Хочу уехать на ПМЖ в другой регион, мать в истерике.

Эх, сложно этот все.....есть чудесный фильм на эту тему "Белые Росы".....а по теме.....у моего прадеда быдл 12 дочерей и один сын.....естественно куча внуков и правнуков.....я была внучкой их старшей дочери и три раза по целому лету жила у прадеда и прабабки.....там же были другие правнуки и их младший сын.....у деда была большая пасека. всегда при деле. Деду было 110 лет, а бабушке 108, когда их все же одна из дочерей забрала в Одессу (деревня неподалеку была).
Бабушка умерла через два месяца, а дед через полгода.....а у себя в деревне сами полностью себя обслуживали и коза еще даже была и собака на цепи....не забрали бы - еще бы пожили. Потом спрашивала бабулину сестру, зачем забрали, сказала "Соромно стало перед сусідами, що люди похилого віку наші одні живуть" (Стыдно стало перед соседями. что старики наши одни живут)....перевезли......Ездили все к ним и на неделе и в выходные.....

Аноним 282: у одной сыновья в Москве, лет 5 не видала, у другой за границей дочь, сын на севере, тоже несколько лет не были. Девки, это страшно

Это страшно, да. Как нужно детей достать, чтобы они так на тебя забили?
С отцом ношусь как с писаной торбой.
И надеюсь, что накоплю к старости на хороший дом престарелых.

Аноним 282: Я дико извиняюсь, но в институт едут, когда мамке с папкой 36. Скажем, от 35 даже не все ж до 40 прынца ждут, кто то и в 18 замуж выходит

При чем тут замужество, тогда и мужа надо в своей деревне искать. По мнению некоторых - родился - сиди под юбкой. А вдруг после института в деревню не вернется, останется в городе. Ужасть

ignore: Притчу то все помнят про старика??

А напомните

Аноним 580: Ерунда какая) у маминой подруги два сына. Так они там главнее жён) дом выбирала она, в отпуск ездят с ней))) это смотря как растишь видимо)))

Подруга вашей мамы не показатель, увы. На общем фоне большинства. Даже проанализировав темы юмамети, видно

Аноним 282: Подруга вашей мамы не показатель, увы. На общем фоне большинства. Даже проанализировав темы юмамети, видно

У другой подруги три сына. И все сыновья ее как вазу оберегают. У них график посещения мамы есть, т.е. она никогда одна на выходные не бывает. И прям чувствуется, как они любят ее. И жён любят своих, но мама это мама для них.

А вот у родителей мужа 5 детей...все разлетелись, предложила на НГ собраться всем вместе у них. Думаюююют все. У всех свои планы. Ну и ладно. Не буду лезть.

Базилика: Как нужно детей достать, чтобы они так на тебя забили?

Не, бывают и откровенно без совести деточки взрослые. Даже при хороших родителях. Чего только не бывает в мире
[cit]Cookie monster:
Вы смысл прочитанного умеете понимать? про замуж в 18- это к тому, что если деревенские мама с папой в 18-19 поженились- родили, то деточка уедет учится в их, родителей, прям таки молодость ещё, 35+40 лет. Уехал и уехал, ещё родят.
Тут мы рассуждаем о пожилых. О СИЛЬНО пожилых. Так понятнее стало?

Аноним 282: Не, бывают и откровенно без совести деточки взрослые. Даже при хороших родителях. Чего только не бывает в мире

Ага, а вот смотрите, несколько детей выросли у хороших родителей, и никто не спешит общаться. Те совпадение? Все без совести выросли при хороших родителях? Все разом?

Аноним 282,
Это притча Льва Толстого.

Стал дед очень стар. Ноги у него не ходили, глаза не видели, уши не слышали, зубов не было. И когда он ел, у него текло назад изо рта. Сын и невестка перестали его за стол сажать, а давали ему обедать за печкой. Снесли ему раз обедать в чашке. Он хотел ее подвинуть, да уронил и разбил. Невестка стала бранить старика за то, что он им все в доме портит и чашки бьет, и сказала, что теперь она ему будет давать обедать в лоханке. Старик только вздохнул и ничего не сказал. Сидят раз муж с женой дома и смотрят - сынишка их на полу дощечками играет - что-то слаживает. Отец и спросил: 'Что ты это делаешь, Миша?' А Миша и говорив: 'Это я, батюшка, лоханку делаю. Когда вы с матушкой стары будете, чтобы вас из этой лоханки кормить'.

Муж с женой поглядели друг на друга и заплакали. Им стало стыдно за то, что они так обижали старика; и стали с тех пор сажать его за стол и ухаживать за ним.

Аноним 410:
Какой помощи , кроме той что вырастила , дала как могла все

Ну вот теперь и дочь как может так и поможет? Разве не так? Как- нибудь. Через знакомых/ специальных людей. Как может.

Аноним 410: Можно спросить и отца , хочет он дома доживать или в доме престарелых, хотя зачем спрашивать, дочь все решила

Может,, она себя имеет ввиду?))
Кстати, про дом престарелых тоже есть))

Сын, решив что его отец уже совсем старый и является обузой для него, сдал его в дом престарелых.
Его 5 летний сын спросил: -Ты записал адрес куда ты отвез дедушку?
— Ты хочешь его навещать?
— Я хочу знать, куда мне нужно будет отвезти тебя, когда ты станешь стареньким…

Базилика: И надеюсь, что накоплю к старости на хороший дом престарелых.

Приписать срочно надо, что для себя. А то таких постов сто будет

Аноним 410: Вот это дочь!
Можно спросить и отца , хочет он дома доживать или в доме престарелых, хотя зачем спрашивать, дочь все решила

ignore: Сын, решив что его отец уже совсем старый и является обузой для него, сдал его в дом престарелых.
Его 5 летний сын спросил: -Ты записал адрес куда ты отвез дедушку?
— Ты хочешь его навещать?
— Я хочу знать, куда мне нужно будет отвезти тебя, когда ты станешь стареньким…

Так вот и мораль, выбери сам, свое будущее) озаботтся об этом сам заранее, чтобы твою судьбу твои дети не решали. Хочешь комфорта, скопи на пансионат у моря, хочешь жить в семье или рядом, построй свою жизнь так, чтобы так и было. Больше общайся, помогай в мелочах, будь рядом. Разве не так?

Как вырастить достойно) то нет, как смогли, так и вырастили. А как ухаживать - так долг, а почему тогда у ребенка нет выбора это делать так, как он сможет?

А если ситуация с точностью до наоборот? Родители решают переехать за тысячи километров, детям надо срочно все бросать и с ними переезжать? Кто ж там дохаживать будет...

Аноним 580: Хочешь комфорта, скопи на пансионат у моря, хочешь жить в семье или рядом, построй свою жизнь так, чтобы так и было. Больше общайся, помогай в мелочах, будь рядом.

все так) но сколько примеров, когда ростишь детей, всю душу в них вкладываешь, а в ответ они только и ждут, когда родитель помрет, чтобы попилить его наследство. А внуки! у меня пример, бабушка с дедушкой души не чают во внуке, балуют его во всем, а растет г.. полнейшее. Так что, достойная старость,это рулетка.

ignore: Так что, достойная старость,это рулетка.

Да нет же, ну если с детьми и внуками не очень, значит пускаем в ход свои финансы и все. Что поделать то) если им ты не нужен, значит сам и тратишь благосостояние свое на свой уход. А как ещё?

Аноним 410: Можно спросить и отца , хочет он дома доживать или в доме престарелых, хотя зачем спрашивать, дочь все решила

Так я для себя коплю
Отцу сильно за 80, с ним всё понятно. На два дома живу.

Аноним 282: .вот и рожай детей...а потом подохнещь одна, как собака , в богадельне..

Я наоборот не хочу обременять своих детей собой. Страшный сон прям

Аноним 282 ,
Мы вообще не вас обсуждаем мамаша)) не гребите под себя то

Аноним 410 ,
Сваливать и обвинять их не надо, но из под гнобящей опеки вылазить пора и жить своей замечательной жизнью без навязанного чувства вины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы