Каждого волнуют только свои проблемы...

Ториль-ор-Твайн,
1". прост. меланхоличный, со странностями и причудами в поведении, обычно выражающимися в медлительности, заторможенности, слабом проявлении эмоциональных переживаний"...
Где здесь хоть что-то схожее с поступками автора, про армянку может и соглашусь, но ее кто-то заставлял съезжаться? силком тащили?

Ториль-ор-Твайн: хотя по идее отец должен, а вдруг случись что, кто такая автор ребенку? Не законный представитель, никто.)

По идее. а по факту никакой отЭц видимо не объявился, если уж родная бапка

Аноним 63: периодически навещала всего то лишь

Лето: где все эти люди сейчас, когда сама автор больна и требует поддержки? кто-то уволился, чтобы ей помочь

Ну дак про то и тема, что нет их, ей это странно и обидно, она другая, и пока принять это не может
про сестру в соседней комнате, кот не может принести таблетки и сделать горячее питье-просто за гранью

Аноним 81: прост. меланхоличный, со странностями и причудами в поведении, обычно выражающимися в медлительности, заторможенности, слабом проявлении эмоциональных переживаний"...

Это в словаре, в народе немного по-другому.

Аноним 717,
прям в точку . автору того же желаю-найти своего человека и создать свою семью.все остальные пускай идут лесом .

Аноним 81: Ну дак про то и тема, что нет их

мы видим одну и ту же ситуацию под разным углом))
вы-под углом обиженной жертвы
я-под углом излишней и глупой жертвенности автора
надо менять свое отношение к окружающим, иначе даже страшно представить, как она может вляпаться в семейных отношениях с мужем.

Меня вот такие помогаторы как автор раздражают. Сначала лезут со своим сверхвниманием и заботой о которой ни кто не просил, лебезят вокруг, а потом ждут ответного, и в глаза заглядывают. А мне неловко от такого внимания. И, я вроде как, не собиралась ни кому "ужины подносить", а теперь как бы должна ответить на их услужливость тем же.

Аноним 81: про сестру в соседней комнате, кот не может принести таблетки и сделать горячее питье-просто за гранью

Сестра пригласила автора к себе жить. Вот это реальная помощь и поддержка. А автор по сестре так мягонько проехалась, какая та несовершенная и непонятная. По мне так это неблагодарность.

Аноним 63: обнаружились серьезные проблемы, которые требуют оперативного вмешательства и дай бог чтоб обошлось без последствий.

печально, но конкретно, какой реакции вы ждали от сестры, когда она получила эту информацию? Слез, обморока, еще какие-то варианты? Она отказала вам в какой-то конкретной просьбе типа принести еды человеку, не могущему ходить, или не стала рыдать с вами в обнимку, узнав о возможности оперативного вмешательства?

Аноним 63: сестры, которая с холодком может отнестись

может или уже отнеслась? Чота мне кажется голоса в вашей голове громче нужного

Аноним 63: просто быть в курсе где я

часто этого достаточно

Автор, а Вы думаете о людях? Поддерживаете когда им плохо?

Автор, вы очень похожи на "спасателя". Наберите в интернете и прочитайте причины такого поведения в обществе.
Если кратко, то скорее всего вам важно одобрение общества (а в детстве родителей). Очень важно.
В детстве все было проще. Помогли маме, бабушке - получили похвалу, это означало - я хорошая, меня любят.
Сейчас, во взрослой жизни, потребность осталась. Но все сложнее похвалу и любовь получить.
Но другого способа, как помогать другим и получить от этого собственную похвалу и, возможно, похвалу других не знаете.
А вот если похвалы и одобрения других нет - это самое больное.
Задумайтесь, зачем вам всё это?
Помогайте бескорыстно и любите себя. Не нужны вам похвалы. Вы и без этого самая лучшая

Лето,
жертва-не жертва, я про другое, ну как можно не помочь сестре, просто купить что-то по пути, накормить и прочее

Лето: излишней и глупой жертвенности автора

мне это по-другому видится, человек , не лишенный человечности в самом широком смысле слова, единственное нужно понимать уже, ( в своем возрасте и по опыту )действительно в тебе и твоей помощи нуждаются, или ты как-бы навязываешь свои услуги, так сказать

Аноним 81: ну как можно не помочь сестре, просто купить что-то по пути, накормить и прочее

Ну вот так.
Тут что можно поделать? Либо принять сестру такой, какая она есть, либо защитить себя - понять, что отношения такие отравляют и уйти от них (не обязательно совсем не общаться, может быть будет достаточно просто разъехаться по разным квартирам).

Аноним 81: как можно не помочь сестре, просто купить что-то по пути, накормить и прочее

А автор попросила помощи и ей отказали? Или автор была в тяжёлом состоянии когда без просьб нужно оказать помощь? О безопасности сестры автор как то не задумалась, живёт в квартире сестры, реальной помощи сестре автор видимо не оказывает.

Аноним 81: единственное нужно понимать уже, ( в своем возрасте и по опыту )действительно в тебе и твоей помощи нуждаются, или ты как-бы навязываешь свои услуги, так сказать

Так это очень важно. Автора во всех её примерах никто и не просил особо, возможно люди бы и сами справились или воспользовались бы помощью автора, но в нужном им ключе.

Автор, как вы вкладывает есть в общий быт со сестрой? Вы как то договаривались когда к ней переезжали, выполняете свои договорённости, стараетесь сестре быт облегчить?

Родственники это "ложный каррос", так же как одноклассники или однофамильцы

Аноним 443: стараетесь сестре быт облегчить?

Публика тут уже вконец зарапортовалась в стремлении залошить автора и притянуть уши к ягодицам. Ах да,я забыль-тут это называется другой угол и здравый взгляд на вещи.
Какой быт надо облегчить одинокой бабе,коей является систер автора-помогать вытирать зад але набирать ванну перед сном?

Аноним 954: ложный каррос

Гранфаллон, ага Только вчера прочитала.

Мутинус собачий: Какой быт надо облегчить одинокой бабе,коей является систер автора-помогать вытирать зад але набирать ванну перед сном?

Вот автор как-то нашла, как, а теперь слезу точит, что ее не ценят, она же такая работушка-заботушка. Представляю, жила бы со мной такая сестра, которая в выходные полы намывает (хотя никто не просит), а потом какой-то благодарности ждет. Надо договариваться просто, кто, что и когда делает и четко обязанности разграничить. И не таскать завтраки, если не просят, сестра не инвалид, сама может поесть.

Ториль-ор-Твайн: не просят,

Подарки обычно тоже не просят дарить,но вот дарят -чтоб сделать приятное челу и просто порадовать.Но это не про семью автора-там походу со всеми надо договариваться.По любому поводу.

Мутинус собачий: чтоб сделать приятное челу и просто порадовать.Но это не про семью автора

Так и не про автора - она же ждет какой-то ответки, а не просто радует.

Ториль-ор-Твайн: она же ждет какой-то ответки

Ну ждет,ага.По мне так это нормально.Но синьориты с железными яйцами ей уже доступно разьяснили как она неправа и ждать какой то поддержи от близких человек имеет право только находясь при смерти.

Мутинус собачий: По мне так это нормально

А по мне нет. Удовлетворила ЧСВ - и хорошо, а с какой стати кто-то ей ответку должен, если он НЕ ПРОСИЛ о помощи. Да и почему бы автору не сказать сестре - Маня, помоги пожалуйста с тем-то и с тем-то. Если не думать, что люди телепаты, это упрощает жизнь.

Ториль-ор-Твайн: Надо договариваться просто,

О чем? есть общепринятые нормы какие-то по умолчанию, мне , к примеру , так жизнь наверное спасли в свое время
Заболела я по молодости так, и лежала в своей квартирешке, сначала думала-ниче страшного, пройдет, потом уже сил не было вставать ни поесть, ни вообще ни для чего, потом уже в забытье какое -то впадала, видимо от общей интоксикации, ну так бы и лежала наверное до сих пор...
Благо родственник зашел посмотреть, ключи запасные были правда у них, на всякий ,вызвал скорую, тут же госпитализировали, врач потом говорила , ну мать, еще пару суток и все

Аноним 81: есть общепринятые нормы

Не в моде это на юмаме.Никто никому ничего не должон.Акромя квартир в наследство. Вот там почему то редко благоразумные и рассудительные люди могут договориться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы