Каждого волнуют только свои проблемы...

Ох, Автор, ну, Вы же помните у Тютчева:" Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся, - и нам сочувствие даётся, как нам даётся благодать..." Вот и в этой теме у всех своя правда, своё видение ситуации через свой опыт и свой характер. Выздоравливайте и берегите себя. Пусть Вам встретятся люди со сходным мировоззрением.

Аноним 63: Но родные вроде как родные, да и тут не хватает тепла

Ну вот они по-другому тепло проявляют, вы просто принимайте сестру такой, какая она есть. Со всеми недостатками и достоинствами.
Со стороны у вас хорошая сестра, правда. Главное, чтобы в трудную минуту (по-настоящему трудную) родственники поддержали, в остальное мелочи.

Аноним 108 ,
Спасибо! Сейчас вот полегче стало, сижу чаек попиваю и думаю, да не так уж все и плохо у меня. И родные как-никак на связи, пусть не такие близкие отношения, как мне хотелось бы, но все-таки все семья, как умеют так и проявляют себя.

Это вчера меня что-то так задело сильно, что мне плохо, а на меня еще и дверью хлопнули... Зато здесь и поддержка и советы Буду выздоравливать и стараться не реагировать так остро)

Слушайте, автор, да, так бывает. Никто не поддержит и не приголубит. Но с другим, возможно, поможет. В ваших болячках и прочем подобном принимать участие родне совсем не обязательно и даже вредно. Заразиться могут. Я со своими вирусами всегда сама отлеживаюсь, как медведь в бердоге, пью жаропонижающие и воду. Отлежусь пару дней и все, полегче. Сама никого к себе не пускаю, а у вас эгоизм. Запасайтесь таблеточками порошочками заранее и все. Не надо никого напрягать. Доставка еды и прочего сейчас по телефону легко осуществляется. А уж до чайника доползете как нибудь.

Слушайте, отступление от темы, но наверно это нездоровое чувство "всепомогательства" тем,кого считала близкими.
Первое, вспоминаю, когда подруга, которая одна ростила дочку попала в больницу, я переехала к ним жить на неделю. Дочке лет 8 было, с ней водилась, на машине ездила за лекарствами и в больницу навещать. А у них бабушка несколькими этажами выше жила, периодически навещала нас. Я тогда день отработала и на второй же уволилась из-за этой ситуации.

Потом у другой подруги папа умер внезапно, взяла билеты и к ней поехала на другой конец страны поддержать, когда она сказала, что конечно хотела бы увидеться, если бы это было возможно...

Ну и еще как-то со знакомой девочкой армянкой общались, она мне жаловалась, что с соседями по комнате тяжко ей живется, слово сказать им не может, то курят при ней прямо дома, то мат...У меня сразу мысль, так давай вместе снимем, и веселее и общаться будем) Сама нашла, жили вместе несколько месяцев, я съехала от родителей тогда впервые, так сказать, ради опыта. Платили пополам, з/п у нее была в разы выше моей. Зато при жизни каких я толком претензий от нее не наслушалась, кран так не
открывай, на диван не садись, и гости то у нее собирались без моего участия...фвобщем как-то так

Но это все в далеком прошлом, после этого еще и "поинтереснее" были ситуации...
Сейчас ни с кем из них не общаемся, жизнь развела И научила. А я плохо учусь видимо, продолжает учить, только я никак не понимаю

Аноним 63: Потом у другой подруги папа умер внезапно, взяла билеты и к ней поехала на другой конец страны поддержать, когда она сказала, что конечно хотела бы увидеться, если бы это было возможно...

Ох, автор, я вас понимаю. Таким как мы с вами очень непросто, мы помогаем всем, а наши ожидания, что и на также помогут в итоге не оправдываются.
У меня тоже была подруга, мы с ней неразлучны были лет 5, я всегда помогала - и деньги до зарплаты давала, однажды кредит помогла погасить, приезжала к ней на другой конец города помочь и повидаться, когда у нее ребенок родился, в больнице ее навещала и т.д. А к ней была впоследствии одна просьба - приехать на мою свадьбу, жила она на тот момент в другом городе, но езды часов 5 на поезде. Друг мужа, который живет намного дальше, лететь на самолете надо - приехал. А моя подруга - нет. Вот очень обидно до сих пор, хоть и прошло 5 лет.

В общем, надля следить в первую очередь за своими поступками, я считаю. Помогать другим - круто, я вот по-другому не могу. Хотя жизнь научила в ряде случаев ставить границы и говорить "нет", но все равно по жизни помогаю, если могу, от банального - подержать дверь инвалиду или женщине коляской, до более серьезных вещей. Зато чувствую себя в такие моменты человеком. И вы тоже не теряйте то доброе, что в вас есть!

Аноним 307 ,
Спасибо Вам большое за поддержку! Так приятно, когда кто-то понастоящему понимает
Воспринимается конечно все это по-разному людьми, даже здесь чего только не сказали, я уже и сама почти поверила, какая я ужасная со своим завтраком и чаем к сестре лезу средь бела дня Но в любом случае, с людьми поговорила, как-то легче сталои поняла еще раз, что все настолько РАЗНЫЕ и понятие добра у всех разное. Так что, прорвемся! Сбережем силы для себя и для тех, кому это действительно нужно. А на тех, кто считает по-другому и обижаться не стоит

Эх, автор...сочувствую Вам от всей души.
У меня самой точно такие же мать и сестрица.
Спасает одно - то, что 16 лет живу отдельно.
Чего и Вам желаю.

Я долго была такой же понимающей, неравнодушной и кидающейся помогать по первому зову - МЫЖЕСЕМЬЯ!
А потом поняла, что это игра в одни ворота.
Определила для себя, что моя семья - это муж и дети.
Для них сделаю всё, остальных - лесом.
И сразу стало намного легче жить)

Аноним 717: А потом поняла, что это игра в одни ворота.

Аноним 63: Сейчас ни с кем из них не общаемся, жизнь развела

Аноним 150: Всю свою жизнь у меня такие подружки. Которым и помочь и дать выговориться. А они про меня и слова не спросят и забудут при ненадобности.

Ваша основная проблема, что вы всё время от всех чего-то ждете.
Живите легче, без оглядки. Живите так, как подсказывает вам ваша душа и совесть.
Помогли кому-то, поддержали - это же классно и здорово. И не ждите в ответ того же самого. Люди не обязаны вам ничем.
Выдохните и начните жить "в один ворота" по собственной воле, потому что вам хочется кому-то помочь, хочется сделать хорошее дело. Без оглядки и без ожиданий. Жизнь заиграет красками!

ELtru , Ну вот те ситуации из прошлого вспомнила только сейчас, годы спустя..Тогда даже не думала что что-то такое делаю важное и естественно ничего не ждала в ответ, просто как велело сердце.

Просто годы спустя анализирую сейчас свои действия и как сейчас жизнь складывается. А взаимодействие с родственниками это уже другой вопрос конечно, особенно когда живешь бок о бок, и на какие-то жертвы идешь, и компромиссы ищешь. Просто сейчас здоровье не то, сил нет, часто действительно тяжело что-то сделать или подстроиться, но делаешь. Раз живешь в доме, кто-то же должен делать, я это понимаю. Ну и конечно в ответ хочется человеческого отношения, когда ты в чем-то нуждаешься или плохо...

Мне кажется это нормально. Не могу сказать, что прям жду чего-то, человеческого хочется отношения. Все стараются и учитывают интересы и возможности друг друга, здоровая атмосфера в доме, не с чужими же людьми, а все-таки С РОДНЫМИ, хоть и не муж и не дети.

Стрекоzа ,
Так же думала, силой поднимала себя и шла. Думала, все устают и не жалуются...Пока не обнаружились серьезные проблемы, которые требуют оперативного вмешательства и дай бог чтоб обошлось без последствий. Об этом кстати из родных никто не знает,кроме сестры, которая с холодком может отнестись и просто быть в курсе где я. Остальных стараюсь не беспокоить подробностями, а то что заболела сейчас это уже частный случай, который произошел на днях. Понимаю, что никто не должен помогать или сочувствовать, стараюсь с собой договариваться, как жить дальше и уговаривать что со всем справимся... А в целом врачи наоборот ругают, где раньше была, как себя запустила...Поэтому и к организму прислушиваться важно.

Стрекоzа: Не могу сказать, что прям жду чего-то, человеческого хочется отношения.

Не в сказку попали

Аноним 63: Все стараются и учитывают интересы и возможности друг друга

Это только ваше видение мира. Ваши родные возможно видят по-другому мир и отношения. Имеют полное право.
Да, всегда грустно, когда ожидаемое и реальность не совпадают. Но такова жизнь.
Единственное, что вы можете сделать в данной ситуации, это обговорить своё видение мира с сестрой, мамой и т.д. И послушать, что они думают по этому поводу? Прояснить так сказать картину их мира. А то вы уперлись в свою картинку. У всех она разная, вот и всё. И это не хорошо и не плохо.

Аноним 63: Я тогда день отработала и на второй же уволилась из-за этой ситуации.

Чье это решение? Только ваше. И в ответ вам никто и ничего не должен.

Аноним 63: Потом у другой подруги папа умер внезапно, взяла билеты и к ней поехала на другой конец страны поддержать

Аналогично. Чье это решение?

Аноним 63: меня сразу мысль, так давай вместе снимем, и веселее и общаться будем

Ну и снова: чье это решение?

Аноним 63: Зато при жизни каких я толком претензий от нее не наслушалась,

А тут уже вы сами себя почему так не любите, что позволяете находиться в отравляющей среде?
Ну да, люди разные. Но никто ведь не привязал к тем людям, которые неприятны. Только вы решаете, быть рядом с ними или нет.

undefinedАноним 63 ,
Автор, Вам уже многие написали, что надо жить отдельно. Я так поняла, это Вы у неё живёте. Мне кажется Вы её напрягаете, сказать прямо она Вам это не может, а раздражается на салфетку, вами оставленную, или заболели и дверь закрыла.Вы два взрослых человека, у вас разные привычки и представления о проживании, хоть вы и сестры. Живите отдельно и будет всем счастье.

Аноним 63: Первое, вспоминаю, когда подруга, которая одна ростила дочку попала в больницу, я переехала к ним жить на неделю. Дочке лет 8 было, с ней водилась, на машине ездила за лекарствами и в больницу навещать. А у них бабушка несколькими этажами выше жила, периодически навещала нас. Я тогда день отработала и на второй же уволилась из-за этой ситуации.
Потом у другой подруги папа умер внезапно, взяла билеты и к ней поехала на другой конец страны поддержать, когда она сказала, что конечно хотела бы увидеться, если бы это было возможно..

моя бабушка называла таких людей "малахольная"

Лето,
Может бабушка в деменции уже была? вообще-то это по-другому называется, добрый , отзывчивый, милосердный человек, не эгоист и не пох-ст, который клал на всех и все

Аноним 81: Может бабушка в деменции уже была?

бабушка была в полном здравии. и я с ней согласна.
и между малахольными людьми, идущими на никому не нужные жертвы, увольняясь с новой работы и

Аноним 81: эгоист и не пох-ст, который клал на всех и все

есть все-таки золотая середина
типа посильной помощи, без особого ущерба себе. и только если ПОПРОСИЛИ.

Лето,
Мать положили в больницу, 8ми летний ребенок остался один, наверное автора попросили посидеть, просто не кому было больше7

Лето: и я с ней согласна.

ваше право, а я согласна больше с вариантом старческих изменений. вы хоть почитайте значение слова

Лето: малахольными

Лето ,
Слушайте, ну что Вы правда? Никакой непосильной жертвой это не считала, в те времена для меня это было естественно и нормально, что делала - делала от души и с радостью. Это уже сейчас годы спустя анализирую и задумываюсь, потому что поняла, что бывает и так, когда ты нуждаешься и тебе плохо, а остаешься один на один со своими проблемами и доброго слова не услышишь не говоря уж о реальной помощи. Поэтому теперь рассчитываю силы, могу ли сделать что-то для тех кто рядом, даже если просят, и останутся ли силы позаботиься о себе. Конечно приятнее, когда все для всех, не задумываясь...И в уверенности, что друг за друга горой. Но уже в который раз здесь озвучиваю мысль - ВСЕ РАЗНЫЕ, и надеяться ни на кого нельзя и свою "доброту" попридержать иногда надо, так как не всем оно надо. Еще и аукнется потом...

Вроде к такому выводу с вами пришли

Аноним 81: вы хоть почитайте значение слова

Это значит, тихие безвредные сумасшедшие, я с бабулей тоже согласна. Ладно, одно дело помочь подруге с ребенком (хотя по идее отец должен, а вдруг случись что, кто такая автор ребенку? Не законный представитель, никто.), но с армянкой вообще ведь трэш. Она вас не просила ни о чем вообще, а вы вперед паровоза кидаетесь помогать. И впечатление о вас поэтому такое, что можно ноги вытирать об вас, что мы и видим. Побольше здорового пофигизма.

Ну или хотя бы, автор, делайте добрые дела бескорыстно, а не в надежде на ответную помощь.

Аноним 307: наши ожидания, что и на также помогут в итоге не оправдываются.

Аноним 81: наверное автора попросили посидеть

это всего лишь ваши домыслы. к тому же там бабушка была в доступе. но зачем ее напрягать, когда есть безотказная автор
ну и главное: где все эти люди сейчас, когда сама автор больна и требует поддержки? кто-то уволился, чтобы ей помочь или может летит на самолете?

Сестра то родная?
Есть же поговорка, что родителей (родственников) не выбирают.
Зато друзья могут быть такие, что приедут и помогут, когда родные отвернулись

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы