Как помочь родителям?

Оляна,
вам просто советую: посмотрите нормативы по частному сектору. убедитесь. что вы не правы. постройте курятник по нормативам. успокойте родителей. главное, соседи к вашему участку больше не подкопаются, у них нормативы не нарушены. и все счастливы. а ходить можно когда угодно и как угодно. не возбраняется.

Оляна ,
Назначение земель какое? В документе на землю что указано? - если это деревня или поселок, то возможно прописано - ...для ведения сх деятельности (не помню как дословно)
Если это прописано, то кур вы можете держать сколько угодно.
Единственное, что могу посоветовать, от мух в курятнике можно обработать агитой. (Инструкцию почитайте). Если кто к вам заглянет содержание птицы посмотреть - мух точно не увидит.
Главное, чтобы соседи живность не потравили.
И скажите папе, чтобы спокойно утром ходил гулять хоть в 5 часов утра. Пусть своих собак научат лаять после 9.00 час.

,
Правы. 4 метра.

Коко_в_шанели: Если это прописано, то кур вы можете держать сколько угодно.

так на то, что кур они имеют право держать- соседи не сомневаются. просят перенести курятник в соответствии с законом.

Отец_семейства ,
Вот этого и боюсь. С документами разберусь, курятник можно и переставить, но курицы то никуда не денутся. Боюсь, что конфликт не закончится. К слову, родители целенаправленно готовились к пенсии, сами копии деньги на стройку, на технику для огорода, чтобы в старости жить спокойно, а получилось, что они мешают...

,
Главное при таких соседях предусмотреть все. Сначала собаку не выгуливайте, потом петух мешает.
Сами птицу держим, сталкивались с этим.

Да, и сосед требует поставить курятник не 4 м от забора, а в конец Участка. Участок длинный, прямоугольный 20 соток. Даже если перенести курятник на 4 метра от забора, его это тоже не устроит, и куры будут мешать. Чтобы угодить соседу, нужно через весь огород ходить в курятник или избавиться от кур совсем. Понимаете, что сосед будет не доволен в любом случае.

Оляна ,
Тут только по снипу перенести курятник. Если ему будет не нравиться это уже его проблемы.
А если совсем спорить не хотите, то переносите в конец участка, но от забора также отступайте. А то еще кто нибудь построится и будет требовать перенос строения.

Знатоки гостов и снипов дайте мне совет.
Вот фото. Окно, из которого снимаю - мое. Деревья посажены не мной.
Ширина отмостки, и как следствие, расстояние до деревьев - 1 метр.
Такое ощущение, что лет через 5-10 в окне не будет белого света, а открыв окно, мы упремся мордами в хвойные лапы.
Спец документы говорят, что деревья до дома за 1 метр не сажают.
Мнения?

Оляна: сосед будет не доволен в любом случае.

1. это его проблемы. 2. это все со слов ваших родителей. извините, но вы лично даже людей не видели и не разговаривали. это ваши родители. у вас вера безоговорочная им. но неплохо выслушать бы и другую сторону.

Алмаз_твоего_сердца: Мнения?

туи не вырастут у нас так, чтобы окно вам закрыть. вымерзнут раньше. а вот все остальное - те-же самые пресловутые 4 метра будут в законе.

,
А елка там?

Оляна: потому что их собаки (большие) лают и из-за этого мешают спать.

Оляна: прямым текстом) убрать курятник, который стоит в огороде, так как от куриц много мух и мышей на его участке!

Больше соседи ничего не желают?

Если сосед очень хочет, то пусть через суд, решает свои пожелания

Алмаз_твоего_сердца: А елка там?

вот про нее и уточнила - 4 метра. :( где-то мелькало, что вроде ель 8 метров должна быть ОТ ЖИЛЫХ СТРОЕНИЙ. но везде указывают - не менее 4-х метров. там очень много нюансов. дом деревянный или кирпичный тоже зависит.

Алмаз_твоего_сердца: Такое ощущение, что лет через 5-10 в окне не будет белого света, а открыв окно, мы упремся мордами в хвойные лапы.

так вам спецом их посадили, чтобы вашу морду лица не видеть
типа живой изгороди
с таким же успехом они могли забор поставить и ничего вы не сделаете
елки все таки лучше.....
у родителей так - через метр от окон глухой забор соседей
в моем доме также - у соседей был прутковый забор, а когда наш дом построили, они специально сделали глухой кирпичный забор - имеют право, окна одной из квартир на 1 этаже выходят на этот забор, квартиру эту 2 года не могли продать - как только люди видели "вид из окна", уходили, хотя квартира шикарная, в престижном районе

Оляна ,
Можно найти нарушения у соседей и "поторговаться". Септики, деревья, бани. Можно найти что криво стоит. Я все лето с такими "торговалась". В итоге сейчас волосы на себе рвут, что ко мне полезли. В деревне безгрешных нет.

Оляна: Как урегулировать конфликт мирным путем?

Дьяволенок: Послать далеко и надолго

Не надо мирным. Соседи это люди такие - до бесконечности бкдут нападать на тех кто отпор дать не може .
Автор, есть кому придти к соседям и на доступном им лексиконе объяснить что от пожелых людей надо отстать?
Моя территория - мои правила.

Если это не сады, а сельская местность то на своем участке и в своем доме, я имею право кур держать хоть у себя в кровате.

Так-то сосед не прав, что построил свой дом рядом с вашим курятником.
Предложите соседу перенести дом в конец своего участка

ПрипевочкаХ: Могу своего одолжить. Почему-то при виде его у всех сразу пропадают все претензии и нет никаких проблем.

Коко_в_шанели: Пусть своих собак научат лаять после 9.00 час.

Lelkako: на своем участке и в своем доме, я имею право кур держать хоть у себя в кровате.

дорогой мадам: Предложите соседу перенести дом в конец своего участка

А муж есть у вас? Пусть бы сходил и спросил че привязалась к нашим старикам, конченые

Алмаз_твоего_сердца ,
Вот проблема - полейте йодом, и не будет елки.....

Свекры живут в посёлке, новый дом, соседи все ещё раньше заехали. Собаки лают постоянно, у одного соседа две большие, там около дома пройти страшно, могут выбежать. Ни кто не кому слова не говорит.
Лучше вам или мужу сходить поговорить с соседями и обозначить свою позицию. Каждый на своём участке хозяин барин, командовать может только у себя. С собаками сосвоими пусть сами разбираются. Ну а курятник останется на том месте где построен. Или предложить за соседям оплатить перенос курятника и проведения туда водопровода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы