Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

В детский сад с ночёвкой.

а муж то что говорит? или он в обсуждения не принимал участия?

У автора очень странный план.

Т.е. ребенок останется в городе совсем один (если все близкие родственники улетят) - любой форс-мажор (болезнь ребенка, закрыли садик - нет электричества например, с родителями произошло там на отдыхе и вернуться вовремя нет возможности) и все! куда ребенка (он даже не говорит еще толком)?

Должны быть надежные люди на подхвате (бабушки, родственники, подруги и т.п.) ....

Идея плохая, вариант только на случай тяжелой жизненной ситуации, не на случай отдыха в загране.

Аноним 824: Совсем бредовая идея, да?

Нет ,совсем нет , были же в СССР сады и ясли пятидневки

Аноним 824: Совсем бредовая идея, да? Набраться терпения и подождать, пока подрастёт?

По мне да, бред, конечно, подождать, ну такой мелкий еще, я на день в садик в этом возрасте бы не отдала, а тут на ночь к чужим людям.

Аноним 456: были же в СССР сады и ясли пятидневки

Еще непонятно, как это отразилось на психике этих детей, вряд ли положительно, не зря ведь поколение наших мам редко умеет любить.

Аноним 456: были же в СССР сады и ясли пятидневки

А с какой целью они были созданы?
Заботливое государство делало все, чтобы ничто, даже собственные дети, не отвлекали советских работников от созидательного труда.
А никак не для отдыха
Цитата:
Из воспоминаний бывшей воспитанницы: " ...Как мы завидовали детям, которых забирали домой, как же мы скучали по родителям, я не могу этого передать. У меня был друг, наши кровати стояли рядом и мы каждый вечер мечтали найти спички и поджечь ночью детский сад, чтобы ночевать дома... "

Анонимка: с какой целью они были созданы?
Заботливое государство делало все, чтобы ничто, даже собственные дети, не отвлекали советских работников от созидательного труда.
А никак не для отдых

Ну а сейчас и отдохнуть можно

Анонимка: Из воспоминаний бывшей воспитанницы: " ...Как мы завидовали детям, которых забирали домой, как же мы скучали по родителям, я не могу этого передать. У меня был друг, наши кровати стояли рядом и мы каждый вечер мечтали найти спички и поджечь ночью детский сад, чтобы ночевать дома... "

Мне тут ребенок признался как каждый день на прогулке они с подружкой придумывали план побега из детского сада , самого обычного до 6 вечера ,да я и сама помню как не хотела идти в сад , а там завидовала детям которых забирали после обеда или пораньше

Оставляли сына в 1.10 обожаемой бабушке, я и то извелась, а тут такие идеи женщинам приходят на полном серьёзе.... Мда....
Вы правда спокойно можете оставить ребёнка и радостно чемодан побежите собирать? Ну не верю, что вам случайно такая мысль пришла и вы её тут же отбросили....

НаталЪя: а ребенок уже в садике, вы зачем его рожали

Да, я не любитель декрета, но 1,3 рановато для сада, да еще и с ночёвкой.
Автор, хоть чуть чуть еще потерпите.

Это же как надо упластаться, чтоб такая идея в голову пришла.
Так хочется на моря? Или стереотип какой?

Ториль-ор-Твайн: Еще непонятно, как это отразилось на психике этих детей, вряд ли положительно, не зря ведь поколение наших мам редко умеет любить.

Ой ладно вам , я дитя 80х , "работала" с мамой в таких яслях , никак не отразилось , из воспоминаний только то что стою я в кроватке и смотрю в окно что ли , тени от листьев на стенах темно и все так это мне чуть больше года до двух точно , больше не помню ни чего ,любить умею ))

Аноним 456: "работала" с мамой

И неделю без мамы.
Наверно есть разница, не?

Анонимный ник: Оставляли сына в 1.10 обожаемой бабушке, я и то извелась, а тут такие идеи женщинам приходят на полном серьёзе.... Мда....

Тоже один раз летали с мужем на море, дочку оставляли бабушке на 5 дней. Я тоже вся на нервах была, что бросила дочку, больше так не экспериментировали. Везде и всегда только с дтьми.

А тут автор хочет ребенка в садике оставить, пока сама будет отдыхать на море Это просто жесть, слов нет.... Вот вы сами представьте какой стресс ждет ваше чадо, он привык, что мама его забирает вечером, а тут не пришла.... Ужасная картина!!! Сидите дома, а муж пусть отдыхать едет со старшим.

Анонимка,
Дак мама на другой группе была , нормально все

Аноним 456: Дак мама на другой группе была , нормально все

Ну дак она могла в любой момент к вам подойти, ежели чего. И она и вы всегда знали, что вы "рядом"

Аноним 456: никак не отразилось

Вы не можете этого знать, потому что не имеете возможности сравнить двух разных себя, откуда вы знаете, как бы все сложилось, если б мать вас не оставляла?

Отпуск это такой важный повод, чтобы ребенка в 1,3 оставить на чужих людей?
Нет, я конечно не за жертвенное материнство. Но тут и жертвы нет. Просто не поехать в отпуск. Он что последний что ли у вас? Ах ребенок тянется к воспитателям. Ребенку 1,3!!! Он по хорошему еще с матерью должен рядом быть (и не надо про социализацию, им она до 3-4 лет вообще никуда не уперлась, это все байки для самоуспокоения). Его мало того что в садик спихнули (ну ладно, это бывает экономически необходимо), так теперь готовы кинуть лишь бы жопу погреть. Вот уж правда: нафига рожать то, если море важнее?

Что за такая необходимость в 4-х дневном отдыхе? Вы сильно устали? Тяжко трудитесь на производстве? Или в тепле бумажки перебираете? Ну а если вы не работаете, а в год ребенка в садик отдали - это вообще за гранью.

А я не вижу ничего страшного в этом.

• ребенку нужна отдохнувшая счастливая мама. Отдых с ребенком это отдых ребенка. И каждая мама имеет право на свой личный кусочек личной жизни.
  • в садике(при условии, что няня и воспитатель с ребенком в полном контакте и малыш ходит в садик спокойно) ему будет много спокойнее, чем с чужими родственниками.
    Поэтому не вижу ничего жёсткого или странного в этом.
    Если есть возможность и в саду это практикуется, то Вам автор лучше поговорить с мамами, которые пользовались такой услугой.
    Услышать их отзыв.

Аноним 824: хотя бы дня на 4 слетать отдохнуть.

Какой отдых за 4 дня?

Не оставила бы.
Для меня бы никакого отдыха не было, испереживалась бы вся.

Ториль-ор-Твайн: Вы не можете этого знать, потому что не имеете возможности сравнить двух разных себя, откуда вы знаете, как бы все сложилось, если б мать вас не оставляла?

Очень даже могу , тк люблю и любима , дети счастливы ,куда еще лучше ,мне не надо лучше мне надо как сейчас !

Анонимка: вы всегда знали

Вряд ли ребенок в год это знает
Не думаю ,что мама по первому моему писку бежала сломя голову из другой группы ко мне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы