Каждого волнуют только свои проблемы...

Родственников не выбирают. Такие они у вас((

У меня как-то сестра из другого города приехала с ребенком посидеть, чтобы я с мужем просто в кино смогла сходить. Т.е. это ехать 2 часа, чтобы посидеть 3 часа. Потом обратно 2 часа пилить.
А уж если заболею... то с уралмаша на ю-з никто не обломится приехать и помочь.
И у нас такая взаимопомощь в порядке вещей.

А вы не драматизируете?
Есть такие люди, которые все превращают в драму. Не позвонил - ах, как он мог! Не спросил про самочувствие - аз, бесчувственный чурбан!
Вы посмотрите, сестра вас приютила, ничего не требует, а вы про неё не очень хорошо на форуме пишете, ещё и обвиняете в недостаточной эмпатии.
Возможно, вам не хватает любви и нежности, поэтому так остро реагируете?

Аноним 63: так много близких людей стали чужими

Вы путаете количество и качество
у меня самая близкая подруга далеко живет. Мы встречаемся дважды в год. И раз в месяц-два общаемся по телефону
И у нас очень близкие отношения
ПОтому что у нас одинаковое ощущение близости. Оно не зависит от количество звонков и пустых разговоров.
Вам важно часто и ни о чём, поверхностно. А сестре, видимо, важнее реже, но глубже

Аноним 63,
У мужа такая тетя-сестра мамы. Не замужем, детей нет. У других свои семьи, дети, заботы. Так вот эта тетя считает, что раз рлдсьаннники то не нужно предупреждать о приходе, а приходить в любое время. Как-то у ребенка резались зубы, не спал всю ночь и день. Только уложила, а тут звонок в дверь-пришла без предупрежления и ребенка разбудила. И постоянно такие выходки
По теме-живите своей жизнью. Выходите замуж и будет ваш муж и лети заботиться о вас, когда вы болеете

Аноним 63: Просто для меня родные люди - это большая ценность, запасных родителей не бывает и они не вечны. Так

Ну так и цените. Сами принимайте меры, чтобы не заразить сестру. Сами не огорчайте свою пожилую мать информацией о простуде.

Аноним 63: Но вот не близкие люди и напрягаться ради кого-то хоть на грамм - нее..

Аноним 63: Точнее она сама пригласила, но вот такой характер и такие ценности. Угол нужен, да пожалуйста! Поболтать, кино посмотреть на досуге - с удовольствием, разделить домашние хлопоты - замечательно. Но

Квартира общая с сестрой, или только её?

220 вольт ,
Речь в теме не совсем об этом. Я уже поняла что люди как на два лагеря разделились, для кого-то это норма, для кого-то нет. Вот и мне легче стало, думала что такого не бывает и быть по умолчанию не должно

Сестра не говорю, что во всем плоха, старательна в чем-то, себя не жалеет на работе, и то что пригласила, я ей конечно благодарна. Но раньше даже жалко ее было, что так обособилась от всех и заведомо себя настроила, что никому не нужна и ей никто не нужен. Сама по себе, сейчас говорит ни детей не хочет ни семью, ведь это надо для них и терпеть их и подстраиваться..

А я думаю наоборот, люой человек рядом, это не только обуза, но и радость. Ты под него подстроился, помог, выручил, он для тебя что-то сделал. Сообща трудности легче решаются

Аноним 443 ,
Квартира родительская можно сказать, выменяли.

Аноним 63: Сообща трудности легче решаются

она не хочет решать их сообща. Она хочет отвечать за себя сама и жить одна. Она не настроила себя - она такая. Это вам надо поговорить, делать что-то вместе. Ей не надо. Создайте семью и будет вам счастье, где будете реализовывать свой подход.

Аноним 63: Речь в теме не совсем об этом именно об этом. Вы ждете заботы о вас. Но сами не цените, что вам дают и не замарачиваетесь что нужно другим. Принесли сестре завтрак и любуетесь собой, какая вы заботливая. А может ей это было не нужно, но вы продолжаете настаивать, что ей это было нужно. И даже задуматься не хотите о трм, что вы можете дать полезного с их точки зрения.
Аноним 63: Сестра не говорю, что во всем плоха, старательна в чем-то, себя не жалеет на работе, и то что пригласила, я ей конечно благодарна. Но раньше даже жалко ее было, что так обособилась от всех и заведомо себя настроила, что никому не нужна и ей никто не нужен. Сама по себе, сейчас говорит ни детей не хочет ни семью, ведь это надо для них и терпеть их и подстраиваться.. вы такая милая! Наставили свысоа оценок сестре, от которой ждете помощи и опеки.
Аноним 63: я думаю наоборот, люой человек рядом, это не только обуза, но и радость. Ты под него подстроился, помог, выручил, он для тебя что-то сделал. Сообща трудности легче решаются вы свои трудности решить не можете, какой из вас помощник?

Аноним 63: Сестра не говорю, что во всем плоха,

Аноним 63: раньше даже жалко ее было,

с такими родственниками и врагов не надо

Аноним 63: А я думаю наоборот,

вы вроде взрослый человек, вам не приходило в голову, что не только ваше мнение может быть правильным? Вы даже в этой теме постоянно говорите только о себе

Аноним 63: я бы как минимум переживала за родного человека

Аноним 63: У меня в голове все в точности да наоборот

Аноним 63: для меня

Аноним 63: Я почему-то всегда думала,

до зубовного скрежета
Она по сути вам вообще ничего не должна. Вы ей не мать и не ребенок.

Аноним 63: Квартира родительская можно сказать, выменяли.

А где ваша доля? Оформлена квартира на сестру?

FlashMemory ,
Вот. Еще одно подтверждение. Если не мать и не ребенок, никто ничего не должен и идите все лесом со своими ожиданиями и со своей помощью, вниманием и общением...Интересно.
Говорю о себе в теме, потому что мне интересно понять, мое мнение совпадает с мнением большинства или я ошибаюсь. Не могу знать что у других в головах, но что в голове у меня, знаю точно, этим и делюсь. Откуда такая агрессия?!
Я и про себя сказала, все не ангелы.. Но вот такая ситуация меня расстроила, в своей голове пытаюсь убедить себя что это не так, они не равнодушные, просто такими иногда кажутся! Теперь поняла, что есть и такие люди, которым действительно все равно до родных и их проблем, и которым никакая забота и внимание не нужно. Даже самая искренняя и положительная.

И Вам тоже спасибо. Смотрю на мир шире

Аноним 63: мне интересно понять, мое мнение совпадает с мнением большинства

какая вам разница на мнение большинства относительно ваших отношений с сестрой?

У вас не выстроены с семьёй такие отношения, при которых по любому чиху о вас будут заботиться. Может дело в вас, может в родных. Ваше описание сплошное "недовольство". Отпустите себя и других. Никто ничего никому не должен. Стройте теплые отношения с половинкой.

Аноним 63:
Я и про себя сказала, все не ангелы.. Но это уже хорошо, что вы понимаете и свои недостатки, свою черствость, свое нежелание помогать и беречь близких.
Аноним 63: Теперь поняла, что есть и такие люди, которым действительно все равно до родных и их проблем, и которым никакая забота и внимание не нужно. Даже самая искренняя и положительная. нет. Доброе слово и кошке приятно. Помогайте и цените своих родных, делайте им полезное. Им будет приятно и радостно.

Аноним 63: Теперь поняла, что есть и такие люди, которым действительно все равно до родных и их проблем,

Научена жизнью делать добро, только по своей воле. Могу подорваться среди ночи, но только по своему желанию. Потому что кто-то, если я этого не сделаю надует на меня губы-никогда.

Аноним 63: и которым никакая забота и внимание не нужно. Даже самая искренняя и положительная.

Такую как вы предлагаете? : Я тебе щас внимание, а ты только потом попробуй мне не уделить!
Да зачем нужны такие добрые отношения.

Аноним 63 ,
Сколько тараканов в голове !
Кошмар ! Съедите себя и своих родственников

Аноним 488 ,
Конечно хочется хоть каких-то приблизительно равноценных отношений, а не как это называется, игры в одни ворота. То матерью Терезой назовут самоотреченной, то эгоистом... Но ведь в отношения всегда хочется вкладываться, когда какая-то отдача есть, а не только пользование благами, которые можешь предложить. Это же понятно, что это за семья или дружба такая??! Это как монолог вместо диалога, поговорил и пошел дальше. Ну это же нельзя назвать отношениями, правильно?...

Тут уже другой вопрос получается, кому-то эти отношения в принципе просто не нужны. Надо принять, что кто-то и не хочет и не стремится к близким отношениям, и для кого-то родной человек не =важный, нужный, значимый.
С вашей помощью усвоила....

Аноним 63: Спасибо, добрым словом уже полечили!

Пожалуйста, рада что помогла.

Автор . вы очень хорошая, и искренняя, но просто не всем это близко и нужно. Не думаю, что ваша сестра прямо черствый сухарь. Скорее всего, она просто другая, и восприятие соответственно у нее отличное от вас. Вот я , например, терпеть не могу когда во время болезни около меня хороводы водят. Я предпочитаю спать или в тишине быть. И когда занята - не выношу плясок во круг себя. И вообще, поесть я и сама могу. Насчет уборки - может у вас планка по чистоте завышена, а сестра проще на все смотрит. Я вот тоже цветы не ращу, мне на них фиолетово, ленюсь ухаживать. И если вдруг мои домашние захотят завести цветочек - будут сами им заниматься. Просто вы разные, взрослые , сформировавшиеся личночти, а при совместном проживании эта " разность" острее ощутилась.

Аноним 63,
Я всегда считала и считаю, что у нас добрые родственные отношения.
Но свои сопли и желудок я вешать ни на кого из родственников не буду. Мне это в голову не придёт. Я лежала в реанимации 2 года назад, ко мне родственники, конечно приходили. Но вот мне зачем они там? Я в полуотключке если лежу?

Аноним 63: онечно хочется хоть каких-то приблизительно равноценных отношений, а не как это называется, игры в одни ворота.

Вы ещё совсем молоденькая?
Равноценные - это не где друг другу завтраки в постель таскают и плачут у постели больного. Вы живете с сестрой, она вас не напрягает своими делами, все отлично! А все остальное - только Ваши ожидания, и из несоответствие с реальностью - только ваши проблемы.
Вы так-то тоже не идеал. Сестру как только не назвали, хочет ли она семью и детей вас вообще не должно касаться.

Аноним 248 ,
Ну я же анонимно. Хоть тут поделиться, что меня беспокоит. Ну и для полноты картины, все как есть, точнее как я вижу картину и как ее чувствую.

Не слишком молода...28 уже.. Жила с родителями, потом самостоятельно в другом городе, сейчас вот временно с сестрой. Еще раз повторюсь, что временно. Собаку съела, и предательства пережила и обман, со стороны мужчин и подруг было. И просто тех, кто пользовались и вспоминали только , когда что-то надо..На машине отвезти, денег дать...
Пройдено, на близкие отношения с чужими не тянет. Но родные вроде как родные, да и тут не хватает тепла. Возможно проблема не их, а моя и только моя. Надо перестроить мышление и жить дальше. Все впереди, когда-нибудь может и будет своя семья где и ты нужен и тебе нужны. И забота не воспринимается как навязчивость и есть искренность в отношениях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы