Нашла деньги бывших хозяев в купленной квартире

Друзья ездили навестить свою старенькую маму, которая жила в другом городе. Легли спать, а на утро спрашивают у нее:"А что это у тебя под кроватью там гремит? А она им:" Так это я гроб себе на похороны купила, пока деньги есть"...... Автор, это я к тому, что деньги на похороны копились, пожилые люди все об этом думают и к этому готовятся, только поэтому не стала бы деньги брать. И энергетика у них не счастливая, ну и в принципе из уважения к чужой старости и голоса совести

Мысли ,
Конечно отдайте, а то больше потеряете

Аноним 959: скажу я Вам

Просто у кого то есть совесть. А у кого нет. Вот и вся разница.
Найти и заныкать чужое, мерзкий поступок, как ни крути.
Есть владелец денег - бабуля.
Есть ее наследники, бывшие владельцы квартиры. Им денежные средства и принадлежат.

Хотела бы бабка отдать родственникам подарила бы. Хотела на похороны приготовить тоже бы сказала. А так схоронила и забыла. Сумма то какая? 10 30 50? Оставила бы себе . Больше, тогда бы подумала. А еще мне кажется , если бы родня любила бы бабулю то не продавали бы квартиру. Мне кадется то откуда все начинается всегда любимо и трепетно воспринимается.

анонимка я,
сегодня в 07:50Екатеринбург
Столько людей за возврат. Вот интересно, если бы те, кто высказался за возврат, сами нашли эти деньги стали бы возвращать ? Скорее всего нет.

С чего такие выводы?

гретта: больше было....
И думаете, что скандал устроит? Отдать в 2 раза больше потребует?

Знаете, как то возвращали найденный телефон дедули, его дочери, так она такой допрос с таким видом устроила , что долго отвратно на душе было.
Но все равно, все возвращаю или отдаю на пожертвования. Иначе жди беды в моем случае.

В вашем смело 25% можно взять, как государство считает.

Gorga: как то возвращали найденный телефон дочери дедули,

кто на ком стоял? дочь дедули??? тетка?мать?

Gorga: так она такой допрос с таким видом устроила

дочь дедули?
автор, не возвращайте. едьте в отпуск!) моральный ущерб за сюрприз и всё такое

Аноним578: Мне кажется,что судьбе было угодно,чтоб эти деньги к вам попали.Я бы не стала отдавать,мне кажется.

А мне кажется, что судьба проверяет автора. Отдаст - будет прибыль в семье. Не отдаст
Но автор для себя уже решила, что не отдаст.

EЖик: С чего такие выводы

Да потому что все всегда такие правильные , когда это касается других людей. А как нас самих такое коснется вряд ли кто поступит по совести.

vovo: Сумма то какая? 10 30 50?

несколько раз автор написала-300 тр. не копейки.

Аноним 325: дочь дедули?

Да, она среднего возраста, а он реально дедуля. Требовала рассказать где, как, при каких обстоятельствах к нам попал телефон. Звонилка кнопочная, с которой сами чтоб отдать позвонили. Чуть баланс при нас не стала проверчть

Gorga ,
Вот про это тоже можно подумать в таком случаи купить много много вкусного как зашло так и вышло.

А я бы использовала деньги для устранения сюрпризов. Вот до копейки бы. Пусть бабуля видит сверху, что терпеть плохо и собственное жилье д.б.комфортным!
И еще бы хозяевам позвонила и и обвинила их в том, что нашла клад и деньги эти потратила на исправление сюрпризов о которых они умолчали при продаже. Пусть им будет стыдно, завистно и легче одновременно))

Какие люди мерзенькие.
Отдайте не ваше. И не судите, надо/не надо, сколько у них денег.
EЖик,
Да вот представьте себе, не все такие как вы.

Zezka ,
Прочитала 1 стр. Про 300 не знаю

Мысли ,
Автор
Оставьте себе деньги!!
Это компенсация за то, что до продажи квартиры не сказали про сюрприз!!

Я никогда ничего не нахожу (зато теряю часто), поэтому, если бы вдруг нашла, то решила, что наконец то мне улыбнулась удача или кто-то наверху решил мне помочь В общем успокоила бы свою совесть как могла. Единственное, что если бы было прям заметно, что прежних хозяева нуждаются в них больше и вызывают у меня чувство сострадания, то вернула бы.

Мысли: Достоверность это бабушки которые знают всю историю начала сюрприза. Вот и я знаю.

Поди метро под домом или вышка сотовой связи на крыше

Аноним 119: (зато теряю часто),

Нечего быть раззявой

Астра: Либо заболеет кто,либо ещё что ...

Я автора не поддерживаю в нежелании отдать чужое, но зачем так "каркать" то?

Отдала бы без раздумий. Даже и в голову бы не пришло поступить иначе. Это не ваши деньги, хорошего от них не будет. Возьмёшь чужое - жди более серьезных потерь, чем денежные

Астра:
Не будет Вам счастья в новом жильё с таким раскладом.
Либо заболеет кто,либо ещё что ...

Без отопления и с сотовой вышкой будет счастье?

Автор, нейтральный вариант - положить обратно после ремонта))) все счастливы?

[cit]Базилика: Вселенная имеет обыкновение нас на прочность испытывать, и потом за такие подарки отдариваться приходится...

Правильные слова.
Как бы не было вам сложно, отдайте обратно. Это будет правильно и совесть ваша будет спокойна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы