А вы согласны, что врачи и учителя это сфера обслуживания?

Сава: Я еще и на физ. процедуры ходила: тубус кварц , электрофорез. Сейчас в поликлиниках ничего этого детям не назначают, к сожалению.

о, и я ходила. И мелкому моему назначали, вот, два года назад :)

Татьяна Вакалюк: ну вот и Вы пишете с ошибками, о чем это должно говорить?

А где у меня ошибка?

Татьяна Вакалюк: И мелкому моему назначали, вот, два года назад

Повезло, видимо. В нашей поликлинике даже к лоре не попасть.

Сава: А где у меня ошибка?

ну это как бы очень простое правило, в наших с Вами реалиях - 7 класс :)

Татьяна Вакалюк: ну это как бы очень простое правило, в наших с Вами реалиях - 7 класс

А можно поконкретнее? Не само правило. А в каком слове допущена ошибка.
Повторю правило заодно))

Сава: А в каком слове допущена ошибка.

причастные обороты выделяются запятыми с обеих сторон в середине предложения :)
Я не то чтобы укорить Вас как-то, нет, боже упаси, я как раз к тому, что наша нынешняя письменная клавиатурная речь, как правило, не говорит ни о чем. Уверена, если бы Вы писали сочинение - Вы бы подумали, задумались и поставили бы запятую верно.

Татьяна Вакалюк: Вы бы подумали, задумались и поставили бы запятую верно.

Конечно. Спасибо.

Татьяна Вакалюк ,
С пунктуацией у меня всегда было больше сложностей, чем с орфографией. Но когда руководитель отдела пишет слово "матИматика", меня это удивляет. Надеюсь, что просто опечатка))

Сава: Но когда руководитель отдела пишет слово "матИматика", меня это удивляет.

А когда руководительница отдела в 42 года, искренне считает, что Уфа это сокращенное от Уфалей и вообще один город, а Булгарин написал роман Мастер и Маргарита - это трэш, ад и днище.

Сава: когда руководитель отдела пишет слово "матИматика", меня это удивляет

ну я и говорю, насмотрелась в машбюро рукописей советских инженеров и начальников отделов. Некоторые рукописи шли только и исключительно начальнице, потому что только она могла прорваться через все ошибки автора
Так что меня не удивляет.

Лагерта: А когда руководительница отдела в 42 года, искренне считает, что Уфа это сокращенное от Уфалей и вообще один город, а Булгарин написал роман Мастер и Маргарита - это трэш, ад и днище

Действительно ужасно.
Один одноклассник преподает в ВУЗе сейчас и очень жалуется на студентов. Элементарных вещей не знают.
Подруга преподает в колледже. Сетует на то, что студенты стали очень ленивы, нет тяги к знаниям. Преподает лет 15. Говорит, что раньше учились лучше. Был интерес к знаниям.
Пара примеров не могу говорить за всю систему образования. Но таких примеров становится все больше в последнее время.

Сава: Пара примеров не могу говорить за всю систему образования. Но таких примеров становится все больше в последнее время.

я могу. Я и мой сын учились на одном факультете с разницей лет в 10 наверное, может чуть меньше (я не после школы поступала, если у кого сразу математика не сходится).
У одних и тех же преподов.
Так вот то, что я учила год и сдавала зачет и экзамен. мой сын учил 10 (десять) лекций и сдавал тест.
О чем мы вобще? О каком уровне?
Зато физкультура 4 раза в неделю не на спортфаке и какое то ОБЖ так же.
Вот тебе и профильное высшее образование.

Лагерта: О чем мы вобще? О каком уровне?

Выше я уже писала про группу одноклассников. В чате почти нет орфографических ошибок в переписке.
Но вот в чате группы садика, где много молодых родителей такие ошибки.... что глаз режут. Я даже не говорю про запятые, которые ставят где не нужно. И не ставят, где нужно.

Мамзель: почему Вы это сделали?

Потому что был список неуспевающих детей, и среди них мой ребенок в том числе

Стрекоzа ,

DarenkaNT: а особо ушлые из них в свою очередь нагибают родителей?

Ну не все родители нагибаются же. Дело тут не в учителе, а в том, кто нагибается

Аноним 572,
понятно стало
да, неприятно

Сава: И не ставят, где нужно.

Так и Вы не ставите.

Сава: садика, где много молодых родителей такие ошибки..

Сава: запятые, которые ставят где не нужно

Стрекоzа ,
Нет, система хромает не от этого. Но если ребенок не слушает на уроке, а сидит в телефоне в играх или обсуждает с другом какие-то свои дела, я не собираюсь распинаться перед ним, я не в цирке работаю. Дети не уважают таких учителей.
Я детей не унижаю (что часто практикуется с такими детьми) , но над их мотивацией пусть работают родители. Мое дело - выдать необходимую информацию, и проверить, как ее усвоили дети. И многие учителя так и говорят, что на уроке они озабочены наведением дисциплины, на прохождение нового материала не остается времени. Соответственно, тогда этот материал дети должны пройти дома сами.
Конечно, слушают все дети, которые хотят слушать и учиться. Но в каждом классе есть ребенок ( а в одном из моих классов таких 6 человек), которому это вообще не нужно, и он не дает заниматься всему классу. Его не заинтересуешь никакими танцами с бубнами. В итоге страдают все дети. Раньше таких можно было отправить в класс коррекции или спец школу, а сейчас они учатся в обычном классе.

Лагерта: когда руководительница отдела в 42 года, искренне считает, что Уфа это сокращенное от Уфалей и вообще один город, а Булгарин написал роман Мастер и Маргарита - это трэш, ад и днище

это что. Я тут в такой осадок выпала на югах наших - когда сказали. что мы с Урала, нас на полном серьезе один товарищ спросил - через Украину ехали? Где украина. где Урал. Блин, географию явно в школе никто не открывал

Стрекоzа: Прелестно.
Вот потому система образования и хромает. Раньше у учителя была задача донести, заинтересовать, объяснить на понятном языке. А теперь вот такая позиция. Клево. А главное удобно для учителя. А родитель дома объяснит, после работы.

И раньше, и сейчас одинаковая задача у учителя была, есть и будет. Но дети были разными и будут разными. Запихнуть насильно в голову ребенку не получится даже у самого лучшего педагога. К тому же, обстоятельства сильно поменялись, если раньше учитель мог себе позволить консультации, дополнительные занятия с отстающими, то сейчас просто нет возможности при работе в две смены. Кроме того, поменялась программа довольно сильно, ориентация поменялась (любимый ФГОС) и мотивация у детей тоже сильно поменялась. И да, раньше трава была зеленее.
Премия за вашу поделку (1 балл) от 100 до 200 рублей стимулирующих примерно в зависимости от школы. За все поделки (или одну коллективную). Стоит оно того? Когда будут всех за поделки награждать, а ваш класс не сделал, соответственно не получил награду, ваши дети будут сильно недовольны, учительница окажется безынициативной, не организовала, класс не сплотила.

svetlonec: Где украина. где Урал.

Так рядом, по алфАвиту же все расположено, все образованные люди в курсе же .

Татьяна Вакалюк ,
Согласна. Потому что не совсем понимаю, про какие поделки идёт речь. Конечно, не в поделках взаимодействие.

Аноним 327: сфера обслуживания?

Врачи не обслуживают, а оказывают помощь, или лечат. Учителя учат. Но, конечно, хочется, чтобы обслуживали, пришёл в больничку, все перед тобой бегают, кланяются, образование имеют. Но, к сожалению, это пока не так. Уважающий себя кланяться, то есть подставлять голову, не будет)

Татьяна Вакалюк: Их работа - не производство товаров, а оказание услуг.

Производство товаров это услуги по производству, как вам такое? Ерунда. Услуги это обслуживание интересов. А там человек болеет, у него необходимость, а не "интересы", такая психологическая грань.

Ториль-ор-Твайн: Это самые важные люди в мире

Терпеть не могу учителей. Чему они учат? Ничему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы