Как дожить до развода?

Добрый вечер!

Тема скорее всего создана для того, чтобы услышать какую-то поддержку, личный опыт, или получить «пинок под зад», хотя на самом деле ощущение, что нужен психолог.

В браке почти 3 года, но вместе 4 года. Периодически были ссоры и в последнюю ссору было много чего сказано. Высказала я, что очень устала, что хочу развестись, что не могу уже мучаться, что, наверное, не люблю больше. Довел до состояния истерики, что я даже и книгу порвала (которую он подарил, хотя было понятно, что он больше себе подарок делал), и до метания прочих вещей. Детей нет. Живем вдвоем.

Муж переехал в другую комнату в квартире. Не разговаривает и ничем не интересуется (оно и понятно). На днях сказал, что согласен на развод, что я должна подготовить все бумаги, он все подпишет. Сказал, что теперь за квартиру (съемная) я должна тоже платить, включая и коммунальные услуги. Попросил также отдать всю наличку, что у меня есть, якобы, от него. Эти деньги не лежали в каком-то моем месте, они были общими и в общем доступе. В общем, я все отдала без разговоров.

Муж зарабатывает примерно в 5 раз больше меня. На моей работе у меня ситуация такая, что меня хотят уволят (появилась новая коллега, которая всех против друг друга настраивает, и наговаривает про нас менеджеру), и я увидела, что на сайте уже появилась вакансия на мою должность. Также меня попросили уже обучить нового сотрудника тем вещам, которыми занималась я.

Все это случилось в одно время. Мне пойти некуда, родственников нет. Спать не могу, есть не могу (учитывая, что у меня итак критический вес), выгляжу как зомби.

Насколько плохо морально - не могу описать. На данный момент понимаю, что нужно быстрее искать работу и как-то переезжать и организовывать новое место проживания.

Хочется просто поныть и, если возможно, слова поддержки услышать.

Спасибо.

Аноним 92: Детей нет.

Это уже хорошо. Работу найдете и все у Вас получится.
Не загоняйте себя в депрессию, здоровье главное. Займитесь поиском работы.
Время лечит (понойте немного здесь) и вперед , держу за Вас кулаки

Ну как бы закономерно. Автор, если вам категорически некуда идти и не на что жить, вы зачем про развод заикались?

Какая причина расставания с мужем?

Ну и нафиг деньги ему отдали???

Ищите работу скорее ( совсем некуда пойти Вам?

Может еще помиритесь) Есть хоть немного сбережений, чтобы уйти - на пару мес съема хоть? А там новая работа - зп. И новая жизнь.

Аноним 92: Все это случилось в одно время

бывает. начните с работы.
главное - финансы. остальное подтянется.

п.с а из-за чего развод то? так и не поняла.

Аноним 92: Спать не могу, есть не могу (учитывая, что у меня итак критический вес), выгляжу как зомби.

А почему? Ну оно понятно, что проблемы, но в целом то. Жива здорова, детей нет, профессия есть

Аноним 1: - на папу мес съема

Что это значит? Простите, не поняла смысл.

А почему дожить до развода? Вам и после развода нужно как-то собирать себя и жить дальше.
Детей нет, уже проще.
Ищите активно работу и жилье подешевле.
Если плохо с этим человеком и нет любви, смысла спасать отношения уже нет. Когда будут дети, будет все тоже самое, только вы в декрете и с ребёнком.
Поэтому собирайте себя в кучу и вперёд к новой жизни! Напишите план действий, потому что сейчас у вас 100% каша в голове и маленькими шажками начинайте идти к цели.

Аноним 92: На днях сказал, что согласен на развод, что я должна подготовить все бумаги, он все подпишет.

какие бумаги вы собрались готовить? В этой стране при разводе без детей одна бумага: заявление, которое надо написать в загсе своей рукой. Времени на все - 20 минут

Вас еще не уволили. В квартире можете жить оба, так как она съемная. Так то а чего хотели? Вы ему не люблю-а он дальше за съем платит и денег дает?
Вы разводиться то хотите или нет? Такое ощущение, что муж хочет примирения, иначе давно бы съехал

АВтор, а Вы не увольняйтесь просто так по собственному. Пусть по соглашению сторон с Вами прощаются - хоть пару окладов себе выбейте, а то что так вообще легко сдаётесь?

Аноним 92 ,
Истеричка вы. Лечитесь, пока не поздно. Я в шоке от таких тёток. Сидит с жиру бесится

Аноним 92: Мне пойти некуда, родственников нет.

Откуда то вы пришли ведь, мама, папа? Где вы раньше жили туда нельзя?

ломовая: Истеричка вы. Лечитесь, пока не поздно. Я в шоке от таких тёток. Сидит с жиру бесится

Молоденькая наверное просто

А с мужем что не так? Сказали, что разводитесь. Он перестаёт платить за съем и наверное ищет другое жильё. Все логично. Он обижен.
С работой сочувствую, найдёте лучше. Ищите

Бывшая горничная: Молоденькая наверное просто

Вероятней всего. Мудростью не пахнет даже

Вот бы т.зр.мужчины услышать ...
Автор, вы истеричка, с жиру беситесь. У нас на работе одна цаца 12! Лет вместе со своей мамашей хорошему парню мозг тёрли. На пустом месте: то лопату не так держит, то мотоцикл свой к теще в гараж привез,то не так посмотрел, то в выхи спать хотел.Она не могла родить, вот и изводили на пару с маткшкой. В сердцах болтанула про развод, он взял и согласился. Через пару месяцев с другой уже задружил, ребенка ждут .... А та мозголюбка вся от злости перекорежена, локти сосет

Аноним 92: Детей нет. Живем вдвоем.

ну и? ушла и не вернулась... делов-то...

Аноним 92: В браке почти 3 года, но вместе 4 года.

блин тут люди через 13-15-20 лет разводятся... вот это понимаю... а 4 года и детей нет... это даже несерьёзно...

Мне кажется автор должна задаться вопросом: как жить после развода

Я проживаю в другой стране, также, как и муж. Знаю, что у меня должно все получиться в плане карьеры, если я смогу взять себя в руки.

У нас постоянные ссоры, иногда из-за бытовых проблем, иногда не из-за них. Муж ведет себя как король. В последней ссоре раскидал все вещи по квартире (вытащил все из чемодана), оставил все так, и не пройти никак. Сказал, что уберет тогда, когда захочет. Я попросила убрать (мне самой не сложно это сделать, но надоело уже всегда за ним все убирать и дела одной по дому делать). Потом он попросил меня что-то сделать (не помню точно, вещь какую-то дать/приготовить), я сказала, что сделаю чуть позже, а он сказал «Нет, не позже, а сейчас. Я тебе ПРИКАЗЫВАЮ!», и так во всем. Я устала уже. Заревела, конечно. После чего он начал мне упоминать, как он за мной ухаживал, когда я болела (это было недели 2 до ссоры, у меня был вирус и я в обморок падала, к сожалению, (извиняюсь за подробности) не смогла после себя все убрать в ванной, т.к.до постели уже ползла сама). И мне так больно стало, что, казалось бы, такие моменты (болезнь) вообще не должны упоминаться, и, если человек помогает, то он не должен это говорить каждый раз при ссоре. Мне кажется, помощь больному человеку- это само собой, и должно как-то от сердца происходить. И мне показалось, что он меня ни во что не ставит и не уважает. Время вместе мы не проводим, у него свои выходные, у меня свои. Если отпуск, то в отпуске у него всегда ноутбук, с которым он работает. Также и в отпуске ссорились, он просто разворачивался и уходил на улице, я же оставалась одна (даже в ночное время суток). И это уже как шар все катилось...

Может, я тогда и сгоряча сказала, не знаю (хотя такие мысли и до этого все же возникали), но этот месяц показал, что он абсолютно никак и ничем не интересовался, не пытался даже поговорить.

Только сказал, чтобы счета за все отдельные были (Бог с ними), чтобы в квартиру никого не приводила ни в его присутствие (уточняя хоть мужиков хоть подруг), ни в его отсутствие. Еще спросил, когда там его заказ через интернет приедет. И все. За этот месяц у меня еще папа в аварию попал, я ему не говорила, т.к.мы совсем не разговариваем, и хожу уже просто без сил. Знаю, что хоть работу свою добросовестно выполняю, там стараюсь отдаваться на полную.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы