Как пережить измену?

Аноним 710,
Держитесь автор , сил вам. Я вот только восстановила свой мирок. А так да, это как спрыгнуть с обрыва не видя земли (когда женщина растворяется в доме)

Эвольвента: Измена - это следствие. Разбираться надо с причинами.

И как их найти?

Эвольвента: Всё это мелочи по сравнению с главной проблемой.

Какой?

Аноним 980: Мужу на вас насрать, он уверен, что вы с тремя детьми ни куда не денитесь.

да, похоже на то. Надеется, что все само рассосется, Вы, автор, снова перестанете пристально наблюдать за ним, и он сможет продолжать жить своей жизнью.

Аноним 710: Не от хорошей жизни она гуляет.

а ваш муж от хорошей?))

Ториль-ор-Твайн: дееспособные любовницам не звонят.

это точно. психоз+алкоголь = потеря дееспособности

Аноним 710 ,
Молодец потому что никого не обвиняете и понимаете что ваша вина тоже в чём-то есть и я так поняла планируете в этом направлении работать.

Что то я не поняла, автор узнала что муж ей изменил и занялась с ним сексом?

BloND_InKa: А вы злая)))

Не мы такие, жизнь такая. Зато не закрытых гештальтов у меня нет. Точно уверена, что всем я по максимуму воздала. 1:1, а значит и сопли на кулак нечего мотать.

Аноним 710: Он делает вид, что ничего такого не произошло...

Ну и вы притворитесь .

Аноним 710: На хрен было заводить столько детей?

Думала это кто из ЮМамочек . А это автор . Чё за вопрос ? Они уже улыбаются и бегают , а вы ... этот вопрос.

Аноним 710: Рвать сейчас я не готова. По многим причинам. Основная из которых - я люблю своего мужа.

Это хорошо , что любите . Разберётесь , поговорите и как мудрая женщина , примите правильное решение .
Успеете развестись .
Ну и о разводе ( если будет неизбежен ) НЕ предупреждайте . Так будет лучше, для вас .

Идущая за мечтой: Какой?

Причина в разрушении отношений, потому что исчезает их основа - любовь. Любовь двух людей может быть здоровой, больной находится при смерти или умереть совсем. Изменами, отношениями на стороне люди добирают то, чего им не хватает в основных отношениях. Поэтому сокрушаться из-за измен не нужно. Это всего лишь следствие указанной причины. Поэтому прежде всего нужно избавиться от обиды и оценить ситуацию. Есть ли что спасать и хочется ли это спасать. Если ответ положительный, тогда уже нужно пытаться разговаривать с мужем и планировать совместные действия с ним по решению этой проблемы.

undefined

urtica: Автор, всегда двое виноваты, т. е. Вы и Он. И сколько бы сейчас не говорили., что как он , подлец, имея трех детей посмел.....все равно ДВОЕ.

Вот не надо эту ерунду нести! Я тоже это прошла. И не нужно человека, который и так чувствует себя, как в аду, уверять, что он тоже виноват, что его предали!

urtica: что и когда стало "не так".

Не всегда можно заметить, что стало не так, потому что не стало "не так". Отношения в семье могут быть хорошими, теплыми, но вот кризис среднего возраста, к примеру, нагрянул. Виноват всегда тот, кто чувствует, что проблемы в семье или у него самого есть, но не хочет их решать совместно со второй половиной. Ему предлагается более легкий путь (мужчины очень часто не ищут, им предлагают отношения, а они и не отказываются), он и выбирает то, что ему доставит больше удовольствия. Новые эмоции всегда интереснее и легче, чем пытаться с женой оживить отношения, найти новый путь.
Это потом они сами себе удивляются, как я мог? Какой я был дурак? Ведь все было так хорошо в семье, а сейчас все так плохо стало и почему же я это не ценил?

Аноним 522 ,

Аноним 522: Вот не надо эту ерунду нести! Я тоже это прошла. И не нужно человека, который и так чувствует себя, как в аду, уверять, что он тоже виноват, что его предали!

Это, ведь, как отнестись к данности. Все люди разные. Вы озлобились и всех ненавидите вокруг, даже мне, совершенно Вам чужому человеку, хамите. А можно не озлобиться и даже, представляете, расставшись, остаться друзьями.
А виноваты ВСЕГДА пополам. И, если Вы не поняли этого, то и второй, и третий, и сотый раз Вы "запнетесь" о тот же порог....ну, пока не дойдет.

Аноним 522: не нужно человека, который и так чувствует себя, как в аду, уверять, что он тоже виноват, что его предали!

++++
Нахрен таких комментаторов, пусть сами с виной живут, если им нравится, а вы, автор, это слово по отношению к себе вообще забудьте.
Сейчас надо думать только о себе, легче будет, если отомстите - значит мстите, это лучше, чем в себе держать все, от этого все болезни.

urtica ,
Совершенно верно говорите, но обиженные жены не в состоянии это понять и принять. Автор совершенно права что анализирует эту ситуацию и понимает что придётся что-то изменить в себе и в жизни вцелом чтобы не наступать больше на эти грабли.

Аноним 710: Она, видимо, запала на него

так конечно запала, а иначе зачем ей женатик...
авто же когда-то сама на него запала и сейчас вон пишет что любит его, значит нефиг хорошего мужика отдавать всяким там прошмандовкам от троих-то детей

urtica: поговорили?

Да. Говорит, бес попутал...

Идущая за мечтой ,
Ждала вас
Помню вашу тему, вы большая молодец!
Но ситуации немного разные, конечно.

Аноним 710: Говорит, бес попутал...

Надо бы, чтоб прямо сказал, что именно не устраивает его, а не "беса"

Прынцесса ,
Да что ж вы так любовницу рьяно защищаете? Я уже и не нападаю на неё, бедняжку
И что плохого в недееспособности? Я что - кредит поехала брать? Ну, набухалась, ну, поскандалила малость. Ужас-то какой!

всё правильно urtica, пишет, можно же слово "вина" не принимать как прям вину вину и посыпать голову пеплом
тут "вина" скорее как совместно сделанное "что-то не то в семье"
и скорее как совместная "беда"- одна на двоих
вместе сделали, вместе и разгребать

Аноним 710: Ждала вас

Если есть что спасти, спасайте. Если вы любите и он ещё любит пытайтесь заново. Но ситуацию надо проработать, потому как иначе будет всё тоже самое. Я же бывшего мужа приняла через неделю, после того как он ушёл. Но мы не проработали, ни он, ни я, поэтому расстались снова. Сейчас я уже многое обдумала, и в принципе понимаю, что ради семьи и детей, любимого мужчины я смогла бы простить разовую измену. Стала относиться к этому совсем по-другому. В том, что есть вина двух людей в принципе тоже согласна. Но это такая маленькая грань, что не всегда её можно увидеть. Да что-то не хватило мужчине в семье, он нашёл это на стороне. Но это Слабый мужчина. Сильный мужчина бы сел и поговорил со своей женой, обсудил, сказал, донёс бы до неё что ему не хватает И что не так. Умные люди разговаривают, и ищут выход вместе. Я думаю у вас всё получится, и даже если вы решите разойтись и не быть с этим человеком, это будет ваш выбор, и он для вас именно будет правильный.

А по-поводу как облегчить эту боль. Никак к сожалению...
Можно лишь на время притупить её. Я с головой ушла в спорт, в себя, как бешеная пыталась слепить из себя конфетку, многие говорят что это неправильно, пытаться для ради кого-то что-то делать, но в принципе мне это дало большой пинок изменить что-то в своей жизни наконец-то. Но вечером когда сидишь дома один, оно накатывается такой силой, что никакие домашние дела В принципе не могут это перекрыть. Поэтому, не скажу ничего нового, Но только время, Время и люди, которые могут вас поддержать, с кем можно поговорить, лишний раз обсудить это.

Эвольвента: Поэтому сокрушаться из-за измен не нужно. Это всего лишь следствие указанной причины. Поэтому прежде всего нужно избавиться от обиды и оценить ситуацию. Е

Согласна.
Сейчас, проанализировав всю ситуацию так сказать, Я конечно частично могу понять своего бывшего мужа. Считаю , Что в моём случае в принципе причиной, подтолкнувшей его к измене стала моя Нелюбовь к себе в основном, я настолько растворилась в доме, детях, что совсем забыла о себе, я превратилась из весёлой девчушки в Бабушку домоседку. А ему видимо не хватало вот этой лёгкости. Хотя повторюсь, как уже писала, что умный человек донёс бы до своей жены, и попытался бы изменить ситуацию в семье, а не бежать сразу налево.

urtica: прямо сказал

Так и не добилась от него

Идущая за мечтой: вечером когда сидишь дома один, оно накатывается такой силой, что никакие домашние дела В принципе не могут это перекрыть

Это ужасно...

Идущая за мечтой: я смогла бы простить разовую измену.

фу фу фу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы