Дочь ушла в гости с ночёвкой. Поговорите со мной!

Аноним 192,
Люди разные, дети разные, не надо под одну гребёнку всех. Автор свою дочь знает, раз отпустила.
Я тусила очень активно на 2 курсе (начала на 1), клубы, компании, алкоголь в умеренных количествах. От мамы ничего не скрывала, безмерно ей благодарна за доверие.
Закончила, к слову, безо всяких проблем не самый простой факультет - мехмат (не в Екб училась, поэтому не матмех), потому что голова на плечах была, могла сама распределить, когда можно тусить, а когда нужно полностью на учебе сосредоточиться. Один раз долг схлопотала, но не из-за тусовок, конкретно с тем предметом и преподом не заладилось у меня, а так диплом без троек.

Аноним 192: Напрасно, разболтается
Первые три курса очень важные.
Не до гулянок, а только помню учеба, и спать

А у некоторых дети уезжают в другой город учится, и в общаге живут, родители и не знают где ночевала, что делала, только на слово верить. А тут прям беда, уехала в соседний район к подруге, завтра вернётся.

А будет мама держать на коротком поводке, дочь вообще сбежит при первой возможности далеко и навсегда.

Аноним 422: Ну, блин, мало ли что....

Главное, чтобы размер презерватива подошёл

Автор, меня мама с 14 лет отпускала с классом на ночёвки, а в 17 я уехала в другой город и все прекрасно. А моя подруга жила с мамой и та ее до окончания института никуда кроме библиотеки не пускала, сейчас она полна комплексов, сожалений очень хотела замуж и детей, но так и не смогла начать общаться "с мальчиками". Нам сейчас почти 40, ее мама вся извелась "внуков охото, и что ж с тобой не так"

Аноним 192: Аноним 422:разрешила. Знаю, что надо отпускать.

Напрасно, разболтается
Не до гулянок, а только помню учеба, и спать.

А так мальчики затянут.

Ночевать дома надо, а не почужим постелям на чужом белье.
Неразумно это.
Или замуж скорее сосватать хочется- так это уже " не модно" ранее замужество,
учеба, учеба и режим дня

18 лет и первый курс- какая это взрослая жизнь?

Коллега была, очень хорошая девушка, симпатичная, умная, но 35 лет и незамужем. Но очень хотела, мечтала о детях, о полной семье. Рассказывала, что когда училась, также рассуждала, что учеба на первом месте, личная жизнь потом. Родителей брялась расстроить, ночевала дома, на тусовки не ходила. К концу института все девочки при мальчиках или замужем или собираются, а она одна. Пошла работать, компании для тусовки нет, на работе все уже женаты. Сейчас те же родители изо всех сил ей жениха ищут. Вот и не знаю, что лучше.

Мальчика как то кажется проще отпускать, но все равно переживаю.
С дочкой вообще не представляю как буду.
Очень понимаю автора.

У нас часто ночуют друзья детей. Лет с 9-10, особенно в каникулы, в выходные иногда. Сейчас старшему 16, ну тоже ночуют, в чем проблема. Если их зовут - тоже отпускаю. Не понимаю сакральной боязни ночёвок. Как Наталья написала, непотребством разным и днём прекрасно заниматься можно. Дети уже какие есть, либо доверять, либо нет.

Аноним 422,
Раньше надо было воспитывать. Теперь уж сама разберётся

Как уже написали - все можно сделать и днем. Ночь в этом плане ничем не отличается.
В мои студенческие годы мне мама даже сама говорила не шарахаться в ночи по городу, возвращаясь домой, а лучше остаться ночевать там, где гуляла. Так безопаснее. И уж тем более, что мое студенчество пришлось на 90е.

А вообще в институте учеба не главное. Тем более девчонкам

Вот поэтому надо жить отдельно от родителей. Меньше знают, лучше спят хотя, думаю, моя мама постоянно переживала и переживает до сих пор хоть я уже половину жизни с ней не живу и взрослая тётя уже)

Аноним 192: Напрасно, разболтается
Не до гулянок, а только помню учеба, и спать.

Ну и че выросло? , одно лишь знатно на вентилятор в интернете подбрасывать.
Вы как себе представляете ваши запреты взрослому человеку, которого вы уважаете. ( ну в принципе должны бы уважать). С ребенком все понятно как, а со взрослым как.?

У нас с мамой была условность что до 18 лет я всегда дома в 9, а после 18 могу гулять где хочу) и вот понеслааась.
Тогда не было телефонов у всех подряд.. вот мама волновалась то наверное.. хотя я была у нее третья, уже не так сильно наверное переживала как с первой

Автор, вы молодец, все правильно сделали. Судя по ответу вашей дочери, что вернется, если вы волнуетесь - хорошая девочка у вас, сознательная. Алкоголь - не страшно, даже если есть, ей 18 лет. Секс - правильно сказали, можно и днем (у моей мамы был бзик, что секс только ночью может быть, поэтому не давали мне ночевать с моим парнем. Втайне несколько раз вместе ночевали и, что самое смешное, в те ночи секса-то никакого у нас не было, нам просто хотелось вместе, в обнимку поспать, а мама такую мысль даже не допускала, ночь - значит, секс, смешно).
А у вас - судя по всему, вы хорошо воспитали свою девочку и мудро поступаете сейчас, вы молодец!

С добрым утром!
Всё хорошо, дома ребёнок. Вернулась полчаса назад.

Аноним 422 ,
А половую неприкосновенность проверили?

Я переживаю, потому что компания новая. Когда с одноклассниками в ночь - это одно, а тут другое. Там они выросли вместе, всех знаю. А тут только эту девочку.

Я в дочке уверена, что глупостей она делать не будет. Переживаю, что по неопытности может попасть в неприятную или опасную ситуацию. На фоне алкоголя и ночью может всякое случиться.
Конкретно за секс переживаю тоже. Точнее, ничего против секса не имею, пусть он будет, если оба хотят. Переживаю, что вдруг против её воли, не дай бог.
Но я надеюсь, что она уже взрослая и способна видеть, какой человек рядом с ней. Уже может хорошее от плохого отличить.

Вот читаю такие темы, и думаю - какие же мы с друзьями счастливые были. 17 лет, первый курс, мамыпапы далеко ( в области), сотовых нет ( только на 3 курсе у меня появился). 2 раза в неделю созвон с родителями в условленное время и все! И ведь все абсолютно выучились, никто не бросил, но гуляли как положено всем студентам : и тусовки в общаге, и клубы самые дешевые ( на приличные денег не было).
А после 3 курча большинство уже работать начали ( по ночам , как правило).
Считаю что отличный опыт был.
Кто местные были - жалко их было, редко куда от родителей выбирались, завидовали нам свободным

Аноним 56: А половую неприкосновенность проверили?

у 18 летней, взрослой девушки? Вы серьезно? Или так ради срача подкинули?

мудрая Блондинка: Кто местные были - жалко их было, редко куда от родителей выбирались, завидовали нам свободным

Никогда не завидовала, чему? У меня родители адекватные, нормально отпускали. А вот общагу, где подружка жила в 11 вечера запирали. Так что - или ко мне ночевать ехали, или через окно надо было лезть.
А чаще гуляли, когда дежурила добрая бабушка, пускавшая всех в любое время. Но однажды комендант почему-то ночью осталась в общаге, и под дверью среди ночи собралась толпа временно бездомных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы