Постоянно хочется ещё и еще

Было. Прошло. Как взглянула на все это ненужное. Разгребла всю квартиру - часть выкинула, подарила, продала, отдала. Прям вздохнула от свободного пространства. И прекратила эту скупку. Сейчас 100 раз подумаю. Прежде чем купить. Ну и деньги сохраняются )

ИренВарен: выбираю оооочень долго,10 раз поменяю мнение за это время,всё таки выберу .Домой прихожу,ну не то ведь.,совсем не то что хотела,надо было другое брать.. прям сама себя ненавижу за это.нет радости от покупки,одна мысль-нужно было другое брать,то было всё таки лучше.

У меня так же, сил нет

У меня то же самое Но я пользуюсь практически всем, что покупаю, за исключением тех вещей, что «не зашли» по каким- то причинам. И детям покупаю, и в дом, и себе, и мужу. Это удовольствие для меня, хотя иногда нужно быть экономнее, это да. Куплю одно- тут же начинаю выбирать ещё что- то. Немного отрезвляет вот что: выберу вещи( одежду, обувь и т.д), отложу, через недельку- другую если не расхочется- беру.

Juana_la_virgen ,
Ну вот и я , вроде, покупаю все необходимое, не скажу что стопитсотую юбку беру, но прям раздражает, что постоянно что-то нужно

Автор а у вас лишний вес есть?

Ocilococcinum,
Я вас понимаю Реально, некоторое «откладывание на потом» каких- то покупок позволит немного тормознуть с покупками. Деньги для того и есть, чтобы их тратить

Аноним 597 ,
Нет, наоборот, пару кг не хватает... Наверно, моя основная проблема, что покупаю вещи, которым можно найти дешевую альтернативу. Вот, вчера купила наушники сыну JBL, за 2000 рублей, чтоб в самолетах мультики в них слушал. Подруга узнала стоимость, глаза квадратные: «больше делать нечего, детям такие дорогие наушники покупать». А они реально клевые, удобные и качественные.

Самое главное вовремя себя остановить, когда захочется "просто" зайти на эти сайты или в ТЦ. Запретить себе. Иначе от соблазна что-нибудь купить не устоять. Попробуйте в это время переключить себя на чтение уже приобретенных книг))
У меня этот год "тишины"))) Решила себе ничего нового не покупать. Надо еще то износить. За лето даже не всю летнюю одежду выгуляла. Но зашла сегодня в торговый центр и спасло только то, что наличку не взяла, а на картах мало. Но без одной покупки все-таки не обошлось...

Блин я такая же .. Но ! Я всем пользуюсь,что покупаю. Да ,я после ипотеки)Но как привыкла пользоваться кредиткой ,так и пользуюсь. Мечтаю избавиться. После ипотеки 3 месяца прошло )

Ocilococcinum: удобные и качественные

А если еще и цена приятная, то надо брать)))
Хорошо, что можете себе позволить качественные вещи.

ДамскоеСчастье ,
А вот коллега говорит, что если она лишнее потратит, не запланированное, то это ей покоя давать не будет. Помню, она беременная была, идём с работы, говорит: «так зефира хочу». Зашли в магазин, она посмотрена: «ой, он какой то дорогой, я вроде уже и не хочу». И она реально деньги складывает в колготок, говорит, что когда их пересчитывает, такой кайф испытывает. Зато у неё финансовая обеспеченность...

Все это лечится кризисом и отсутствием денег)) проверено)) тоже айхерб на 7 тыс, Некст на 10 тыс, Летуаль на 7 тыс и ТД.
А денег нет когда, то и шампунь с бальзамом Фруктис за 300 р норм и достаточно. Один тонак хороший, одна умывалка бюджетная и один крем средний ночной

Аноним 221: отсутствием денег)

Согласна. Нет денег - нет лишних трат.
Поэтому я убираю свои свободные деньги, которые бы потратила на покупки, на вклад. Коплю на отпуск мечты)))

Самое интересное, что витамины закинуты, пилинг может раз попробовала. Ну не сравнится домашний слабенький с салонным курсом пилинга 50-60%. Шмотки висят месяцами, но мне выгуливать их особо некуда, в декрете я. Если б работала, то хотя б туда.
Вобщем, переосмыслено многое. Действительно, много денег уходило на ненужные вещи.

тут еще дело в том, что когда начинаю с подругами обсуждать, что купила, они говорят, что можно и без этого обойтись. Или вот, в прошлом сентябре были в Адлере, жили в апартаментах в комплексе с бассейном, до пляжа буквально две минуты. Сутки 4000. Коллеги закатывали глаза, что можно найти жильё за 1000 р, ну и что, что идти до моря 30 минут и удобства на этаже... А я сколько смотрю на букинге, норм варианты с бассейном меньше 3000 и не попадаются. Отсюда постоянное недовольство собой, что другие умудряются хорошо отдохнуть, к примеру, намного дешевле, а мы вечно кучу денег оставляем в отпускн

Дыра это в душе, которую ничем не заткнуть

Я после декрета так, когда 1,7года во всем ужимаешься, тратишь тока на семью. Муж ваще мышей не ловил... И вот выйдя на работу я прям всеее скупала. Курьер из вб раза 2 в неделю точно был. Косметики корейской набрала что спустя год запасы еще лежат))) отрезвило тока когда зайдя в мобильный банк увидела траты за декабрь на все все и подарки... Мне плохо стало. 100тр просто спустила... Щас 10 раз думаю а надо ли?!? Себе одежду не беру, тока ребенку на вырост.

Ocilococcinum: А вот коллега говорит

Ocilococcinum: Подруга узнала стоимость,

Ocilococcinum: говорю подруге: давай съездим, купим, ты же тоже такие хотела, а она говорит

автор со всеми поговорила - мало, пришла на форум обсудить.

Ocilococcinum: а мы вечно кучу денег оставляем в отпуск

и что по этому поводу говорят ваши подруги?

Ocilococcinum ,
Просто у них нет этих лишних 4000 тысяч.Они и говорят ,что мы неплохо и за 1000 отдыхаем.Мы тоже начинали отдыхать с вентилятором в номере.сейчас в такой номер не загонишь. Но!Только потому что сейчас есть возможность снять номер в 5 минутах от пляжа,со всеми удобствами.Не будет такой возможности- так же придется искать жилье эконом класса

есть деньги тратим, куда их девать то ))
нет денег - не тратим
параллельно вообще

Наушники за 2000 р это недорогие.
А так... Вам бы не хвастаться, а благодарить вселенную, что есть деньги на все это барахло. Когда денег нет, поверьте, такая чушь со скупкой в голову не приходит. И за квартиру родителей благодарите.

Ocilococcinum ,
Приоритеты разные, ей квартиры важнее, вам другое

Ocilococcinum: Смотрю на коллегу - при таком же доходе купила уже вторую квартиру в ипотеку, машина хорошая... А у меня только квартира от родителей и никаких накоплений... Она умудряется в отпуск съездить на 100 000, из них 40000-дорога до Геленджика, а 60 000 им хватает на две недели отдыха, говорит, что ни в чем себе не отказывает. А мы в том году в Сочи за 21 день потратили 250 000 на троих(((

Ocilococcinum: Но эта коллега на себе экономит - из косметики только тушь и пудра, крем самый дешёвый (типа, у меня и так все отлично с кожей). И одежду оооочень редко покупает, сколько ее знаю, лет восемь, она в одной куртке...

Ну а вы, конечно, считаете, что у нее старая потертая 8милетняя куртка и с кожей у нее все плохо?)

Вещизм - неодобр. пристрастие к вещам, к материальным ценностям, к обладанию ими (в ущерб ценностям духовным). Тип поведения человека, сориентированного на материальные ценности, преувеличивающего их роль в жизни и деятельности.

Я вас автор понимаю, люблю выбирать и покупать, ношу почти все, что то беру впрок по акции и пользуюсь, иногда не подходит, продаю.. У меня мало других удовольствий по определённым причинам. Так ягоды спасают)))
Плохо это, не копится.. Смотрю, люди ходят в двух вещах и по морям ездят со скромными зарплата и. А мне нравятся красиво одетые дети, красивая обстановка, красивая я... Это нормально наверно для женщин, вот когда едят хлеб один и берут десятую шубу или сотые туфли, это да..
или денег сильно много и не считают.эх

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы