Думаете ли вы о старости или живете сегодняшним днем?

Аноним 195: У нас на ИЖС то такие дома не ахти продаются, чего уж говорить о дачных участках

не знаю, что такое ИСЖ
и речь не про дачный участок, а участок земли с видом на реку
И вообще - давайте забудем про дачу !!!! Тема про планы на старость !!!

maltseva: а я на пенсионе хочу еще работать и ходить на всякие старперские курсы

Ага, я постригусь коротко-коротко, покрашу волосы в кислотный цвет и буду с внуками кататься на каких-нибудь устройствах (чего там будет в это время). И шпилить в онлайн-игры

Васька ершистый ,
какая разница? земля есть земля, частный дом и участок требуют физической работы, серьезных финансовых затрат и необходимости регулярно там бывать. ни один из этих пунктов меня не прельщает, я городской житель на все 100%.
у родителей есть дача, я там бываю 1 раз в несколько лет. этим летом была только потому, что ребенок на свой день рождения пожелал мое присутствие на даче, так бы я туда еще лет дцать не поехала ни под каким предлогом. я потом неделю в себя приходила от отравления свежим воздухом, как будто вагоны с углем разгружала в три смены.

Аноним 427: Не хочу доделывать недоделки по ремонту, например, нет плинтусов кое где, потому что считаю, вот - вот переедем, нафига они нужны. Нужен шкаф на кухню в цвет кухни, и думаю, зачем на него тратить деньги, если переезжать. И все в таком духе.

Не, это точно не про меня.
Всегда все ремноты делаем от и до. Я не перееду, пока последняя дверца не будет к шкафу прикручена.
Поэтому зарнее знаю, что будет если связаться с дачей. Это будет грандионзная стройка лет на несколько.

Ториль-ор-Твайн ,
Где вы в нашей стране видели старперские курсы?)

Аноним 452 ,
Да, навоз не для перфекционистов. Оставьте эту затею.

Аноним 560: Где вы в нашей стране видели старперские курсы?)

Первая же ссылка выдала 100 тыщ результатов :)

maltseva ,
Ну,если там жить то не так уж много работы.зимой снег потихоньку убрать,летом слишком высокую траву скосить.дом потихоньку поддерживают многие. Лично для меня популярные нынче тренды кстати уехать в сочи или крым на природу или здесь сад купить и жить далеки не потому что так нельзя.А потому что не представляю себе жизнь вне города-миллионника.

Аноним 560,
В Москве набирает силу движение "нью олд" - новые старшие. Может и до нас докатится. Но давайте правде в глаза смотреть. Пенсия у ж в 60, у м в 65. В каком состоянии мы до неё доползем то? Представляете?

Аргиопа Брюнних: Травка,

даже чтобы вырастить красивый газончик,, уух сколько вложиться надо)) как говорят англичане всего лишь столет постоянно подстригать и поливать- и будет вам отличная площадка для гольфа)

Аноним 560 ,
Их много и так,а в день пожилого человека еще больше становится

Ториль-ор-Твайн ,
А, если по инету, то этим хоть всю жизнь можно заниматься. Зачем ждать старости?

Васька ершистый ,
Да не видела я ничего путного и долгоиграющего. Всякие курсы для садоводов, где маразматички с порога друг друга матерят, увольте) однако один раз был десант бабок в кинотеатр от соцзащиты в день накануне 9 мая. Воньььь неимоверная(((((

Бусинда ,
++++ только для микрогольфа )))

Васька ершистый: Ну,если там жить то не так уж много работы.зимой снег потихоньку убрать,летом слишком высокую траву скосить.дом потихоньку поддерживают многие.

вы очень далеки от реалий. если регулярно не косить траву, то не будет нормального газона, по которому можно ходить босиком, зимой наметает сугробы по полтора метра, его физически нереально расчистить. чтобы газон был аккуратным и ухоженным надо много денег и здоровья. радужные картинки только в рекламе, в жизни - регулярная пахота, даже при наличии всевозможных девайсов.

Аноним 560: Где вы в нашей стране видели старперские курсы?)

и не только в стране , а даже в Ебурге)) полно развивалок-развлекаловок, экскурсий, спортивных занятий для пенсов) станете старпером- узнаете)

maltseva: вы очень далеки от реалий. если регулярно не косить траву, то не будет нормального газона, по которому можно ходить босиком, зимой наметает сугробы по полтора метра, его физически нереально расчистить. чтобы газон был аккуратным и ухоженным надо много денег и здоровья. радужные картинки только в рекламе, в жизни - регулярная пахота, даже при наличии всевозможных девайсов.

ну ладно уж вам
у сестры муж регулярно стрижет газон, даже не один день, т.к. площадь большая.
Не сказала бы что прям упахивается. Зимой чистят машиной только дорожки. Зачем все-то чистить?
Газон шикарный. Почти английский.

Ториль-ор-Твайн: буду с внуками кататься на каких-нибудь устройствах (чего там будет в это время)

Мне в Испании понравились кресла на колесиках с электродвигателем. На ручном управлении. Там плохо ходящие пенсионеры на них рассекают только так. Я б хотела на таком по магазинам ездить. Если у нас реализуют доступную среду для маломобильных граждан.

Бусинда ,
Да вот и нет особо ничего, хотела бы свекровь пристроить.

Аноним 560: то этим хоть всю жизнь можно заниматься

Так кто сказал, что нельзя?

Аноним 452: Тема про планы на старость !!!

Ну дак их у вас нет же))
Вот мы тут все за дачу и уцепились!

Аноним 195: Ну дак их у вас нет же))
Вот мы тут все за дачу и уцепились!

так я и спросила - как у других?
Все строят планы на старость, где жить будут, как, на что? Хотят/планируют жить в своем городе, квартире или уехать?
Или живут сегодняшним днем, а дальше будет как будет??

Аноним 452,
что там и как будет в старости, никакую дачу не хочу готовить. Нам 40+.
А у вас как?

Кабачки со своих грядок это здорово , если есть желание и здоровье . Дача это адов труд и денежные вложения. Это надо любить и фанатеть от процесса , не высчитывая себестоимость килограмма картошки))
Либо просто это место для отдыха, но никак не для пропитания в старости ...
Не мое точно в грядки навоз зарывать...добровольно не стану.. а как жизнь сложится кто знает...

Драгоценная,
у нас уже третий год есть движуха под названием Комуза. типа "новые старшие" да) оч интересное времяпровождение для старшего поколкния. плюс мастер классы стилистов, курсы рисования, спорт, да куча всего! отправила туда свою маму, все довольны. маме 72 года есличо. стала моделью. снялась в клипе Уральских пельменей, тусуется с новыми подружками,дома не застать

EЖик: Либо просто это место для отдыха, но никак не для пропитания в старости ...

В нашем случае речь идет ТОЛЬКО об этом. Почему то все думают, что дача - это именно копание в грядках. Наверное, с 90х пошло, когда все выживали на этих "дачах".
Для меня это просто загородный дом для отдыха. Но мне и этого не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы