Про предварительные итоги

Аноним 31: по данному пункту провал.

и вот что делать с этим? Ну, скажем, провал, 10 лет жизни в мусорку, потому что цель не вышла. Дальше-то что? выдрать остатки волос на голове и не только?

Татьяна Вакалюк: в квартире мечты пожил человек, разве это не достижение?

если он сам удовлетворен - то достижение. ))

Главное, самоощущение, счастливы ли вы, получаете ли удовольствие от жизни, понимаете ли вы себя.
Список достижений с галочками важен, конечно, но больше для эго, нежели души.

Аноним 242: Извините, прочиталось как "чип в ж**у вживлять"

+1

Татьяна Вакалюк: Дальше-то что? выдрать остатки волос на голове и не только?

Поставить новую цель, может, не столь амбициозную, более реальную, и идти к ней. Или оставить всё как есть. Признать, что с жилищным вопросом - полный провал.
Зато детей нарожали, например. Как у моего родственника, детей четверо, а жилья нет к 50-и годам.

Какие итоги? Рано еще)) так, промежуточные этапы, не более того.
В 20 не было ничего. Ни образования, ни семьи, ни жилья, ни денег.
К 45 это все появилось. И видоизменилось
Недавно было несколько тем о рубежах и вехах.

ПаннаKotta: Главное, самоощущение, счастливы ли вы, получаете ли удовольствие от жизни, понимаете ли вы себя.

Я лично счастлива, когда цели достигаются, а провалы ликвидируются.

Аноним 31: Признать, что с жилищным вопросом - полный провал.

да, верно. Полный провал.
Вопрос в другом. Если жить для, ради и во имя достижения цели - то что делать, когда признаешь, что цель недостижима в принципе? У меня вот нет ответа на этот вопрос. Наверное, поэтому и целей нет. Жизнь процесс, и ты в нем постоянно находишься, и цели имеются только локальные. Причем чем больше цифра в паспорте, тем локальней.

Neiron: Какие итоги? Рано еще))

А когда пора? В 80 или 90? Там уже признаки старческой деменции и неспособность к анализу.

Neiron: Недавно было несколько тем о рубежах и вехах.

Пропустила.
Ссылку не дадите?

Татьяна Вакалюк: то что делать, когда признаешь, что цель недостижима в принципе?

Ставить реальные цели.
Я ж не мечтаю слетать на Альфацентавру, например...

Аноним 31, лет в 60, как по мне.

Аноним 31: Ставить реальные цели.

я не понимаю, что такое реальные цели :)
Да, когда-то...как раз где-то в районе максималистского студенчества, казалось важным сделать то-то и то-то, добиться (?) того-то и того-то, да к такому-то возрасту. А потом бац! и эта функция в голове самоликвидировалась в какой-то момент
Похоже, что вместе с целями...

Вообще никаких итогов не подвожу. Зачем?
Я в 24 года могла умереть или остаться в инвалидной коляске, если бы операцию вовремя не сделали. Поэтому всю последующую жизнь считаю бонусом. Чем больше лет, тем жирнее бонус мне отвалился :)

Татьяна Вакалюк: я не понимаю, что такое реальные цели
Да, когда-то...как раз где-то в районе максималистского студенчества, казалось важным сделать то-то и то-то, добиться (?) того-то и того-то, да к такому-то возрасту. А потом бац! и эта функция в голове самоликвидировалась в какой-то момент
Похоже, что вместе с целями.

У моего мужа со студенчества есть цель. Раньше она мне казалась просто космической) а теперь он уже присматривает эту цель) масштаб цели со временем тоже ведь меняется)

Аноним 31: А у Вас как?

да, как то так, "по течению". целей никаких особых не ставила и итоги не подвожу. как в 20 лет не было ничего, так к 45 ничего и нет. ну, разве, что работа любимая и зарплата неплохая. больше не нажила ничего.

Татьяна Вакалюк: я не понимаю, что такое реальные цели

жильё, например.
Ищем жильё, которое наши доходы позволяют приобрести на данный момент. Приобретаем, а затем ставим цели приобрести уже более что-то дорогое и интересное, учитывая наши матвозможности. Не замахиваемся сразу на жильё для миллиардеров - тогда и провалов не будет, практически...

Аноним 799: масштаб цели со временем тоже ведь меняется)

Естественно.
Я в 20 и даже 30 и помыслить себе не могла о том, где я буду жить в свои 45.

Аноним 31: Ставить реальные цели.
Я ж не мечтаю слетать на Альфацентавру, например...

Наоборот цель должна быть амбициозной, а задачи решаемыми. У меня есть цель и ряд задач, которые надо решить для ее достижения. Мне помогает не сбиться с ориентиров) кому как получается, мне цель нужна.

Аноним 644: как в 20 лет не было ничего, так к 45 ничего и нет.

Аноним 644: целей никаких особых не ставила и итоги не подвожу

может, поэтому...

Аноним 31 ,
может и поэтому. я просто реально оцениваю свои возможности, исхожу из того, что есть. жива - здорова и хорошо.

Аноним 31: Ищем жильё, которое наши доходы позволяют приобрести на данный момент.

ну допустим - никакое и никогда. Есть ли смысл ставить такие цели и стремиться к ним, точно зная, что не добежишь? Никогда? Положить жизнь на абсолютно недостижимое, не спать ночами, не наслаждаться моментом - но стремиться, стремиться и стремиться?

Аноним 31: Пора ли подводить предварительные итоги,

зачем итоги? перед кем отчитываться?
вам партзадание давали?

Аноним 31: 6. Нерешённые проблемы: курение, лишний вес, незнание английского языка.

спасибо, вы сделали мой день, особенно про незнание английского языка

Как, опять?)))

Если вам в 45 нужно (а) сравнение себя с 20 годами (б) сравнение себя с другими, "не купившими чего-то там" и (в) одобрение окружающих по поводу мужа-детей-квартиры, то

...

еще работать и работать над собой

Zezka: это такая глупость подводить итоги. все может резко поменяться в один момент. ну и жизнь -это процесс.

+++
зачем эти итоги? Куда вы с ними?
Все мы ТАМ будем и ничего с собой не заберем, поэтому по большому счету без разницы, чего ты достиг и сколько заработал.
У меня как в 20 лет не было материальных проблем, так и сейчас нет. Я тоже никуда не продвинулась

Татьяна Вакалюк: ну допустим - никакое и никогда.

так не бывает

НаталЪя: особенно про незнание английского языка

а что здесь смешного?

Gytha Ogg: одобрение окружающих по поводу мужа-детей-квартиры, то

Мне не одобрение нужно. Я хочу понять на примерах других, что может можно всё успеть: и семья, и карьера, и дети, и деньги - всё это иметь к 45-и годам? Без провалов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы