Постоянно хочется ещё и еще

Аноним 129: Возможно, нет других источников удовольствия

Согласна, что отсюда, со жратвой такая же история)))

У меня самой такие расходы бывают, поменьше ваших, потребности не так развиты наверное)
Из чувства протеста. Муж за другие приоритеты в тратах денег, и чем дальше тем больше. А мое мнение здесь не основное, ибо я "непрактична". Муж любимый, но вот это.

Автор, мне кажется, сначала надо попробовать вести учет того, сколько и на что тратите каждый месяц и примерно хотя бы понять, что из этого пустые траты, а дальше просто сокращать сумму расходов каждый месяц процентов на 5-10, например, и чтобы не было совсем грустно съэкономленное инвестировать, например или класть на депозит, будет приятно, что эти деньги приносят вам хоть и небольшие, но еще деньги.

Аноним 625: Что это? Шопоголизм? Или что?

ограничьте себя в доступной сумме ..с учетом, что из нее надо сделать обязательные платежи , коммуналка, питание, лекарства...оставьте минимум свободных денег...и не под каким предлогом не лезьте в отложенную заначку ( что можно оставьте на карте, остальное на вклад и табу )

Все пишут ограничить себя в доступной сумме. Мне помогло другое. Я достала всё купленое и начала пользоваться. Давно уже как вижу в магазине что-то интересное, так сразу вспоминаю, что дома такое уже есть.

У меня ,мне кажется с детства это идёт , безденежные 90е годы , когда в школе училась хотелось красиво одеваться , была одна кофта , спортивный костюм , кроссовки и сапоги и все как сейчас помню 98 год кризис бахнул , мне тушь новую хочется ,все девчонки краситься начали старшеклассницы как никак ,а денег нет , зато сейчас у меня их штук 7 лежит ,не надо ведь столько ,а покупаю

Иноходка,
ага как с едой, сужу по себе)

СнежнаяKоролева,
У меня все шкафы забиты упаковками с пряжей,а сейчас увлеклась вязать из трикотажной, так ей все коробки забиты,но вяжу я не часто...увидела тут красивую шаль на ютубе, все, заказала пряжу,она не дешёвая, книги так же,за последний месяц я купила их штук 5,и даже не притрагивалась пока,электронные тоже накачала полный телефон и не читаю....вот что это???

МарияМаМа76: .вот что это???

сестра

С возрастом прошло.
Сейчас себя не узнаю, вообще.
В магазинах скучно (
Раньше могла целыми дням там ходить бродить
Сейчас лень. Деньги есть, не надо просто. Даже примерять лень
Почему интересно?

Аноним 129: нет других источников удовольствия

+++++++

АнониМ: Как про меня... Всё лежит мёртвым грузом... Уже складывать некуда это всё, а как выкинешь- новое же

Оказывается много таких тут . Тогда что от пенсионеров ждать?

Остановка: из каждого утюга же доносится купи, купи, купи...

+++ И всё в кредит . И второй телевизор и сапоги и так до бесконечности . Только кошельки открываются .

LUCKY ME: И всё в кредит . И второй телевизор и сапоги и так до бесконечности . Только кошельки открываются

Ну, а как же хочется же соответсвовать, что бы не хуже других... и это снежный ком нереализованных потребностей, а потом неврозы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы