Думаете ли вы о старости или живете сегодняшним днем?

maltseva: поэтому проживем без дачи

maltseva: а я на пенсионе хочу еще работать и ходить на всякие старперские курсы (язык учить и пр.), и скандинавской ходьбой заниматься. дача мне нафиг не нужна, ++++++ к земле точно не тянет. Если и дача, то точно без грядок. Травка, зона барбекю и шезлонг )))
Neiron: А нужны источники пассивного дохода в старости. Вот над этим и работаю.

Да и активного тоже. Примерный список на десяток пунктов в голове имеется, как можно заработать на пенсии без особого напряга и себе в удовольствие.

Бусинда: Там пахать только молодым под силу (

Я весной офигела от увиденного:
Соседи свекрови картошку сажали, дедушка 97 лет копал, а его жена 95 лет из ведерка картошку в лунки закидывала...
Господи, дожить бы просто до таких лет и не развалиться.

Мне как исполнилось 50, так что-то включилось: жизнь-то проходит! Надо успевать все, что не успела. "Потом" уже не будет. Денег только не хватает на все хотелки.

Аноним 452: У всех разные представления о даче. То, на что согласилась бы Я, требует огромных вложений.

Ну да, правда ваша, частный пруд с карасями я как-то не рассматриваю

У вас тема неправильно названа, имхо
"Как уговорить мужа вкладывать не в дачу, а в переезд за бугор?" точнее будет
Причем тут думаем ли мы о старости?

Аноним 525: А он у Вас теоретик или трудяга по жизни?сам вкалывать там будет или Вас мучить? Что там труд бесконечен понимает?

Ну как сказать.... Дома диван - его любимое место. Но если нужно, все сделает.
Но он не собирается строить дачу, чтобы там картошку сажать, т.е. дача чисто для отдыха, НО я же знаю, как это будет. Все равно грядок не избежать, даже зелень посадить, цветочки, все равно же за этим ухаживать надо, полоть. Вон у сестры никаких грядок, но все равно - то деревья обрабатывает от насекомых, то весь ее ланшафтный дизайн надо подстричь, то кроты весь газон перекопали, все равно работы и забот много. И мне точно не дадут на попе сидеть.

Шустрик: У вас тема неправильно названа, имхо
"Как уговорить мужа вкладывать не в дачу, а в переезд за бугор?" точнее будет
Причем тут думаем ли мы о старости?

да нет, все правильно
просто увели тему в разговор про дачу
на самом деле - когда муж завел разговор про дачу, я ужаснулась перспективе прожить здесь остаток жизни, у меня другая картинка рисуется в воображении, но нет четкого плана, что я хочу переехать жить на Кипр, например
Вот и подумала, что у меня вообще нет представления, как я буду жить в старости, живу сегодняшним днем, а у мужа все понятно - дача, внуки.....

Ваш муж просто хочет дачу. Старость тут не причём.
Мы дачу хотим уже давно! До 30 начали хотеть)
А ближе к 40 уже по-любому надо будет купить..
Дачу к вам никто не привязывает. Появился шанс свалить из страны - все продали и уехали. В чем проблема то? Или детям оставили и уехали

О, автор, я такая же
Сижу и все думаю, вот вот переедем, и ничего для этого не делаю, вся такая положила ь на вселённую и молюсь
И знаете какая ловушка.
Ни в этой жизни ничего не делается, ни к своей сказочной жизни не иду.
Получилось болото.
Почитала ответы, задумалась, правда ведь надо жить здесь и сейчас. Ну а вдруг мы никогда не переедем. И что так и будут десятилетия болота?
Автор, вы для переезда что делаете?

Про дачу. Очень захотела около 40. Прям не хватает природы, хочу босиком по травке пройти, поспать на свежем воздухе с комарами, иметь свою осинку на участке или сосну, это для души. А по делу, ребёнок на свежем воздухе, собак и кошак выгуляны.
И дачу хочу, и переехать хочу. Дайте мне домик в Подмосковье.

Аноним 195: Ваш муж просто хочет дачу. Старость тут не причём.

Ну как не при чем?
Он же дачу хочет не на год, не на два, он так и сказал - в старости будем на солнышке сидеть.
Т.е. финал моей жизни уже известен - сидеть на даче. А я все в облаках витаю, все мечтаю, что жизнь круто именится и я вообще не буду здесь жить......Но плана нет.

избавилась от дачи в свои 30 и я счастлива!

maltseva: а я на пенсионе хочу еще работать и ходить на всякие старперские курсы (язык учить и пр.), и скандинавской ходьбой заниматься. дача мне нафиг не нужна, прививка от "навоза" получена в детстве.

да!

Какие вы, девочки, смешные. Для дачных работ сноровка нужна. Сама не появится от одного желания. И по моим наблюдениям, есть такая категория, которым все надо( и дачу с внуками), и те, кому нафиг ничего не сдалось.

Аноним 452: и я вообще не буду здесь жить......Но плана нет.

Очень вас понимаю.
Я, где можно, гадаю только на один этот вопрос, какое моё направление дальше.

Не хочу доделывать недоделки по ремонту, например, нет плинтусов кое где, потому что считаю, вот - вот переедем, нафига они нужны. Нужен шкаф на кухню в цвет кухни, и думаю, зачем на него тратить деньги, если переезжать. И все в таком духе.
Синдром отложенной жизни. Ничего не меняется, только дни идут...

Аноним 427: Ни в этой жизни ничего не делается, ни к своей сказочной жизни не иду.

Аноним 427: Автор, вы для переезда что делаете?

В свое время делала и почти уехала, не сложилось.
Потом уже с мужем много раз на Грин кард подавали - не получилось.
Потом ее отменили для России на неск лет. Сейчас вроде опять лотерея есть, но мне уже не интересно - возраст 40+, куда я там? Переучиваться поздно, муж вообще языка не знает....
Теперь делаем ставку на детей. Сейчас дочка участвует в одной программе, если получится, уедет учиться за границу. Если все сложится и она там останется, то тогда уже будем двигать ближе к ней.
Если не получится с дочкой, будем то же самое пытаться с сыном . Если и там не получится, тогда все, труба. Только дача остается.

Аноним 452 ,
Ну это же недвижимость) квартиру люди тоже не на год-два покупают.
С таким планом уехать можно и квартиру никогда не покупать
Что ж вы всю старость в этой квартире проведёте?) и даже без дачи??

Аноним 195: Ну это же недвижимость) квартиру люди тоже не на год-два покупают.

Такую недвижимость очень трудно продать.
У сестры дача стоит около 15 млн. Не думаю, что куча народа разбежиться ее купить.
А щитовой домик в садовом кооперативе не наш вариант
И я представлю - столько сил и денег будет вложено, чтобы ее продать??? Какой смысл заморачиваться?

maltseva: дача мне нафиг не нужна, прививка от "навоза" получена в детстве.

У Вас была не дача а сад)))разница в том,что на дачу приезжают или жить на природе или отдыхать. А в сад работать на грядках))

Аноним 195 ,
Не стоит дорогую загородку в таком случае брать. Купить землю и осваивать ее, а домик можно и передвижной трейлер, либо списанный контейнер и тп

Аноним 452: - в старости будем на солнышке сиде

Это он неверно выразился
Насчет мечт о коренном перевороте. Ну помечтайте ещё пару лет, потом отпустит. Ибо маловыполнимо. Я недавно это поняла.
Хотя если честно надежды не теряю и план вырисовывается. Останавливает одно-часто мои идеи являются бредовыми

Аноним 195: С таким планом уехать можно и квартиру никогда не покупать

Это была одна из причин почему мы перестали куда-либо дергаться.
Построили прекрасную огромную квартиру, в престижном районе, я ни за что ее не продам даже сейчас. Может, через 5-10 лет ремонт устареет, квартира поднадоест, тогда можно будет продать. Сейчас - ни за что.

Аноним 452: А щитовой домик в садовом кооперативе не наш вариант

Можно просто миленький небольшой домишко построить. Зачем вам 15-миллионная махина? У нас на ИЖС то такие дома не ахти продаются, чего уж говорить о дачных участках

Дачу бы купила, если бы сейчас хотела, а не "на старость". О старости не думаю вообще, пусть будет как будет.

Аноним 195: Можно просто миленький небольшой домишко построить. Зачем вам 15-миллионная махина?

на меньшее даже мой муж не согласится
и у нас гигантизм в крови

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы