страшное заболевание и отношения. что делать?

Анонимус ,

Я в аналогичной ситуации. Мы встречались уже 5 лет, он решил стать донором и обнаружили гепатит B. Вопроса : а не расстаться ли нам у меня не возникло. Но я галопом помчалась сдавать анализы, оказалось, что у меня все норм. Поставила прививки, с ок прешла на презервативы. Мы поженились. Я всех врачей доставала вопросами: предастся ли гепатит детям? Как обезопасить их и т.д. Со временем бдительность утрачивается и я проворонила, когда мне нужно было делать ревакцинацию, а потом и забеременела. Ни я ни ребенок не заразились. Сейчас детей двое, гепатита нет ни у них, ни у меня. Врачи удивляются, но факт. Муж несколько проверялся, у него гепатит подверждается.

Так страшно читать некоторые сообщения про то, что бросила бы..... моему сыну был год, когда у меня обнаружили туберкулез. Семья благополучная, не пью и не курю. Откуда? Не знаю.... 7 месяцев я лежала в больнице, затем вырезали часть легкого. Живем дальше, все отлично. Через 10 лет родили второго.
Я вот даже и не задумывалась о том, что тогда мой муж мог бы от меня отказаться. Да и друзья не отказались.
Я бы не отказалась. Не смогла бы предать близкого человека.

У меня туберкулёзом первый муж болел.
Мне как то и в голову не пришло расстаться с ним. Развелись потом уже по причине его тунеядства.

Аноним 343: много вас таких, с историями от подруг, каждая почти

и? о чем претензия?

Ну, бросить - не бросить, ситуация не имеет ответа. У меня дед после войны заболел туберкулёзом. В открытой форме. Дома жена, 2е младенцев и старая теща. Ни стиральных машин, ничего. И что бабушке моей нужно было делать, реально, выгонять его? Вы, когда пишете о таком, уточняйте, что речь идёт не о близком человеке, и не о человеке вообще, а о какой-то подобрашке из канавы. Подобрала, постирала - не, не то пальто! И обратно в окно выкинула.

аноним 279: претензия

Претензия в том, что многие ссут сказать о том, что вич в семье. Пишут о подругах в основном
Наблюдение такое складывается у меня
Анонимно же пишут, почему не сказать как есть

Коламбия Пикчерс,
У меня как у вас у мужа был гепатит в
Если хотите напишите а личку, напишу каким препаратом вылечился. Если что это не реклама, его можно купить везде

tanya17051 ,
Пишите сюда чем вылечились и где??7 Чего в личку то , давайте название, тем более его везде продают..

ПаннаKotta: И в горе, и в радости. Даже обсуждать для меня нечего.

Точно также. Даже вопрос не стоит. Но настаивала бы на терапии обязательно. Терапия очень продлевает жизнь.

в гепатит все-таки так пальцами не тычут как в ВИЧ+
если бы они были женаты много лет то это другая ситуация наверное. пока просто жили вместе и детей общих нет. получается она ставит под угрозу свое здоровье ради мужчины пусть и любимого.
а он поступил бы также? неизвестно. скооько мужчин и так бросают здоровых женщин. а если он ее заразит и уйдет(((
именно вот это порвется презерватив и т.п. пугает. и никак не предусмотреть.

Аноним 343,

ну знаете, вот я близкая подруга и знаю и вобщкм не шарахаюсь от них. но точно знаю часть наших общих друзей и ее родственников отвернутся. а не дай Бог на работе ее узнают что с таким живет, выкинут сразу. и никакие законы как вы понимаете не помогут((
да на дворе 21 век, но своя шкура всем ближе до сих пор как в первобытном строе(((

Даша Петрова: Может у них секс раз в 3 месяца и с презервативом.

а может автора почитать попробовать?

Аноним 312 ,
А у меня знакомая, на терапии, но умирает чел... Заражение не более 5 лет назад. Иммунитет отказывает, много всяких последствий уже.
Думать-то надо обо всех случаях.

Анонимус: гепатит все-таки так пальцами не тычут как в ВИЧ+

Средневековье такое, ужас

SON ),
вот и страшно он ее заразит и сам помрет а у нее дети не большие((

alexstrasza: Может элементарно в стоматологии.

Элементарно в стоматологии ВИЧ не подхватить

Аноним 343: многие ссут сказать о том, что вич в семье. Пишут о подругах в основном

Не факт. У меня в семье его нет, но есть у близких родственников и друзей.
Причем 1 девочка негулящая, не пила и не курила, влюбилась в парня, встречались, забеременела, он бросил, узнала о вич от него уже после секса, сделала аборт, вич практически сразу подхватила. Опыт отношений был первый. Это к вопросу головы на плечах и просвещения детей. Сейчас замужем, муж здоров, 2 здоровых детей, на терапии всегда, здоровье иногда шалит, не больше моего. По-прежнему не пьет и не курит, девчушки хорошие растут у нее.

По мне, если бы встречалась и узнала о вич у моего мужчины, прекратила бы отношения. Незачем это просто так. А если бы у мужа проявилось, то конечно нет, не каменный век же. Врачи в спид центрах хорошие, арт сейчас реально продляет жизнь до 60+. Мы без вич не все до этого возраста доживем.

Ну и сын мой про вич знает и знает зачем нужны презервативы, даже если большая любовь. Это может коснуться каждого, можно подумать, что мы с новыми мужчинами/женщинами сексом без презика занимаемся только при предоставлении анализов. А вич еще и до 2-х лет проявляется... и вот 2 года на презиках, а потом анализы и тогда без )))

Все мои знакомые вич+ непьющие и некурящие получили вич через секс. Вот так посмотришь на них и думаешь, что мне безумно повезло, что мне просто не попался вич+, ведь тоже не всегда предохранялась. Поэтому я к вич+ отношусь нормально, просто в моем окружении это хорошие люди, которым не повезло.

Анонимус,
Вы, простите, из леса вчера вышли? Познания о виче, как 30 лет назад

У меня друг выбрал вариант

Анонимус: положиться на Бога и меры предосторожности принимать

Там ВИЧ у его партнерши. А так ситуация та же - у каждого свои дети. Но там возраст такой, что общих и не планировали.

По мне так в нынешних реалиях ВИЧ - не приговор. Я бы скорее от туберкулеза бежала и думала о себе и своих детях. А ВИЧ бы приняла.

alexstrasza: Кто честно скажет, что нагулял ВИЧ? Не представляю.

Даже если половой путь, там это могло быть задолго до знакомства с конкретной партнершей. И это могла быть снова таки не разовая, а постоянная связь. Где-то в начале цепочки может быть и случайная, но в конце это всё могли бы быть стабильные отношения.

Аноним 312: помните историю лет 10-15 назад

Давайте ещё диссидентские группы вспомним...

Коламбия Пикчерс: гепатит B

Вполне успешно лечится и есть вакцинация.

Анонимус: на работе ее узнают что с таким живет, выкинут сразу. и никакие законы как вы понимаете не помогут((

а вообще зачем сообщать на работу-то? Ну и уволить за это не имеют права, хоть что тут пишите.

SON ): А у меня знакомая, на терапии, но умирает чел... Заражение не более 5 лет назад. Иммунитет отказывает, много всяких последствий уже.

может и бывают подобны случаи...но в большинстве своём человек просто отказывался принимать АРВТ, типа, все же умнее медиков, считают, что их бедные организмы травят химией, а потом уже сложно что-то сделать, а когда ещё присоединяются болячки-оппортунисты....

Светлана016: вич еще и до 2-х лет проявляется...

год.

Аноним 405: от туберкулеза

От него не убежишь. Он воздушно-капельно передается. И даже бытовым путём.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы