Нашла деньги бывших хозяев в купленной квартире

Мысли: Не дом построен на болоте. Я потом спрошу здесь может кто проживает в такой же ситуации

Ну Екатеринбург экспо тоже на болоте построен и ниче стоит.
А по теме, я б взяла и даже совесть меня не мучала. Это только на юмаме все в белом пальто и суеверные, капец, 21 век на дворе.

Тут во всех темах про находки твердят, что все б вернули, а некоторые чужие деньги не стали поднимать

Мысли,
Ртуть чтоли ваш сюрприз?

Лучше отдать, не искушаться. Чужое это. Вам бы прелназначалось, если б случайно, не знали если б о том, что те деньги ищут. Отдать и жить спокойно.

Подождите до отопительного сезона, если правда проблемы, будете решать возможно и за счёт этих денег, если все хорошо, то верните.

Мысли,
Я суеверная в этом плане.. никогда не подбираю ничего чужого.. своего потерять потом больше можно ..
Верните, и спать спокойно будете, жили Вы ведь как-то без этих денег ... а тут испытание Вам , однако ))))

Про отопление бред. Как могли позволить 1 жильцу перекрыть отопление жильцам сверху? Тогда верхние тупо платили, но отоплением не пользовались. Да ладно?
А если не платили и УК заявлениями завалили, то на него давно управу бы нашли. А если этот жидец воду перекроет или каналью. Так же выше жить и молчать с сюрпризом будут.

Второй сюрприз не равен сроку постройки?

Отдала бы даже не задумываясь, чужие деньги счастья не принесут и не вам решать нужны ли они им или нет!!!

Мысли ,
Автор - не понимаю ваших душевных мук. Когда у меня умерла бабушка - ее старшая дочь - моя тетя - всю квартиру обшарила, все деньги что нашла - выгребла и ни копейки на похороны не выделила. Тогда еще даже речь о продаже квартиры не шла. Вот это мерзко, на мой взгляд. А вам, считайте - повезло, подарок судьбы. Хозяева квартиры, если бы хотели - прошерстили бы все как следует, перед продажей. Я б взяла эти деньги себе, и уж точно бы тему на форуме создавать не стала.
Другое дело - найти на улице телефон, неважно, какой стоимости, или сумку с деньгами и документами - очевидно кто-то потерял и переживает. В этом случае - нашла бы человека и вознаграждения не надо, если бы решили отблагодарить деньгами - не отказалась бы.
А если просто найти деньги - на улице, в торговом центре, в купленной квартире - это везение.
Во всякие бумеранги и карму не верю, будь это правдой - наших чиновников через одного разрывало бы на месте от количества негатива от несправедливо присвоенных денег.

У нас тут в теме прямо газель с пирожками перевернулась.

Базилика: Вселенная имеет обыкновение нас на прочность испытывать, и потом за такие подарки отдариваться приходится..

Витамин: Заныкать чужие деньги можно конечно, но как говорится все вернётся в тройне.

Один малоизвестный психолог со странной фамилией Лабковский давно описал этот русский феномен:" если случилось что то хорошее, мы ОБЯЗАТЕЛЬНО ждем что то плохое. Прямо за уши его притягиваем". Девы, почитайте на досуге. Увлекательный автор, скажу я Вам.

Аноним 465: Хотите оправдание своим действиям найти? Нет им оправдания.

Ааааааа.

Хлоя Салливан: Боже, я даже на улице как то нашла купюру 500 р и в церкви купила на все свечи и раздала бабушкам на входе. И знаете от этого очень тепло и ясно на душе.

Боже, пирожище Вам!!!!!!!Бабушки при входе больше Вашего имеют.Прибыль от продажи свечей до 2000%. Кому Вы там теплее сделали? Только потолки закоптились больше.

баранкин: Деньги отдать в церковь.Может кому то их священников колеса зимние надо прикупить,может рясы

Мысли: Они сказали что все можно выкинуть, кроме книг.

Это Вам оплата тщательного клининга квартиры, который так то хозяева бывшие должны были провести.

Я бы не отдала. Часть средств перевела бы в какой нибудь фонд помощи детям, старикам или животным. Примерно треть от этой суммы. На остальные купила бы что то в квартиру или на отпуск отложила.

Столько людей за возврат. Вот интересно, если бы те, кто высказался за возврат, сами нашли эти деньги стали бы возвращать ? Скорее всего нет. Автор не отдавайте деньги, потратьте их сразу на ремонт или ещё какую-нибудь покупку.

Интересно конечно о какой сумме идет речь.

Да оставьте себе их , воспринимайте как подарок вселенной ничего вы не потеряете ,нет никакого бумеранга ,он работает только у тех кто придумал его себе

анонимка: Вот интересно, если бы те, кто высказался за возврат, сами нашли эти деньги стали бы возвращать ? Скорее всего нет.

Называется, судить людей по себе.

eranna,
Не надо думать, что в жизни что- то баш на баш выходит))) считайте, что " откупились" этим кошельком от чего то страшного( болезнь, смерть и тд)
По теме.. Я бы хотя бы попыталась вернуть

Часто мы мечтаем из серии, вот бы с неба деньги упали
И вот они падают, и гас начинает мучать совесть
А может это вселенная нам посылает?
Я бы мучилась оставить или нет, однозначного ответа нет
Легко сидя на диване написать отдала бы
А если это крупная сумма, как заработок за год?
Вот не легко
Автор, может вам почитать литературу,которая поможет принять эти деньги со спокойной душой

Пипец, как люди боятся денег!
Они к ним в дверь, те их в окно.

По теме. Это уже ничьи деньги. Ничьи были, пока вы, автор, их не нашли.

Я бы вернула или перевела фонду какому-нибудь. Если не верну, больше потеряю. Проверено, возвращается бумерангом Вселенную не обманешь

Мысли,
Моя ,слава богу,еще живая мама живет реально в помойке.Но делать ремонт не дает категорически.Со скандалами,заламываниями рук и т.д. Единственно что смогла уговорить сделать ремонт хотя бы на кухне.
Так что не судите.
Я бы деньги отдала.Но не потому что такая порядочная,а просто мой опыт говорит,что такая халява мне потом боком выходит.Либо потеряю сама большую сумму ,либо начну сильно болеть,ломатся техника,начну попадать в разные плохие ситуации и т.д. Сейчас ,если что нахожу ,отдаю сразу.Обычно мне не деньги сейчас в руки идут,а разная мелкая новая техника забытая на столах упаковки.Отношу кассирам.Дальше не думаю что с ними.Это не мое и чужого мне не надо.Как стала возвращать жизнь наладилась.Вот и не верь этому после этого.

Мысли: Вот и хотела узнать сколько народу не захотели бы

ааааааааааааа, ну понятно
с помощью юмамского форума успокоить свою совесть под анонимным ником
это НЕ ВАШЕ
вы взяли чужое добро !

Я бы не вернула и точка.

Я бы не отдала. Сходила бы в церковь, поставила свечку за упокой бабушки, молебен заказала. Деньги не отдала бы, тем более, что квартира с сюрпризом о котором вас не предупредили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы