Скучаю по женской дружбе

С настольгией вспоминаю время юности, когда с подругой много общались, каждый день после школы гуляли, что-то все время придумывали. Делились сокровенным, знали про друг друга всё. После школы продолжали общаться и поддерживать друг друга, но уже реже. Появились подруги по институту. Каждую неделю куда - нибудь ходили. Потом началась карьера, появились друзья там. Со школьной подругой продолжали встречаться часто. Знакомили друг друга с новыми людьми, которые встречались по жизни. Бывает ночевали друг у друга, до поздна болтали. После замужество, дети. Она тоже вышла замуж переехала в Москву. Стали реже общаться. Когда приезжает в Екат всегда встречаемся. Нашей дружбе более 25 лет. Она знает все что было в моей жизни.
Появились ещё подруги в жизни. Сейчас с теми с кем общаюсь больше приятельские отношения. Есть подруга с кем познакомились несколько лет назад на фоне детей, периодически встречаемся. Но отношения не душевные. Раньше ещё делились с друг другом, сейчас она отдалилась. Стала более закрытой. Может уехать отдыхать даже не сказав об этом. Хотя живём рядом и раньше виделись несколько раз в неделю. Сейчас раз в месяц.
И я осознала, что соскучилась по настоящей женской дружбе, с подругой с которой можно делится сокровенным, мыслями, чувствами и переживаниями. С кем можно каждый день переписываться по вотсапу, часто звонить, встречаться. Сидеть до поздна за чашкой чая и болтать. К кому можно приехать в гости без предупреждения, просто так. Хочу такую подругу и где её взять

Аноним 282: Она знает все что было в моей жизни.

А зачем вам нужно, чтобы был кто-то, кто будет знать всё о вашей жизни?

Аноним 282: с подругой с которой можно делится сокровенным, мыслями, чувствами и переживаниями. С кем можно каждый день переписываться по вотсапу, часто звонить, встречаться. Сидеть до поздна за чашкой чая и болтать. К кому можно приехать в гости без предупреждения, просто так. Хочу такую подругу и где её взять

а) сколько вам лет
б) за деньги можно нынче всё, в т.ч. и это

Тоже хочу, лучшая школьно-институтская подруга - бездетная. Сильно разошлись интересы и способы отдыха в свое время. Сейчас взгляды на жизнь очень разнятся. Встречаемся редко, работаем обе много к тому же. Про поездки тоже друг друга не информируем. Но вот позвонить друг другу в 3 часа ночи по прежнему можем если помощь какая-то нужна. Всегда друг другу поможем.

Очень ценю дружбу, но мне лично не нужно ежедневное общение. Все мы разные. Вам нужно часто и помногу и это тоже хорошо. И, значит нужна такая же нуждающаяся в общении подруга, иначе, она будет прятаться, а вы страдать от недостатка внимания.

Аноним 282: И я осознала, что соскучилась по настоящей женской дружбе, с подругой с которой можно делится сокровенным, мыслями, чувствами и переживаниями. С кем можно каждый день переписываться по вотсапу, часто звонить, встречаться. Сидеть до поздна за чашкой чая и болтать. К кому можно приехать в гости без предупреждения, просто так. Хочу такую подругу и где её взять

Вот у мужа такие друзья. Каждый день виделись, созванивались. Сейчас все семейные и видятся гораздо-гораздо реже. Редко, но метко, с удовольствием.
На мой взгляд это нормально. Друзья настоящие остались независимо от частоты общения

Соседняя тема))

Автор, а я вот с вами согласна. Вот у меня всю жизнь потребность именно в таких подругах.
Раньше были, сейчас все вышли.
Пишите в личку, если не шутите.

Ledum: Соседняя тема))

Автор, не ваша ли там подруга строчит )))))

Автор, и я с вами) пишите в личку

Аноним 282: И я осознала, что соскучилась по настоящей женской дружбе, с подругой с которой можно делится сокровенным, мыслями, чувствами и переживаниями. С кем можно каждый день переписываться по вотсапу, часто звонить, встречаться. Сидеть до поздна за чашкой чая и болтать. К кому можно приехать в гости без предупреждения, просто так. Хочу такую подругу и где её взять

зачем это. не надо завязывать свою жизнь на одном человеке.
с годами предпочитаю не грузить друзей. общаться легче. поиграть, посмеяться, обсудить насущное.

Мне кажется, настоящим друзьям не требуется каждодневное общение и частые встречи. Когда проходят месяцы или года, когда происходит встреча, этого времени как будто и не было.

Lagunа: Я понимаю вашу подругу, очень утомляет то, что вы описываете

++++++
Ну невозможно дружить взрослым семейным женщинам, так как в юности. Когда мы как свободные птицы, захотели пошли плясать на всю ночь, а из клуба уехали с пацанами на все выходные на озера ни семьи, ни детей, ни обязанностей
Сейчас всё иначе: дети, быт, работа, усталость копится. Я вот не представляю, что ко мне каждый вечер подруга заявляется без звонка, и сидит до ночи, трындит

у меня есть такие подруги. одна - со школьных еще времен, вторая уже почти 10 лет. нам не требуется ежедневного и ежечасного общения, даже когда я жила в Екб, этой необходимости не было. сейчас я вообще далеко. но мы все равно остаемся такими же близкими подругами. они могут со мной посоветоваться, пожаловаться, порадоваться точно также, как и я с ними. эти два человека знают о моей жизни больше, чем мама. как и я о их. но это все всегда только между нами.

Каллада,

Аноним 282: С кем можно каждый день переписываться по вотсапу, часто звонить, встречаться. Сидеть до поздна за чашкой чая и болтать. К кому можно приехать в гости без предупреждения, просто так.

Автор, у вас слишком много свободного времени? Нет семьи и детей?
После работы сил и времени не так много остается, и то немного нужно уделить детям и мужу, а не каждодневной переписке и посиделках с подругой. Я понимаю посидеть поболтать максимум раз в неделю и то нужно договориться, потому как помимо подруги существуют в жизни еще другие люди.
Как в юности уже так не будет. Каждый период в жизни должен быть прожит и отпущен!

СнежнаяKоролева ,
Ledum ,
Белка ,
Красная ,
Про соседнюю тему улыбнула, это точно не моя подруга. Я с колясками давно не гуляю.
Истинная дружба открывает человека, учит новому, эмпатии. Это как любовь. С новым партнером должна случиться стыковка по многим сферам, совпасть в мировоззрении, общих интересах, сексе. Считаю, что и в дружбе так же. Должно произойти принятие. Иногда встречаешь человека и сразу думаешь мой человек, а с кем - то открываешься постепенно, а с кем-то понимаешь, что рядом не с можешь ни когда. Последние лет 10 нахожусь на уровне приятельских отношений, когда такие лайтовые, встретились, посмеялись, разбежались. Это как секс/отношения без обезательств. Вроде как они есть друзья, а вроде как и нет. Но хочется чего-то глубокого. Это как проснуться однажды и понять, что готова к новой любви. Вот и у меня также готова к новой дружбе. Я даже не знаю получиться у меня или я уже разучилась дружить. Но говорят любви все возрасты покорны, возможно и дружбе тоже
По поводу навязчивого общения. Всегда можно сказать, что хочется побыть наедине. Хотя это не про общение один раз в месяц на уровне как дела.
Когда мы становимся взрослее, мы уже легче переносим одиночество, а многим оно даже нравится. Плюс муж, дети, работа. Все это наполняет нашу жизнь, а иногда не остаётся место дружбе. Мне кажется на пенсии вообще нет дружбы. А с возрастом дети вырастают, карьерные амбиции уходят и остаётся только любовь и дружба. К таким вот выводам я пришла на сегодняшнем жизненном этапе.
Мне 37 лет.
Не понимаю, что такое дружба купленная за деньги.

2 диаметрально противоположные темы рядом

Красная ,
Vivienne W ,
Bugаgа ,
Блинчик ,
мышкаЮля ,
Возможно именно сейчас мне не хватает женского общения. Но я уже забыла, как это общаться каждый день и может быть попробовав я устану и уже не буду этого хотеть. Но на общение могу найти время в течение дня. Например, с работы домой едешь есть время поговорить, в течении дня можно попереписываться.

Тоже скучаю
Все заняты или разошлись дороги. Не скажу, что есть много времени, но общения катастрофически не хватает. Есть общение по ват сапу в разных группах, но все это не то пальто. Так махом и не найти друзей, возраст уже 44

Аноним 282 ,
Эх, я тоже скучаю, у меня две подруги: одна близкая близкая, но живём на разных концах города и у обеих маленькие детки, а другая недалеко живёт, но несколько лет назад был разлад в отношениях и как будто ниточка оборвалась что ли, теперь мы помирились, а из-за долгого отсутствия общения близость куда-то подевалась. Пыталась подружиться с новыми людьми, т к человек я открытый, но общение с другими получается скорее поверхностным, нет разговоров по душам, чаёк вместе не пьём, всё про детей только разговоры. Тоже иногда скучаю по девчачьим секретам и посиделкам

Аноним 282: Не понимаю, что такое дружба купленная за деньги.

Так это может психотерапевт у заплатить и трындеть с ним как с подругой. И поддержит и утешит. Как в американском кино

Аноним 282: Мне кажется на пенсии вообще нет дружбы.

Вот это вообще беда, когда пожилые родители, особенно одинокие, сверх всякой меры начинают требовать, чтобы дети их развлекали

Ledum ,
Потому что за годы друзья растерялась, а кто-то уже умер. А новых не появилось. И получилось пустота, которую надо чем-то заполнить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы