Хочу уехать на ПМЖ в другой регион, мать в истерике.

Аноним 282: стариков увези от места, где каждый метр память о долгой жизни, воспоминания о былых счастливых годах, об ушедших любимых...и зачахнут, плачут и быстро умирают.

То есть из за их памяти все должны в этом месте страдать? Зачем?

Аноним 282 ,
Выход какой тогда? Быть всем привязыми друг другу?
мама еще лет 20 проживет как минимум. После ее смерти жизнь дочери не обнулится, модоже на 20лет она не станет. Потом ее ребенок станет такого же возраста как она сейчас, и можно песню :вот помру и делайте, что хотите по новой начинать? Выход то какой. Жизнь одна и есть мечта, да и мама сейчас вполне самостоятельная.

Аноним 282: А то, что стариков увези от места, где каждый метр память о долгой жизни, воспоминания о былых счастливых годах, об ушедших любимых...

• Папа, а почему мы живём на болоте?
  • Понимаешь, сынок, есть такое слово - Родина

Аноним 282: подохнещь одна, как собака , в богадельне

Как жил - так и подохнешь. Дай мне бог в старости не в тягость детям быть.

Аноним 282: Боже...вот и рожай детей...а потом подохнещь одна, как собака , в богадельне...совесть , видимо, атрофируется у некоторых до того, что гордиться начинают, что стариков бросают.

Вот родили родители мужа столько детей...а по факту все разлетелись. Они никуда из маленькой деревни не захотели уезжать...и что делать? Кому в этой деревне чахнуть из детей? Как выбрать?

Аноним 376: Ваша жизнь не удалась благодаря такой матери.

Вот где это автор написала?

На самом деле вопрос очень такой. Если ты активно участвуешь в жизни детей, то тебя спросят/ уговорят/ создадут условия для переезда. А если не общаешься толком, по мордям ссаными тряпками получал, как тут в теме про воспитание пишут, так вот даже и не знаю...оставаться из- за долга? Какого?

Аноним 282: Боже...вот и рожай детей...а потом подохнещь одна, как собака , в богадельне...совесть , видимо, атрофируется у некоторых до того, что гордиться начинают, что стариков бросают.

Я дико извиняюсь. Тогда почему у нас все институтские общежития в городе забиты областниками. Какого черта приперлись сюда? Мамко с папкой то как бросили? Как посмели?

Аноним 580: Кому в этой деревне чахнуть из детей

Всем!!!!!!! Где родился, в той дыре и сиди!!!!!!

Cookie monster ,
А это и писать не нужно, с такими матерями счастья не видать, пока пуповину не обрежут

Базилика: Как жил - так и подохнешь

Не факт. Я каждое лето вижу на даче, в деревне одиноких старушек , на лавочках у ворот. Какие у них глаза....у одной сыновья в Москве, лет 5 не видала, у другой за границей дочь, сын на севере, тоже несколько лет не были. Девки, это страшно, в их глаза смотреть, они готовы чужих детей обласкать, с каждым встречным заговаривают...
Я спорить ни с кем не буду, каждый сам свою карму лепит. Каждый вправе поступать, как хочет. Я своих одних не оставлю, меня мои дети не оставят. Даже дочь, уехавшая в другой город за тысячи км, готова в любой момент прилететь, если что, другая всегда рядом, а тут про уехать много чего, а про частые визиты и ощутимую помочь как то тихо

В 60 лет еще зрелость а не старость
Наши российские реалии - с 40-45 на кладбище собираются
Если дети хотят перемен, родители должны поддержать
А не ныть в 60 лет про дождаться смерти
Манипуляция

Аноним 282,
Не от хороших отношений дети по 5 лет не приезжают в отчий дом

Аноним 580: На самом деле вопрос очень такой. Если ты активно участвуешь в жизни детей, то тебя спросят/ уговорят/ создадут

Да, возможно, вы правы. Хотя если мать была неумна и ничего этого не делала, то все равно ж мать...как бросить то

Аноним 376: , с такими матерями счастья не видать, пока пуповину не обрежут

Не хамите, деточка. Пуповину обрезать легко, все это делают так или иначе. Я своим старшим сама обрезала, образно выражаясь и научила жить самостоятельно. И счастливо. И при этом уважать и любить мать. Как и меня когда то научили.

Аноним 282,
Они чужих и готовы обласкать, а своим возможно всю 'кровь свернули'. Тема безусловно сложная, у меня бабушка осталась одна в деревне, 4 детей, категорически отказалась к кому либо ехать, ее дом, ее правила. У подруги мать ногу сломался, она ее к себе привезла-через пару месяцев разругались в пух и прах, ей здесь как тюрьме улучшенного содержания, сытно и одиноко, ни подруг, ни привычного двора, увезла ее домой так женщина сейчас каждый день звонит и радостным голосом сообщает все новости. А при совместном проживании был ад кромешный

Маорица,
Да не, скорее забили да и все. Жена сказали в турссию, значит едем в турссию, нахрена ей в деревню под екатом отпуск тратить. Обычно так бывает.

Аноним 282,
Если мать, бабушка были тебе близки и милы твоему сердцу, ты просто ездишь. Тянет. Хочется.
Звонишь
Я бабушке звонила по 3-4 раза в неделю по полчаса минимум трещать
Ездила
Тянуло невероятно

Автор, сейчас вам тут ваше чувство вины раздуют до небес.
маме предложите ехать с вами, не хочет - ее решение.
судя по всему, она у вас тот еще манипулятор, не надо вестись.

Аноним 282: Да не, скорее забили да и все. Жена сказали в турссию, значит едем в турссию, нахрена ей в деревню под екатом отпуск тратить. Обычно так бывает.

И кто виноват, что сын не вспоминает маму? Жена? А с кем сын все детство/ взросление провел? С женой или с мамой? Я вот маме звоню каждый день. По полчаса разговариваем, а муж раз в месяц, прошу звонить чаще сама. А почему так?

Маорица: 60 лет еще зрелость а не старость

Согласна, почти молодость ещё, у меня мама в 75 скачет, акт коник тут скорее, речь не о уехать или нет. Езжайте хоть в штаты, но чтоб родители не чувствовали себя брошенными. Наладить видеосвязь, договориться, кто прибежит, если что срочное. Прилетать часто, больницы и уход при болезни обеспечить. Нет средств на все это , так и не дергайся. Это все равно, что детей оставить под забором и ломануться к лучшей жизни. Да, старики, как дети. И я именно уже о возрасте немощности. У всех он разный.

Маорица,
Аноним 580,
Ну вот, обычно у мужиков чаще так и бывает. Почему? Хрен его знает....говорят же, дочь растишь для себя, а сына для чужой бабы

Аноним 580: А почему так?

"Ночная кукушка дневную перекукует.
Всегда так, девочки ведут своих детей к матери, а сыновья уходят в семью жены.
Так то жесть отказываться от своих родных
Читаю, и надеюсь, аукнется теткам в старости, которые от родителей легко отказываются. Притчу то все помнят про старика??

Аноним 282: Обычно так бывает.

бывает по-разному. это вам почему-то хочется , глядя в глаза старушек, видеть то, что вы видите

Маорица: Не от хороших отношений дети по 5 лет не приезжают в отчий дом

Аноним 282: Ну вот, обычно у мужиков чаще так и бывает. Почему? Хрен его знает....говорят же, дочь растишь для себя, а сына для чужой бабы

Ерунда какая) у маминой подруги два сына. Так они там главнее жён) дом выбирала она, в отпуск ездят с ней))) это смотря как растишь видимо)))

Я видела мам, пьющих мозг у детей до самой старости детей
Просто так от близкого человека не сбегают. Не так много в этой жизни теплоты, чтобы бросать свои родственные души

Cookie monster: Тогда почему у нас все институтские общежития в городе забиты областниками. Какого черта приперлись сюда? Мамко с папкой то как бросили? Как посмели?

Я дико извиняюсь, но в институт едут, когда мамке с папкой 36. Скажем, от 35 даже не все ж до 40 прынца ждут, кто то и в 18 замуж выходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы