отдыхать в Турции - дело ваше.
о каком тогда развитии и духовности вы тут вещаете?
оскорбили всех, кто отдыхает не так, как вы.
вы вообще знаете географию моих перемещений, чтоб такие вещи писать?
идите уже на.....Эльбрус

sunshine2235,
Опять же дети разные. В 3 года моей дочери ей надо было море, ей вообще неинтересны были хоть какие достопримечательности. Ее из моря было не вытащить. В 8 лет ей уже экскурсии стали интересны. Хотя вот Эльбрус ее ни под каким соусом бы не заинтересовал. Как и меня.

Банкирша ,
Это я оскорбила? Это на меня накинулись, что я в детстве предпочитала деревню морю, а моему ребёнку нравится отдыхать на озёрах местных. Сами Вы идите в географию своих перемещений!

Анонимно ,
Я люблю Эльбрус, ребёнка туда не берём. Я в этой теме, эгоистка-мать, которая ездит отдыхать без ребёнка.

sunshine2235: Сами Вы идите в географию своих перемещений!

дак и пойду

Аноним 426: Я решаю, как родитель, как будут расти мои дети и что они вспомнят когда-то.

Вы не можете это решить - может, они запомнят совсем другое, нежели чем вы думаете.

Ну раздули и духовность приплели по теме костьми бы легла, но организовала и поход и поездку с ребенком. Пусть на неделю, в мае и в Сочи - но вместе. И никакого чувства вины. Времени год впереди, вполне можно и организовать и финансы распланировать.

снять бабушке и ребенку дачу или отправить на турбазу. Бабушке сколько лет? Если ей тяжело, то загородный лагерь ребенку, вполне доступный по деньгам

кстати да, санаторий типа мать и дитя. Но это наверное дороже лагеря и дачи

СамаяУмная: никакие слова меня лично не убедят, что ребенку лучше дома, он не работал, не устал, не заслужил и ТД и ТП. Это кайф - видеть счастье на лицах детей от моря, плюс иммунитет, перезагрузка перед школой.

верно
дети считают себя брошенными и не нужно их предавать стараясь удовлетворить своё эго

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы