Виню себя в том, что не могу забеременнеть.

Есть старшая дочь, ей 12, мне 30, мужу 38. Долго тянули со вторым ребёнком, надумали, а теперь не получается. 3 года уже никаких результатов. Явных болезней у меня не нашли. В этом году муж сделал спермограмму ( у него все в норме) и меня просто накрыло. Причина только во мне. Часто плачу по ночам, когда никто не видит. А сегодня отмечали годовщину, муж сказал тост, чтобы нас стало больше. И меня сорвало, рыдала целый час, муж в непонятках, а я не могу толком ему объяснить, что со мной. Завтра иду к областному репродуктологу (я в другом городе живу), надеюсь хоть что-то разрешится. У меня настроение такое, ничего не хочу, если что не получается, сразу мысли, вот ущербная какая-то ничего не могу и забеременнеть тоже. В общем, депрессия, кажется.

Радуйтесь, что одну родили. Многим и этого не дано.

Все у вас получится, вы ещё очень молоды! Если явных проблем нет, может ЭКО? По-крайней мере, близкая подруга так поступила. Им по 25 лет, но бесплодие 2 года. Потом лапароскопия, небольшой эндометриоз, который убрали. Но снова год впустую. ЭКО удачное с первой попытки, сыночку уже 6 месяцев.

А винить себя или мужа бессмысленно как-то. Это непродуктивно совершенно. Думайте лучше, как приблизить мечту. Вот репродуктолог - это правильная мысль. Обследуют нормально и решите как дальше.

Ой е мае, вам всего то 30 лет, тьма вариантов еще.
Не повторяйте мою ошибку. Я всю жизнь с неясным бесплодием. Ни абортов, ни болезней не было. Причину не нашел ни один врач. Изводила себя этим годами. Уже и ребенка родила через ЭКО и всё равно мне было мало. Хотелось чтоб сама, чтоб общие дети были с мужем вторым. Считала себя инвалидом и неполноценной женщиной. В итоге эта одержимость довела меня страшно сказать до онкологии. Теперь уже рожать запретили и меня отпустило. Возраст не позволяет надеяться на какие то варианты. Сейчас наслаждаюсь каждым днем и главное ребенка как бы больше и не хочу. Так как счастье обрела в самой жизни. Есть у нас от первых браков и хватит. Значит так должно быть. И у вас есть. Живите и кайфуйте.
Даже если пойдете пробовать через ЭКО то пробуйте без надрыва, истерик и прочего самоистязания. Это разрушает и приводит к болезням. Тысячи людей живут вообще без детей и ничего, живут прекрасно.

Аноним 302: Долго тянули со вторым ребёнком, надумали, а теперь не получается. 3 года уже никаких результатов

Всё будет хорошо!
Я чуть старше. Меня хватило на полгода проб. Последний цикл очень выбил из колеи потому что чувствовала, что получилось. Поговорили с мужем и решили, что у нас уже есть дочка и это счастье

Вот же проблемы у людей.
Главное выдумать и жить, страдая.

Ещё немного и будете думать о внуках.. Не парьтесь ещё будут ляльки в вашей жизни

У подруги было бесподие неясного генеза, неудачные икси, 2 эко. После 2го неудачного эко забеременела сама. Сейчас уже вторым беременна сама. Отпустите ситуацию и все получится!

У вас есть дочь, у некоторых и этого нет.

Ирделиз: Радуйтесь, что одну родили. Многим и этого не дано.

как это страшно что бесплодие становится нормой и люди радоваться должны хотяб одному ребенку. Вспомнила сразу эксперимент Аманджоловой на кроликах... все к тому идет что еще пара поколений и большинство не смогут сами размножаться

Аноним 302: В общем, депрессия, кажется.

не в депрессии надо впадать, а решать вопрос. Искать информацию , заняться оздоровлением, к психотерапевту сходить тк многое в голове. Помимо врачей поищите и что то из натуральных практик. У кати чи был протокол повышения фертильности. Травки бады и витамины огого как работают. Как минимум сдайте анализы на дефициты. Вит Д проверьте, железо , цинк , они очень важны для нормального зачатия. Вит Д очень влияет на репродуктивное здоровье.
Пробуйте всякие методы- в санаторий сгоняйте на грязи, пиявки , травки. В отпуск на море)) надо голову то разгружать.
Я бы еще бег посоветовала, он и голову разгрузит и на гормоны хорошо влияет, кровообращение в органах малого таза улучшает.
Есть еще такой старый натуропатический способ восстановления гормонального баланса , он реально работает, испробовано на себе astroveda.info/2019/02/04/tsiklichnoe-upotreblenie-semyan-dlya-gormonalnogo-balansa/

Аноним 872: Если явных проблем нет, может ЭКО?

эко это крайняя мера, когда уже все испробовано , все натуральные и медицинские процедуры. Эко это не такая уж легкая процедура, она нехило подрывает здоровье. Плюс может в отдаленной перспективе рак вызвать.

Лагерта: Вот же проблемы у людей.
Главное выдумать и жить, страдая.

невротики а если бы сразу получилось то тоже были бы страдания а надо ли? а вдруг чо не так? общем нашелся бы повод))

надо придумать проблему и потом страдать, что она есть.

Вам 30, а у вас уже большой самостоятельный ребёнок. Наслаждайтесь!
В оппуск съездить, чтобы отключиться, перезагрузиться
Работать и побольше уделять время семье
Реветь и жалеть себя это самое простое. А вот жить счастливо это трудиться надо

Аноним 302 ,
посмотрите эфир Кати Чи пошаговый протокол улучшения фертильности, честно скажу я его не смотрела тк мне не актуально, но Катя мне нравится своим натуральным подходом www.youtube.com/watch
Еще Ольга Гуреева, тоже хороший эфир, каркас говорит о том что вот и анализы все в норме и спермограмма хорошая , а бесплодие есть, рассматривает причины.
www.youtube.com/watch

Marr: Отпустите ситуацию и все получится!

+++++
Аноним 302, витекс + масло примулы вечерней + омега 3
все это можно пить постоянно хоть всю жизнь
очень полезно для женского здоровья в целом

Запишитесь в Гармонию к Ильенковой Полине Анатольевне. Я 10 лет не могла забеременеть. И у нас в городе (в области) не понимали все почему. Или не хотели разбираться. Через 3-4 месяца после обращения и решения проблем забеременела.
Да и в любом случае, у вас есть дочь! У других и этого нет. Вы уже счастливый человек)))

aum: Травки бабы и витамины огого как работают. Как минимум сдайте анализы на дефициты. Вит Д проверьте, железо , цинк , они очень важны для нормального зачатия. Вит Д очень влияет на репродуктивное здоровье.

++++++

kapачка: Ещё немного и будете думать о внуках..

блин ей всего 30 вы чоу?? она если сейчас одумается, прекратит нагнетать негатив и выйдет из позиции жертвы, возьмет ответственность на себя и займется собой, то еще штук 5 родит))

1.Обратиться к ХОРОШЕМУ, а не ближайшему репродуктологу. Посоветую Козыреву ЕН в Здоровье 365, в КИРМ многие советую здесь

1. Не ругать себя ни в чем.
    3.Дообследовать мужа, одна спермограмма еще не показатель, скажем ДНК фрагментацию спермотазоидов сдавал он?(консультация и андролога, возможно потребуется).
    Говорю со своего опыта 3,5 летнего мытарства. Потом просто нашли своего врача, который был заинтересован нам помочь найти истинную причину неудач, а не пробовал все подряд по стандартным схемам
    Удачи, У вас будет ребенок!!!

Лагерта: Вот же проблемы у людей.

У вас такой проблемы нет, поэтому вам не понять. Сытый голодного не разумеет

АнониМ: У вас такой проблемы нет, поэтому вам не понять.

У меня вобще проблем нет, я их умею решать.

3 года без результатов-это еще норма
так говорили мне, когда мы 3 года при абсолютном здоровье не могли ничего вообще с мужем поделать)))
сейчас у него 3 пацанов, к слову

я о чем
о том, что, возможно, вам еще не время. и не надо убиваться.

aum: эко это крайняя мера, когда уже все испробовано , все натуральные и медицинские процедуры.

Так я не спорю. Крайняя мера, да. Может это случай автора.

Мы с мужем не могли родить второго ребенка около 5 лет. Но , не упиралась сильно. Не загонялась.
Как то пошла на йогу и на аквафитнес , похудела на 10 кг, и само собой получилось, что забеременела. Мне потом врач объяснила, что мы привычный образ жизни не меняем, огранизм как бы застаивается что ли.
Мне на момент второй беременности было 36 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы