Думаете ли вы о старости или живете сегодняшним днем?

Аноним 944: В Европе большинство жилье снимает.

У меня все посчитано, не беспокойтесь))все ликвидно, очень выгодно по зачету куплено и отбивает с прибылью вложения. Когда будет нужно, легко переведу в наличку.
Про съем согласна, чем дороже квартира, тем он выгоднее.

Аноним 944: У нас волонтерство -это труд на халяву.

Так я вроде и не ради денег. Так, мир посмотреть и делом полезным заняться. Английский нормальный, должно хватить.

Аноним 944,
Но ведь никогда не знаешь, к чему и когда нужда появится. Нет, я ни в коем случае не ратую за то что всем непременно нужно иметь дачу. Я просто пытаюсь донести, что дача не имеет "возраста", она может быть интересна молодым, а может быть ненужна старым. А в Вашем примере уж извините не дача стала виной, у человека хз в чем ещё проблемы в жизни были. Живу на даче- пойду повешусь? Бред же

Аноним 452,
Можно ещё места на кладбище начать присматривать))))

Нафиг дача??? Все лето быть привязанным? Ни уехать никуда, ни что.

Дончик.,
Тоже не понимаю, как и дом в Сочи, друг там землю купил, строит, мой тоже загорелся сначала, но я сказала - нет. В мире ещё много мест, которые я хочу увидеть ))))

Лагерта, Меня завтра вобще может не быть, живу здесь и сейчас.
,

++++
В прошлом году дядька умер мой, 55 лет
Весной умер брат, 40 лет
Хочу жить и живу, здесь и сейчас

Дончик.: Нафиг дача??? Все лето быть привязанным? Ни уехать никуда, ни что.

Вот именно. Подруга с мужем , по его инициативе, купили садовый участок. И все, с мая по октябрь у меня нет подруги батрачат все лето, весь отпуск там, ибо надо следить за огородом.

Колубара,
Набившей оскомину мечты "путешествовать на пенсии"

Не, тут я согласна, путешествовать надо сейчас, а в старости уехать куда-нибудь в Барсу и пить там винище. Ездить на Санторини летом, а весной на Сицилию. Зимой в Альпы с внуками на каникулы

Все так зацепили ь за дачу
Автор привела это как пример.
А спрашивает она, если я правильно поняла, готовитесь ли к старости. Думаете например как будете жить лет в 70?

Автор я можно сказать живу здесь и сейчас. Я конечно думаю лет так на 5 вперёд, но это только наброски, потому как все меняется, и жизнь мне это показала. Что все может пойти с точностью до наоборот.
Более чёткие планы ставлю на год.

Идущая за мечтой: Все так зацепили ь за дачу
Автор привела это как пример. .

Точно!! Просто с этой дачей муж подтолкнул меня к мыслям о старости, а до этого у меня вообще не было никаких мыслей. Вот пришлось думать

Идущая за мечтой: Автор я можно сказать живу здесь и сейчас. Я конечно думаю лет так на 5 вперёд, но это только наброски, потому как все меняется, и жизнь мне это показала. Что все может пойти с точностью до наоборот.
Более чёткие планы ставлю на год.

Также.

Живу здесь и сейчас, но стремлюсь к большему, потому что хочу в старости жить в достатке.
Конечно, приходится задумываться об этом. Но сейчас старость кажется какой-то далёкой и нереальной.
Вот мне сейчас 35 и возраст 45-50 уже не могу себе представить.
Хотелось бы вообще из страны уехать, но пока не заработали на переезд, да и на заграничный отпуск тоже не заработали. И вот это угнетает очень. Потому что хочется сейчас жить, а не потом.
Но все равно, при всех моих планах и желаниях поездить по миру, пожить в других странах, думаем с мужем о загородном доме, чтоб там в старости жить.

БелыйОлеандр: У меня все посчитано, не беспокойтесь))все ликвидно, очень выгодно по зачету куплено и отбивает с прибылью вложения. Когда будет нужно, легко переведу в наличку.
Про съем согласна, чем дороже квартира, тем он выгоднее.

У нас соседи сдают объект) его стоимость 12 млн!!!! Сдают за 30 тысяч! Я до сих пор понять не могу...или они считать не умеют, что им гораздо проще продать его?

Дачу мы купили, но сказать что думали при этом о старости..ну, сильно покривить душой. Купили потому что она нам нужна была здесь и сейчас, мы оба от дачной жизни кайфуем. Единственное, пару раз были хиханьки и хаханьки, чтт хорошо что сейчас купили, к пенсии отделаем под полный фарш и уедем туда жить - нарды, грядки, блэкджек и шлюхи, короче все что душа к тому времени пожелает, а здоровье позволит

Драгоценная: По поводу путешествий. Давайте опять поближе к жизни. Все в курсе стоимости зарубежных поездок. Тут работая не все могут себе позволить, а при нашей пенсии и даже маломальском пас доходе особо не разбежишься. Ну и для примера. Есть друзья, за 50. Тоже все разговоры про дети вырастут потом поедим. Уже внуки растут, а ездить то уже не очень получается. То лапы ломит, то хвост отваливается. Уже ни задора ни энергии. А что будет после 60? Поэтому живём здесь и сейчас.

Ты же понимаешь, что от людей зависит. Кто-то позволяет себе жить сейчас и путешествовать, кто-то на потом откладывает. Вообще мы много себе сами запрещаем.

Dew: Вообще мы много себе сами запрещаем.

Конечно. И часто следуем не своим мечтам и желаниям.

А я все хочу)) домик у озера для лета, чтобы с внуками ходить купаться, зимние театры с подругами, весной-осенью с мужем окультуриваться в 'европах', люблю разнообразие, а вот жару все меньше и меньше

А мне что-то в этом году эта дача так надоела...если только отдыхать изредка и ничего не делать =- так не получается, газон и тот зарастает. Если попытаться совместить - тогда все выхи там. А хочется и городской жизнью пожить Плюнули и уехали на август - так даже не весь "урожай" собрали и будет в мае аврал....пока дети были маленькие и денег было в обрез дача конечно очень выручала, детки там на свежем воздухе, не в квартире душной и не во дворе пыльном, опять же типо экологически чистая морковка, да и мне интересно было - а сейчас она, дача, что-то и не нужна особо. В 60 наверное я еще больше ее не захочу Хотя кто его знает. Мама пока свою дачу любит и копается.

Мужу 40 лет, в том году купил дачу с урожаем, ок урожай осенью собрали, на след год весной газон посадили, но пока не на всем участке, на след год дальше газон будем делать, домик обшивает,чтобы красивее был, утеплить хочет и печь поставить, еще купили шатер, тоже будем устанавливать, мангал уже стоит, шашлыки готовим стабильно 2 раза в месяц. Рядом озеро, летом купаемся, в лес зашли грибов набрала полную корзину, пока с озера шли черники стакан набрали. Грядки мне нужны.

Драгоценная ,
Вот то, что следуем не своим мечтам- верно. Мне не сдалось путешествовать с обозом домашних. Дача в самый раз+ путешествия выходного дня

Аноним 944: А оказывается и недвижку тоже можно считать быстроликвидным товаром

Можно. Если это однушка в нормальном месте, с ремонтом в нейтральном стиле, с хорошей планировкой и небольшой площадью. Без ипотек, детей в собственниках и прочего гемора с бумагами. Обычно за неделю продаю.
Квартиру в 100 квадратов 8-10 млн продавать замаешься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы