Думаете ли вы о старости или живете сегодняшним днем?

Аноним 944: Расскажу вам реальную,невыдуманную историю.

зачем мне чужие невыдуманные истории? У меня свой перед глазами. Родителям за 70. живут в своем доме, уехали после выхода на пенсию папы. Мама продолжала работать практически до 70, папа ее ежедневно возил. У папы хозяйство-птичник, для себя. Который его держит на плаву после стентирования. В город возвращаться не хотят категорически.

Аноним 944: "Еще не вечер".

конечно не вечер. и рано или поздно они станут немощными. Но точно также и наше поколение к этому моменту ляжет рядом со мной. И те, кто планирует путешествовать по разным странам. и я. у трубы среди грядок

Колубара: И те, кто планирует путешествовать по разным странам.

Да нуу на…лучше винища напьюсь и в море утону

Аноним 944,
А что нибудь хорошее есть в этом мире?

По поводу путешествий. Давайте опять поближе к жизни. Все в курсе стоимости зарубежных поездок. Тут работая не все могут себе позволить, а при нашей пенсии и даже маломальском пас доходе особо не разбежишься. Ну и для примера. Есть друзья, за 50. Тоже все разговоры про дети вырастут потом поедим. Уже внуки растут, а ездить то уже не очень получается. То лапы ломит, то хвост отваливается. Уже ни задора ни энергии. А что будет после 60? Поэтому живём здесь и сейчас.

Живем сейчас и думаем про завтра. Как выше писали, есть план на год, на 5 лет, на старость. Пока 40 мне нет. Квартирный вопрос решен, у нас сейчас трешка в новом доме в нормальном районе, куплены квартиры детям и на старость. В 50 думаю закончить работать, во всяком случае полный день, и там уже осмотреться. Есть вариант волонтерских программ по всему миру.... Дачу точно вычеркиваем.

Я верю, что моя мечта о доме и хозяйстве - почти реальность!!!! Ещё немного и чуток, все будет!!!
На пенсии буду старой сракой на сноуборде трясти, если нет, то хылкать винище с видом на альпы, но жить в России, в доме и по хозяйству шуршать, а вечерком астроделишки свои шерстить и таро класть страдающим юным девам

Аноним 944: Или боженька указующим перстом

Чей боженька?

Аноним 944: Аллах един

Нет у меня никого

Аноним 452: Муж говорит - когда захочешь, лет в 60

Моей маме 65 и ей эта дача даром не нужна, ни грядки, ни солнышко на них. Ей нравится жить в городе и проводить здесь свой досуг, а не в позе огородника в вечной панике уродится ли урожай и как его сохранить. Дача требует больших вложений сил и здоровья, да и денег для поддержания в исправном состоянии. А к 60 годам этого может уже не быть. Или ваш муж думает детей к этому припахивать? Дак и им она может быть не нужна....
Я не живу сегодняшним днем, смотрю наперёд, хочу обеспечить детей квартирами, чтобы они тратили свои деньги и время на путешествия и развитие, а не на ипотеку. И да, мне эта дача тоже не нужна.

У меня много детей и предполагаемых будущих родственников, если не хватит денег на путешествия, буду путешествовать « автостопом по Галактике». Пока один круг сделаешь, пора на новый вираж заходить. А вообще много интересных хобби для интроверта освоила (по парку листьями в кроссах шуршать, железом бренчать, в бассейне воду рассекать, детей иносраному учить, шить, читать, переводить с иностранного, киноновинки, садоводство иже с заготовками и животным миром), скучно и без бабьих клубов не будет. А дача обязательно будет, но и городская квартира ( хоть маленькая). Одно другому и поездкам не мешает. Равно как и дача и квартира у моря, дом- дача и небольшие аппартаменты в теплых странах для детей, уж бабусе найдется неделька в бархатныйсезон. Все будет хорошо!

shusha ,
Вот таких масштабов бы не хотелось))) если будет, напишу инструкциюдля детей, стобы показали психиатру и дам согласие на освидетельствование до, естественно, пока мозги в норме. Уже сейчас говорю, укак заметите мусорные пакеты с ближайшей помойки, так начинайте лечение, не доводите до критического состояния. Плин, конечно забочусь о старости. Вот инструкции уже вдалбливаю

Аноним 580,
Так у нас тоже на даче масса развлечений, супер баня новая, свой летний бвссейн и тд. И никого не напрягает ни расзоды, ни уход за ней. Нас много там, семья большая. Есть молодые пенсионеры, которые там тусуются, есть те, кто раз в год приезжает). Ну и вот моему отцу с 50 лет категорически щапрещено летать, загорать и водить авто по состоянию здоровья. А всегда был богатырь. Вот и строй планы и сопливые мечты о путешествиях на пенсии. Вот для него дача-это кайф.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы