Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

В 45 опять рожать?

А чего все стонут , что тяжело с ляльками после 40 !? , Нас бабушка вообще нянчила тк родители работали , мама в мои 9 месяцев на работу вышла и памперсов не было и машин автоматов и доставок на дом , дефицит и очереди ,сейчас самый кайф рожать особо и напрягаться по дому не надо !

Аноним 984: Нас бабушка вообще нянчила

до садика, поди?
и до 9 мес бабушка тоже нянчила и ночи не спала?
потом уроки с вами и содержала тоже?
она всяко не одна была. и очень много делала именно ваша мама.
а если рожать в 40 и за 40, то очень часто помощи от бабушек уже нет. и все будет вашим - и ночи, и няньканье, и работа

Аноним 567: бабушка тоже нянчила и ночи не спала?

Дак и бабушке не 40 было ,а под 60 уже ,но очень много времени с нами проводила , мы болели часто , как больничный так бабушка

Аноним 567: а если рожать в 40 и за 40, то очень часто помощи от бабушек уже нет. и все будет вашим - и ночи, и няньканье, и работа

У меня и в 20 не было помощи от бабушек ,мама рано умерла в мои 18 ,а свекровь далеко очень

Аноним 984: Нас бабушка вообще нянчила тк родители работали , мама в мои 9 месяцев на работу вышла и памперсов не было и машин автоматов и доставок на дом , дефицит и очереди ,сейчас самый кайф рожать особо и напрягаться по дому не надо !

Бабушка работала? Мама вас забирала только на выходные? Много у вас было допов до школы?

Аноним 994 ,
Рожайте конечно, даже не задумывайтесь! Это же такое счастье! Вот я в Гинекологии работала, и как же жалко этих крошек которых убивают, а ведь у них уже сердечко бьется((( Вообще наплевать сколько лет, хоть 55)) Господь если дал, даст сил выносить и выкормить, одеть , обуть.

Vivienne W: и ночи и няньканье - это так быстро все проходит.

дак понятно. но если ребенок здоров - незаметно особо. у вас еще и ИВ было. это другое. понятно - выбор каждого. мой выбор - ГВ. а если еще и неврология какая ... там сложнее все. а потом другие пляски начинаются

Аноним 984: Дак и бабушке не 40 было ,а под 60 уже

у вас были родители. на бубушке было далеко не все. это разные вещи - один везешь или нет

Аноним 984: У меня и в 20 не было помощи от бабушек

мы говорим про автора. ей 45. много вы ночами скакали с младенцами в 45? 20- вообще дргая вселенная

Аноним 567: помощи от бабушек уже нет. и все будет вашим - и ночи, и няньканье, и работа

У меня и в 25 не было . В 20 рожают только малограмотные и Африка- там продолжительность жизни 40 лет . .

nadichka__: Рожайте конечно, даже не задумывайтесь! Это же такое счастье! Вот я в Гинекологии работала, и как же жалко этих крошек которых убивают, а ведь у них уже сердечко бьется((( Вообще наплевать сколько лет, хоть 55)) Господь если дал, даст сил выносить и выкормить, одеть , обуть.

Ужас, какие сопли..

Аноним 20: В 20 рожают только малограмотные и Африка- там продолжительность жизни 40 лет . .

nadichka__: Вообще наплевать сколько лет, хоть 55)) Господь если дал, даст сил выносить и выкормить, одеть , обуть.

о, вот и зайки-лужайки подтянулись

Мне нынче 44
Рожать, однозначно не стала бы
Автор, у вас ещё третья не такая большая
Её поднять надо.
До 40 ещё возможно бы да, но в 44-45 точно нет

Аноним 2: Мама вас забирала только на выходные? Много у вас было допов до школы?

ну вот я наблюдала картину подобную у дочки в садике девочка была. Там реально бабушка 60 лет круглосуточно с ней и по допам, и дома. РОдители ребенка на выходные забирали - у них с рождения искания. Так что случаи такие, когда реально именно бабушка и является мамой не такая и редкость.

Честно говоря, автор, не очень понимаю, какие у вас аргументы, чтоб не рожать, кроме "не хочется"? Возраст не критичен. Ну конечно, специально беременеть в 44 было б странно, но раз уж так получилось, если прохлопали, кстати, почти сознательно - вы ведь отфиксировали сознанием, когда был момент риска, мер не приняли, значит, потенциально были готовы к беременности. Ну и почему не родить? Муж поддерживает, с финансами и здоровьем, как я поняла, все ок. Возраст - это только цифры. У кого-то в 30 уже такой набор болячек, что не до детей, кто-то и в 50 козой скачет.

Я всегда очень бесилась на противников абортов, которые начинают всякие душетерзающие вещи говорить, всегда не понимала - зачем они делают, ведь любая женщина решается на аборт только в самом крайнем случае, когда по-другому ну просто никак... Как можно усугублять состояние женщины, кто ж по доброй воле в здравом уме решится на такую тяжелую вещь как аборт? Понятно же, что толкнуть на это могут только крайние обстоятельства, которые никакими увещеваниями не изменить... А оказывается - вон оно как бывает...

И последнее, автор, юмама- это последнее место где нужно советоваться по судьбоносным вопросам.

Lola14: Нет, не готова Почему-то я не удивлена.

nadichka__: Рожайте конечно, даже не задумывайтесь! Это же такое счастье!

Ага,сходите в соседнюю тему,где мать устала работать,отец уплыл в закат,а детей всего трое
И ей еще далеко не 44.

Нет смысла сравнивать с нашими мамами и бабушками,там примерно все жили одинаково бедно и все много работали,главной задачей было выживание,поэтому такая жизнь была нормой в те времена.

А сейчас,когда ты с детьми выживаешь,а большинство вокруг нет,это вызывает глубочайшую травму самоценности,отсюда отчаяние и депрессии.

Как круто у некоторых получается на бабушку свешивать....офигеваю)))) т е рожают не по желанию, а по незнанию о методах контрацепции, далее самим по сути дети и не нужны....

Я знаю много случаев, когда бабушки выращивали внуков. Или родители в работе с утра до ночи. Или мама ребенка осталась без мужа и в поиске мужчины, устраивает личную жизнь. Или женщина рожает для себя, помогает мама, часто уже сильно в возрасте, потому что для себя рожают тоже не в 20-30 обычно.
У меня родители работали, помню. На больничные у бабушки. В школу и из школы с ней, домашка с ней.
У автора есть муж для поддержки. Ну и дети все самостоятельные, нет лялечек, уже плюс.
И да, я тоже никуда не скачу с детьми, хоть родила их не поздно. Сидели сами, играли. Отвезти/подвезти не проблема, на ту ж развивашку. Тем более автор не работает. Выйти во двор посидеть на лавке, тоже не великая жертва. Некоторые взрослые детки с удовольствием помогают с сёстрами и братьями. Нет, я против навязывать и заставлять, я говорю именно о желании позаботиться, поиграть. Такое тоже бывает.

Специально планировать бы не стала, но родила бы, если уж случилась беременность. С финансами и помощниками ок. Здоровье позволяет, за карьерой не гонитесь.
Муж в мечтах уже молодой папаша, отберете мечту реализует в другом месте.

четвертую родила в 43, третьему было 7 на тот момент. самая легкая беременность, самый здоровый ребенок, счастье наше и всеобщая любимица.
между старшей и младшей 23 года разницы, внучка старше младшей дочки.
я себя на свой возраст не ощущаю, а ощущаю себя молодой мамой шилопопой красотки и двух младшешкольников. не представляю если б ее не было, этого чуда .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы