Дочь ушла в гости с ночёвкой. Поговорите со мной!

Дочке 18 лет, 1 курс. Ушла с подружкой к её подружке в гости. До утра. Точнее, сначала собиралась вернуться домой в 11 (я встречаю у метро). Но потом написала, что остаётся.
Я разрешила. Знаю, что надо отпускать. Но мне неспокойно.
Конечно, и раньше бывало, что ночевала у подруги, но это был соседний подъезд! И они в-двоем были.
А сейчас на др конце города, их пятеро там, в тч парни. Все студенты. Без родителей, разумеется))
С её слов, алкоголя нет. Вообще, она сознательная у меня. Не пьёт и не курит.

Автор, успокойтесь, девушке 18 лет ????????‍♀️ Даже если и алкоголь есть, что такого? А во сколько лет по вашему мнению можно выпить алкоголь и остаться у подруги чтобы мама не волновалась?

Все хорошо. Отпускайте её, взрослеет она.

Мама будет волноваться всегда))
Я её отпустила!
Но мне тревожно. Ну, блин, мало ли что....

Ну напишите ей в ватсапе как дела?

Как вспомню свои 18.... золотые времена

Аноним 422: Но мне тревожно. Ну, блин, мало ли что....

вспоминайте свои посиделки в молодости
как было весело
и переключайте сознание на позитивный лад

Аноним 422: Мама будет волноваться всегда))

так себя загоните в невроз, если не волнуюсь = что-то произойдет

Аноним 422: Но мне тревожно. Ну, блин, мало ли что....

Автор, что заложили в дочь, то заложили....все..теперь дальше ее опыт. Жизнь за нее не проживете.
Вот недавно вспоминали с мамой, как мы учились в институте.....на первом курсе пошла в секцию туризма и в ноябрьские каникулы уехали с ребятами на Северный Урал в поход, единичку.....17 лет, первый поход и сразу так далеко.....шесть парней, две девочки и руководитель. Говорю, мама, КАК ты отпустила? Ведь ни телефонов, ни какой другой связи ...на три недели зимой....она подумала и сказала, что не было никаких сомнений, она была во мне абсолютно уверенна.
Потом еще много-много было походов и горных, и пеших, и лыжных.....все нормально было.

О боже
Мой с 14 отпрашивался с ночевой, сейчас 17 - стабильно раз в неделю дома не ночует, сегодня у нас тусят - мы на даче у друзей.
Пейте, мамо, валерьянку
Что вас пугает? Секс?
Так можно дома спать , а ахаться днём так, что шуба заворачивается

Я вас понимаю. Но вы ничего с этим не сделаете, дочка выросла, хорошо что отпрашивается, предупреждает...18 лет, может уже и молча уйти куда захочет. Отпускать, доверять, привыкать... дальше больше будет и чаще.

Белка: Ну напишите ей в ватсапе как дела?

Не надо.

Договоритесь, что она ваш контакт в телефоне переименует в Машу какую-нибудь и если что-то пойдёт не так и ей нужно будет, чтобы кто-то вытащил её с вечеринки звонком или сообщением, она напишет вам кодовое слово или фразу, а вы в ответ срочное что-то, что потребует её присутствия. И все. Если не пишет такое - значит, все в порядке, вам не о чем волноваться, ложитесь спать

Белка: Ну напишите ей в ватсапе как дела?

о, нет. Как тревожная мать заявляю - не надо этого делать. Не ответит потому как вся в общении - и маме нервный срыв обеспечен Лучше до завтра оставить в покое и не дергаться

Я спросила точный адрес, попросила на всякий случай номер подруги. Спросила про алкоголь и сказала, что, если что - пусть звонит, я сразу приеду.

urtica,
Почему? Я пишу, мне сын всегда отвечает.
Мы договорились, я обозначила свою тревожность, проговорила, что я волнуюсь и если сын выходит на связь - мне так спокойно, ему не доставляет хлопот ответить мне, как дела, просто обозначить, что он на связи

Да, не выдержала и ляпнула, что переживаю)))
Она ответила, что "если я переживаю, то поедет домой".
Я заткнулась, ответила, что не надо. Конечно, не надо! Не хочу никаких жертв.
А про себя думаю: а обо всём ли предупредила?

Автор, только не пишите ей ничего. И не только из-за тревожности, но и потому что нельзя дочь на коротком поводке держать. Вы ее отпустили, все, и это правильно. Пусть понимает, что вы ей доверяете, а не пытаетесь контролировать каждую минуту. У меня подруга есть, ей 28, мама живёт в другом городе, но до сих пор пытается контролировать подругу через вайбер, звонки раз в полчаса и т.д. Это ужасно, подруга к психологу ходит, чтобы справиться с этим делом.

Я прекрасно знаю, насколько это ужасно. У меня нк было молодости. Я никогда не была на дискотеке, не пила и не курила, всегда ночевала дома. Потому что боялась, что мама будет волноваться)))
Мне не запрещали, но отношение родителей было такое, что и в мыслях у меня не было сделать что-то подобное. Я настолько примерная девочка была, что даже странно, как я замуж вышла (((
И вот выросла дочь и я хочу, чтобы она жила свободной и полноценной жизнью, без оглядки на маму и на мамины тревоги.
Очень хочу!
Но это так сложно - отпустить во взрослую жизнь!

Аноним 422,
Вы большая молодец в этом случае! Выпейте валерьяночки и спать)

Аноним 422: это так сложно - отпустить во взрослую жизнь!

Аноним 422: Я спросила точный адрес, попросила на всякий случай номер подруги. Спросила про алкоголь и сказала, что, если что - пусть звонит, я сразу приеду.

Все правильно. Я тоже у сына спрашиваю куда, с кем, всегда говорит, а потом оказывается..., что даже не в ЕКБ он
Никак не вложу в голову, что надо предупреждать. Начала с 14\15, сейчас 20 и все равно сюрпризы

Автор, вы молодец. Боже, боже, как вспомню свои 18, даже не представляю КАК мама это пережила , но она всегда мне верила и была уверена, что я девочка с головой. Если ваша тоже сознательная, то всё будет хорошо, верьте в это. Спокойной вам ночи

Автор, очень вас понимаю. Когда сын в 17 лет впервые остался с ночевкой у друга, я тоже очень переживала. Я подстраховала свои слабые нервы, попросила его, чтобы написал адрес, где они будут, телкфоны друзей и чтобы всегда был на связи. Это был первый раз, самый трудный. Теперь просто понимаю, что не могу контролировать его жизнь, он сам за себя в ответе. Ему 19 лет. Просто прошу быть благоразумным, беречь себя и быть на связи, чтобы я не нервничала.

Аноним 422: , без оглядки на маму и на мамины тревоги.
Очень хочу!
Но это так сложно - отпустить во взрослую жизнь!

Вот и "выключите" в себе свою маму. мы все похожи на своих матерей, как бы нам этого не хотелось исключить в себе.....

НаталЪя: Почему?

Не стоит грузить детей своей тревожностью. В какой то мере это душевный шантаж и это ОЧЕНЬ тяжело.
Вот именно потому

НаталЪя: , я обозначила свою тревожность,

Автор, а чего боитесь? Что будет секс, рок-н-ролл? А когда, если не в 18? Алкоголь в меру...ну тоже не страшно. Волноваться нормально, Вы же не камень. В следующий раз будет легче)

Автор, вы правильно поступаете. Я маме врала, потому что она мне не доверяла. Вот так вот отпустить в компанию, где есть парни, никогда. Хотя я всегда с умом гуляла. Но вот дочь вырастет, не знаю, как я ее отпущу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы