Если ты "козел отпущения"в семье

Аноним 215: На что сокраментальное "надо именно это , у тебя что муж недомужик

Да недомужик. Давайдосвиданья
Обиделась бы на месяц, а может на два

Мне вот даже трудно представить, что моего мужа кто то обзовет недомужиком, а я потом с ним общаюсь. Это как вобще?

Аноним 215: Потолки высоченные. Нужна стремянка и время на это. Это значит что опять моему мужу тратить своё время. Я говорю пусть пользуется другими светильника они там есть в коридоре. На что сокраментальное "надо именно это , у тебя что муж недомужик" я говорю вообще то этот недомужик мотается по страховы делам больного, по делам связанным с продаже й машины, приобретением инвалидного кресла , забором другого члена семьи из больницы."неужели нельзя говорю вызвать мастера из ТСЖ.

Автор, Вы сильно много с ними разговариваете. Зачем вы все время оправдываетесь? Зачем объяснять что мужу опять отпрашиваться и т.д., им это все по фигу. Сказали: "Нет. Заменим через неделю. Мне сейчас некогда, пока." и все Зачем говорить "Этот недомужик делает то-то и то-то"? Уже при этой фразе говорите "до свидания" и вешаете трубку, и пусть дальше сами разбираются! Понимаете, чем больше вы оправдываетесь и объясняетесь, тем хуже. Вы же не девочка им, что вы в самом деле.

Донна Роза Дальвадорес,
Вы не представляете сколько было вылито помоев на то что я делала. А моя фраза "кому не нравится делаем сами" вызывала просто дикую агрессию. Тоже вот не понимаю а зачем так впринципе обесценивать чужой труд. Что за ненависть такая. Или что это такое. Например занимаюсь делами страховой компани. Мне могут позвонить и сказать"что то ты долго все это разруливаешь, а знаешь почему? Потомучто ты ничерта не понимаешь, другой бы все уже 10 раз разрулир" на что я отвечаю "не нравится идёшь и делаешь сам". А мне " ты начала ты и делай, но дело ты уже запорола это я тебе точно говорю".

Lagunа,
Сестре квартиру при жизни купили. Мне незнаю может и что то достанется. Наверное должно.

конФФетка,
Да сестру бабушка воспитывала тоже. Мы двоюродные. Но росли вместе поэтому как родные.

Кусака,
Я не старюсь выглядеть доброй и милой. Я просто их люблю и благодарна. НО.... большое но 1) я устала 2) меня возмущает почему одна я. Цели быть хорошей у меня нет. Я это делаю как для них и для себя. Так как считаю что близким надо помогать.

вы же сами позволяете, автор)
есть одно просто средство - "нет". вот и весь секрет
Если вы действительно заняты или просто не хотите или еще какая-то причина любая, то просто спокойно отказываетесь, можете сослаться на важные дела, чтоб под кожу не лезли.
Побольше эгоизма, живите как вам комфортно и хорошо, остальные ваши родственники так и делают, кстати)

Аноним 215: Вы не представляете сколько было вылито помоев на то что я делала.

Мы все уже поняли автор, пары примеров достаточно, остальное повторение.
Решений задачи два:
1) дальше слушать говно
2) послать всех
Выбирайте

красная роза,
Вот и я охреневаю опять и Киплю. И хоен я своего мужа дам юзать. У него мать без мужа. Тоже в Любой момент придётся дела делать.

Аноним 155: остальные ваши родственники так и делают, кстати)

+++
И вы их все равно любите.

асеныш,
Да есть такое. Но мы как то всегда близко общались. Видимо пришло время границ. Жёстких.

Аноним 942,
Ой незнаю, я как-то от них рано уехала. Они уже совсем старенькие, что там опираться то.

Аноним 942,
Я надеюсь, что у неё совесть не позволит ей забирать себе оставшееся имущество. Но кто Ее знает. Время покажет.

Аноним 215: Мне могут позвонить и сказать"что то ты долго все это разруливаешь, а знаешь почему? Потому что ты ничерта не понимаешь, другой бы все уже 10 раз разрулир"

кто вам это всё говорит? Бабушка?
Говорите - ок, не умею - не делаю. Заканчивайте разговор, не спорьте, на звонки не отвечайте, дела делать не продолжайте. Езжайте по своим. Больше ничего не поможет, видимо.

Аноним 215: Я надеюсь, что у неё совесть не позволит ей забирать себе оставшееся имущество

Аноним 215: а что сокраментальное "надо именно это , у тебя что муж недомужик"

Аноним 215: А мне " ты начала ты и делай, но дело ты уже запорола это я тебе точно говорю".

кладете трубку

Аноним 215 ,
Вот вот. Начните с себя. Не надо никому ничего высказывать. Когда человек орет и предъявляет претензии его не слышно. Сформулируйте четко и спокойно скажите. Вообще идите к психооогу и работайте над собой

Аноним 510,
Да туда мне и дорога. Надо понять почему мне так сложно отказать, а если отказываю колоссальное чувство вины и ощущение себя ничтожеством.

Аноним 215: " ты начала ты и делай, но дело ты уже запорола это я тебе точно говорю".

Тут же бы привезла весь пакет документов и сказала - "делайте сами, я больше этим не занимаюсь!"

Аноним 215: Надо понять почему мне так сложно отказать, а если отказываю колоссальное чувство вины и ощущение себя ничтожеством.

Когда отказываешь, не надо оправдываться, объяснять... Просто - " нет, не смогу! Ни как не получится!" И дальше прям как барьер ставьте, не реагируйте на провокации! Трубку класть тоже не стоит, лучше сказать- Не могу сейчас разговаривать, давай попозже перезвоню! Естественно, можно не перезванивать))

Господи, что за проблемы? Вам же поди не 15 лет, Вы уже взрослая замужняя дама, как блин не уметь в таком возрасте за себя постоять? Какая нафиг совесть может съесть? Если отношение к Вам говенское? Ставите вопрос ребром либо Вы по очереди с сестрой носитель с этим дедом, либо без Вас совсем. Зачем Вы сами же берете на свои плечи, потом ноете на форуме, либо Вы учитесь отстаивать свое мнение либо Вам просто нравится быть в роли жертвы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы