Каждого волнуют только свои проблемы...

Сава ,
Аноним 108 ,
LUCKY ME ,
Спасибо вам за понимание! Вот именно об этом я и говорю, что дело даже не в реальной помощи, а в неравнодушном отношении, которое в этом случае как раз скорее РАВНОДУШНОЕ. Абсолютно холодное, ну я бы как минимум переживала за родного человека, и действительно поинтересовалась как он, не сильно ли серьезное что ну и с утра хоть спросить, жив там??...Поправляешься, все ок? Нет Вот именно сестра себя так проявляет. Не зайдет, не спросит, ей реально не интересно.

Обстоятельства пока так сложились, что вместе живем, но в ближайшие время надеюсь, разъедемся. Общение прекращать не планирую, как никак все они моя семья, но уже постольку -поскольку. Больше хочу с родителями контакт держать, чтобы в случаеччего все-таки быть рядом и по возможности время проводить вместе иногда.

Аноним 63: я вижу что я сытая, а человек голодный рядом и занят!

:) не всем это нужно. Кого-то еда отвлекает от занятия
Ваша сестра терпеливо сносит Вашу заботу.
Мне было бы тоже неудобно сказать - зачем ты мне принесла это, я сейчас занята, а такое вообще не люблю особо.
У меня дочь-сверхзаботушка. Очень сложно и не обидеть её, похвалить за желание сделать что-то приятное, и одновременно, сделать это так, чтобы она больше такого не делала. Спасибо скажешь - она в следующий раз опять приготовит завтрак или кофе сварит, да конфет купит в магазине для меня. А я не всегда хочу завтракать. И кофе хочу в определенные моменты только. А уж к конфетам совсем придирчива - не могу одни и те же есть неделями. Каждый раз выбираю по вкусу именно сегодняшнего момента.

Аноним 63: . Больше хочу с родителями контакт держать, чтобы в случаеччего все-таки быть рядом и по возможности время проводить вместе иногда.

Автор , вы их надёга , и они это знают . Вы там пластом то не ложитесь . Помните - вы у себя одна .
Сестре они будут в тягость .

Аноним 63: Вот именно сестра себя так проявляет. Не зайдет, не спросит, ей реально не интересно.

Вы поймите, что все РАЗНЫЕ, разные . Лично я, когда болею, мне не надо, чтоб кто-то заходил и вился над душой. Чай сама себе я и так налью, еду закажу. И буду дрыхнуть или книжку читать. Это не значит, что кто-то хуже, а кто-то лучше, просто вот так. Возможно, ваша сестра такая же, как я, и проецирует свое отношение на вас, может ей кажется, что вам лучше побыть одной, когда вы болеете.

Ториль-ор-Твайн: Ну так вы можете сказать, что должен был сделать свекр? Предлагать бесполезную помощь = только мешать. Нервишки бы вам полечить, может и правда свекр не хотел теликом ребенку мешать, а вы накрутили

Благодарю вас за совет. С нервишками у меня все отлично, чего не могу сказать о вас.
Вы даже не поняли о чем я написала. Если бы моему внуку было плохо, то я бы не закрыла демонстративно дверь. И это я привела один из примеров. Добра вам и всего хорошего. Далее вести с вами беседу не вижу смысла. У нас совершенно разные взгляды.

Сава: Если бы моему внуку было плохо, то я бы не закрыла демонстративно дверь

Я третий раз спрошу, что бы вы сделали? Да, не понимаю, вот и прошу объяснить.

Сава: С нервишками у меня все отлично, чего не могу сказать о вас.

Люблю такие комменты.

Автор, ну странно, что холодное отношение сестры вас всего лишь расстраивает, но не наталкивает на вывод, что пора съезжать.

Как я хотела себе сестру, если бы она у меня была бы ей второй мамой и подругой и всеми-всеми; но нет, моей маме было очень трудно с одним ребёнком

Дусёчек: Мне кажется, когда человек сам не страдал, не был беспомощный ни разу, ему трудно посочувствовать другим

Скорее всего так и есть.

LUCKY ME ,
Я имела в виду, если выбирать между жизнью с сестрой и одной. Лучше одной.
А в идеале конечно женщине с любимым мужем и детьми.
Одна я нажилась до замужества. Мне уже хватило, я не мечтаю об этом.

Автор, может вас много в жизни сестры, вот ей и не интересно. Или вы много ноете.
Или она просто ДРУГАЯ.
Очень люблю свою сестру, но на расстоянии. Вас надо разъехаться и будет мир, дружба, жвачка

Аноним 63: На днях желудок сорвало на ровном месте

вам тело все само говорит) переварить не можете все что происходит вот и срывает ваш ЖКТ....

ЛуизаВебер: вывод, что пора съезжать.

С чего бы съезжать то автору? Квартира куплена явно сестрой не на ее кровно заработанные. А так автору, возможно, придется жить в комнате с таким же равнодушным соседом, да только еще и платить за это.

мама: С чего бы съезжать то автору? Квартира куплена явно сестрой не на ее кровно заработанные. А так автору, возможно, придется жить в комнате с таким же равнодушным соседом, да только еще и платить за это

Автор, вы скорее всего молодая девушка. И настраивайтесь, что в жизни будете встречать много людей, которые будут обесценивать ваши добрые поступки.

мама ,
Дело не в этом, я не собираюсь пренебрегать гостеприимством, в любом случае планировала съехать. Вопрос только чуть раньше - чуть позже. Сестра не против и ее устраивает, иначе я бы и не приехала наверное, правда?
Точнее она сама пригласила, но вот такой характер и такие ценности. Угол нужен, да пожалуйста! Поболтать, кино посмотреть на досуге - с удовольствием, разделить домашние хлопоты - замечательно. Но вот не близкие люди и напрягаться ради кого-то хоть на грамм - нее.. При чем меня всегда удивляло, по работе, она готова хоть среди ночи встать, хоть на другой конец города поехать, выполняя работу поручения чуть ли не за весь коллектив. Работа - в приоритете. Дружба и тем более родственники - нее...ради вас чтоб напрячься в чем-то??

У меня в голове все в точности да наоборот. Ну что же...все люди разные

Ох автор, как часто подруги и друзья становятся гораздо ближе родных. Увы. Вместе лучше не жить. Это точно. Не работать и общего бизнеса не иметь.
Поддерживаю вас. Хотите полечу?
Поправляйтесь.

Neiron: Ох автор, как часто подруги и друзья становятся гораздо ближе родных.

Абсолютно с вам согласна. Когда я была беременна вторым ребенком, то были проблемы со здоровьем.
В транспорте становилось плохо. Меня на работу возила коллега. Я до сих пор ей очень благодарна. А ведь тоже могла бы сказать, что она другая и ничьи проблемы ее не волнуют. Забирала по пути. Но я все равно за бензин ей денежку давала.
А у нас тогда машина сломалась. Свекр свою мужу не давал.

Аноним 63,
автор,у меня такая же сестра. для чужих она бежит на помощь в любое время суток . для меня нет-отмажется всегда . я так маме и сказала,что когда тебя не будет.мы вряд ли вообще будем общаться . Я уже привыкла к этому,по этому ничего не жду . Вам надо просто не жить вместе,это многое решает . Не видишься и уже не напрягает ничего.

Neiron ,
Как я люблю Вас в своих темах! Спасибо, добрым словом уже полечили!

У меня мама такая, во всем ей надо проявить участие, заботу. Я, когда болею, меня лучше не трогать, поэтому постоянные звонки- "ну как ты там? Какая температура? Что кушала?", меня просто раздражают. У меня болит голова, горло, сопли ручьем, мне просто трудно говорить. Может я выпила лекарство и сплю. Ну не надо мне звонить. Приходить в гости тоже не надо, так как мне хреново, а придется сидеть и разговаривать. Да и заражать никого не хочу.
Ну не всем нужны танцы с бубнами во время болезни. Мне вот постоянные звонки кажутся отсутствием эмпатии и сострадания моему болеющему организму со стороны мамы.

Аноним 70 ,
Читала ту тему, про братьев и сестер, которые не общаются...Подумала, как же страшно, так много близких людей стали чужими хорошо что у нас не так...Но сейчас вспоминаю, что если не проявлять инициативу, то наверное почти так бы и было. Особенно со стороны сестры, почти всегда позвонит или вспомнит, если что-то нужно. Хотя это редко бывает. Ну у нас как у сестер, еще есть какие-то интересы, иногда и так чем-то поделится, фото детей подруг шлет иногда, потому что я их люблю безумно)))
А вот к брату, честно, чисто потребительское отношение. Звонит, только если машина сломалась, или как в справочное, как оплатить куда что?... Хотя и он в детстве и по молодости тоже никем не интересовался особо, жил как робот, попросили - выполнил. Сейчас семью завел, вроде изменился немного Но это уже другая история...не буду в подробности

Аноним 63: Ну что же...все люди разные

Ну наконец то до вас дошла эта простая истина
Я тоже не люблю выслушивать про болячки, по максимуму отстраняясь от нытиков. И сама не перевариваю сюси-пуси по отношению к себе. Максимальная помощь от близких в момент болезни для меня- дать покой и возможность отоспаться в одиночестве. Свекровь сына забирает к себе, когда болею- огромное ей спасибо. Больше мне ничего не требуется, не люблю жаловаться. Аптеки круглосуточно заказы привозят.

Аноним 63: она сама пригласила

В этом и проявляется её забота
Вы очень обесцениваете то, что для Вас делается
Вам главное мелочи - чай, завтрак, - и поговорить
А сестре важнее действия и реальная помощь, которую она и предоставляет
Вы совсем разные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы