Про предварительные итоги

В 20 лет у меня была шикарные попа, а сейчас
Квартира 3ка была в 20, а сейчас двушка.
В 20 отряд за мной бегал, сейчас только муж
Вообщем хочу обратно 20 лет.

Аноним 31: так не бывает

в каком смысле так не бывает? У большинства условных россиян именно так и есть.

Аноним 31: может можно всё успеть: и семья, и карьера, и дети, и деньги - всё это иметь к 45-и годам?

да конечно, можно. Вопрос ведь у Вас не в этом :) правда?
У меня одногруппница живет в Ирландии. Замужем за условным лордом. Дети. Лошади. Собственный (ну семейный) замок. В 20 лет ничего такого у нее точно не было

Аноним 274,

Аноним 31: что может можно всё успеть: и семья, и карьера, и дети, и деньги - всё это иметь к 45-и годам? Без провалов?

невозможно. У всех есть, не волнуйтесь:)

Аноним 31: А у Вас как?

ау нас лучше всех!
как всегда
я довольна и прошлым и нынешним и будущим

Аноним 31: Без провалов?

странно такое писать 45 летним и старше
Которые пережили развал союза и 90е.

Сейчас совсем другие правила жизни и возможности
В 90е - сегодня есть все - а завтра ты полный банкрот

Аноним 31: В целом, удовлетворена.

самое главное из вашего списка - это любимый муж и двое детей. Это единственное, на что по сути вы не могли повлиять, если не судьба. Встретить человека, чтобы не только ты любил, но и он тебя - это супер достижение. И родить двое детей тоже огромное достижение. У меня половина подруг не может забеременеть. Много лет. У многих подтвержденный диагноз бесплодие. У некоторых уже ЭКО провальное было. так что этот пункт по процентам - большая часть)

Frona: а завтра ты полный банкрот

или труп

Zezka: это такая глупость подводить итоги. все может резко поменяться в один момент.

В 20 у меня не было ничего материального,но было ощущение,что "всё впереди" и,главное,та самая,чистая юношеская Любовь, которую потом ,ни в 30,ни в 40 не купишь ни за какие деньги.
В 30 у меня было всё,о чем может мечтать женщина к этому возрасту,муж,дети,материальная стабильность,жилье,машины,путешествия. Но также были и предательства близких ,неудачи и потери.То есть опыт.
В 45 у меня есть главное-моя жизнь! Не всем ровесникам это удалось.Многие не дожили,к сожалению. А ещё есть удовольствие от просто жизни,чего не было ни в 20,ни в 30. Второе моё достижение к 45-здоровье,третье-мои дети,остальное -приятный бонус.
Считаю свою жизнь удавшейся. Причем особых целей,мечтаний не было никогда,а тем более усердного их достижения,всё как то само собой,"по течению".

Много раз видела,как жизнь меняется в один момент,как в "+",так и в" -",поэтому не очень верю в усилия.

ПрипевочкаХ: У меня как в 20 лет не было материальных проблем, так и сейчас нет. Я тоже никуда не продвинулась

Вот и у меня как то так. Нет потребности кому то что то доказать,в т.ч и себе.Наверное мне в этом повезло.

Аноним 31 ,
Ну не одна допустим. Просто вы об этом не знаете.
В любом случае сравнивать себя 20 летнюю и 45 летнюю ну глупо.
Я в 20 лет была девочка, а сейчас 35 не девочка совсем, но знаю что есть к чему рости и стремиться.
В 20 лет у меня не было своего жилья, в 23 купили квартиру новостройку в центре, в 35 все продано вложено в бизнес, что будет в 45? К чему сравнения?
Ну сравните свои цели.
Ну а если с прошлой жизнью сравнивать, то одну жизнь я не дожила до 25, другую умер в 80 ничего не было, но внутренняя гармония и тишина.
Ну как сравнивать и зачем?

Аноним 31: Я хочу понять на примерах других, что может можно всё успеть: и семья, и карьера, и дети, и деньги - всё это иметь к 45-и годам? Без провалов?

Можно. И?

Аноним 31: как вехи...как точки отсчёта...

фантазерка вы, какая точка отсчета? от чего?

Откуда в головах идея про бесконечный последовательный рост?
И что вот этот график, неизвестно кем набросанный, и есть жизнь?

сама недавно паспорт меняла.У меня от 20 моих годов только муж тот же остальное все с прибылью. Сейчас поняла.что готова уже к внукам . Есть внучатый племянник.на нем пока тренируюсь.

Татьяна Вакалюк: в каком смысле так не бывает? У большинства условных россиян именно так и есть.

большинство россиян не могут никогда ни при каких обстоятельствах приобрести жильё???

Татьяна Вакалюк: да конечно, можно. Вопрос ведь у Вас не в этом правда?

В этом. Итоги подводим для того, чтобы понять, что сделано, а что нет, и что предстоит сделать в дальнейшем.
Чтобы приобрести материальное благополучие, нужно над этим поработать, чтобы создать хорошую семью, тоже нужно много вложить - это тоже работа, и.т.д. по всем пунктам.
Я вот, допустим, не вкладывала сил в изучение языка - его у меня и нет...В карьеру также вкладывала недостаточно - результат, вернее, его отсутствие, налицо...
А кто-то может...Хочу знать, что такие примеры есть. Хочу поучиться...
Возможно ли успеть всё?

Аноним 31: большинство россиян не могут никогда ни при каких обстоятельствах приобрести жильё???

да. Как и поехать в отпуск за рубеж.

Аноним 31: Чтобы приобрести материальное благополучие, нужно над этим поработать, чтобы создать хорошую семью, тоже нужно много вложить - это тоже работа, и.т.д. по всем пунктам.

Пчелка-Майка: И родить двое детей тоже огромное достижение. У меня половина подруг не может забеременеть. Много лет. У многих подтвержденный диагноз бесплодие. У некоторых уже ЭКО провальное было. так что этот пункт по процентам - большая часть)

Для меня это тоже достижение. Даже правильнее сказать, ПОБЕДА! Чтобы родился второй ребенок, я делала ЭКО 4 раза.
Эти цели, когда они реализуются, дают ощущение счастья.

Аноним 31,
У вас немного шаблонные цели что- ли. И если у других другие - это плохо что- ли? У кого- то цель - поехать в Африку и заняться здоровьем ее населения, продвинуть вакцинацию туда, спасти детей от ранней смерти. Разве это плохо? Не будет у человека квартиры, языка, но он спасет кучи жизней и после себя его имя будет жить? Зачем ему ваше все? Недвижимость, семья, языки?

Татьяна Вакалюк: да.

??????????
Я даже такого не предполагала))))

Аноним 154: Вы это... ищите ориентиры внутри себя. Так оно надежнее.

Крепко стою на своих ногах. Не пугает.

Аноним 31: Крепко стою на своих ногах. Не пугает.

Сплюньте три раза и постучите. Уж чему я с 20 лет научилась, так это не зарекаться!

Аноним 31 ,
Так в чем же смысл вашей жизни? Поработали, оставили потомство, может нетленку какую и... Ощущаете себя такой же оптимисткой как в 20? Вот это было бы здорово. Как пишет один умный современный писатель: по- сути в этой жизни мы ничего не должны, кроме одного- умереть.

Gytha Ogg: Можно. И?

Вы про себя? Поделитесь: как вам это удалось?

Gytha Ogg: Откуда в головах идея про бесконечный последовательный рост?

Если ест рост, значит усилия были приложены и вектор был задан правильно.
Если нет, то мы совершали ошибки.
Анализируем. Исправляем, Дальше растём))))

Аноним 799: но он спасет кучи жизней и после себя его имя будет жить?

Я в подростковом возрасте тоже так думала, что цель должна быть не меньше, чем оставить своё имя в веках))))
Проблема в том, что в результате возникает конкуренция этих имён в веках, и то, что это имя забудут, - тоже вопрос времени...

Аноним 31 ,
Ой, да ладно. Возраст и вес у большинства растет)))
Мир даже в худ. литературе отошел от канонов классицизма. В век постмодернизма и воспринимаем мир аналогично.
Так куда автор движется? Вопрос автору

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы