Как отпустить мужа и не жалеть.

Сыну сколько? Проводите с ним больше времени. Меня это очень спасало в свое время. И дети были рады, что им внимания стало больше. Тоже когда уходил говорил не вернусь. До сих пор радуюсь разводу и отмечаю его))) Если муж захочет время, с ребенком проводить-он будет его с ним проводить. А если нет- сын сам поймет со временем

Аноним 273 ,
Нет мне как раз совсем не надо. И это как раз пугает. Вот понимаю я одна и мне не нужен мужчина.
С ребёнком я провожу все время свободное в принципе. Но работу никто не отменял. Он работает сутки через 3 и куча времени на общение с ребёнком
Olqa 1091511 ,
Сыну 10
Он мое все. Гуляли сейчас в настольные игры сыграли.

Колубара ,
Вот лечиться как то надо понять себя. Уже много врачей мне сказали что все что у меня сейчас в диагнозе от головы, то есть стресс.

Мне даже машину не жалко чтобы забрал.
Надо ведь все делить и сына время в том числе.

Аноним 238: Что то сегодня обострение проблем с мужьями,

Анонимен ,
У нас ровно неделю назад обострение было. Прооралась, проревелась, настроена была более чем уходить с детьми, причём работы у меня нет и уходить на съем надо. Муж заметался, неделю эту просто душка, пока осталась. А уже размечталась "хочу -халву ем, хочу - пряники"

Аноним 563 ,
Не знаю куда ушел. Не сказал, он вначале как браваду развёл что не даю с намёком иначе уйдёт. А когда я не стала реагировать а попросила меня не оскорблять . Начал собирать вещи.

АнониМ ,
Не без денег я бы не дернулась. Во время декрета поставила себе цель не зависеть финансово.

Спряталась я ,
не в тему, но спасибо за ваш пост. я в стадии переваривпания развода, страсти улеглись, плохое иногда забывается, и нет-нет,взгруснется, поплачется о потерянной семье. а прочитала вашу историю и как нас увидела, если бы в очередной раз от любовницы вернула, а не выгнала.

Аноним 563: Очень смешно- дети , без работы, а на сьем деньги есть (игры)

Да обхохотаться просто. А подушечка имеется, правда о ней никто не знает

Анонимен: Не без денег я бы не дернулась.

Без денег и я бы не дернулась. Я к тому, что одной (в смысле без мужа), может оказаться очень даже и неплохо.

Аноним 563: С помощью мужниной зарплаты?

Представьте, нет. Свои кровные.

Аноним 563: А подушечка на сьеме быстро заканчивается

Так я отдаю себе отчёт, что на работу пойду (образование и опыт имеются)

Книжка Курпатова "Как пережить развод" отлично мозг на место ставит. И куча инфы о том, как важно ребенку видеть нормальные отношения и спокойную маму, а не пьющего отца и нервную истощенную маму. Все страхи можно и нужно убрать. А про 10 лет.. лучше 10 чем 20)))

Аноним 563 ,
А как давать тому от кого перегаром перманентно пахнет и периодически слышишь что нибудь не комплиментов? Обида долго копилась. Я в глубине души люблю. Но то что сейчас есть не могу любить и не хочу страдать.
сегодня ночью ,
В Сбербанк онлайн от него советы про зависимость от гаджетов. Очень толковые. Надо прочитать. Спасибо.
Психолог очень нужен. Хоть и в книге

Zolotaya manya ,
Да уж ситуация. У вас почему?
Мне кажется я разочарована в отношениях и нет идеальной любви.

Я столько раз слышала уйду ухожу. Все время по сути думала что в любой момент может уйти, так походу и пыталась видимо как защитный механизм отдалиться.

Анонимен ,
Мне реально книжка эта помогла.

Анонимен: Боюсь остаться одна

Это нормально,вы же привыкли жить в паре. Нужно время....
Я сама сейчас в похожей ситуации. Одной непривычно,тяжело морально. Хотя вроде бы и не одна. Дети, подруги,родственники. Прямо заставляю себя одеваться,красится, гулять,вещи покупать и тп.
Все у нас будет хорошо!
Вы не замыкайтесь,автор. Если уходите в депрессию - ищите поддержку, друзей,врачей.
Я уверена,что развод это не конец,а начало. Просто начало неизвестного,а оно пугает.

Аноним 563: Нельзя не давать, "голодать" мужчине трудно.

А давать против воли - не трудно, а просто невозмозможно. Иначе это какое то само-изнасилование получается.
Если муж жене физически противен или стал вызывать отторжение - это его заслуга. И ему и исправлять - комплиментами, нежностью, отсутствием какой либо грубости и так далее..
(и то это подействует только в том случае, если изменение в отношении к сексу с ним ещё обратимы)

Анонимен: у меня вообще не с кем сейчас провести время.

Так не бывает.
Если у вас были друзья, а они у каждого человека есть, значит возобновляйте общение. В соц.сетях можно узнать новый номер телефона, если сменился и т.п.
На работе есть же приятные вам люди?
Можно на ДР ребенка пригласить его друзей с мамами и познакомиться поближе, тоже вариант найти друзей.
Вы не в вакууме же....

Мужа забыть, начать новую жизнь. Ради себя и сына. Алголик вам зачем?
И не понимаю страха остаться одной. У вас есть ребенок, хорошая работа, живите в свое удовольствие, начните планировать отпуск, выходные распишите и гуляйте с сыном по интересным местам, если есть с кем сына оставлять, то себя на фитнес или в спортзал.
Все обязательно у вас получится, если начнёте менять жизнь, а не страдать по тому, кто вас не достоин.

Анонимен: Не знаю зачем. Как то так вышло. Наверное от жажды любви. Когда познакомились носил на руках никто так не любил. Потом сын родился. Он загуливал с друзьями.

Очень знакомо. Отпустить. Дальше лучше не будет, только нервы себе измотаете. Я год сидела на успокоительных, потом развелись в итоге, разъехались. Очень сложно было, но понимала, что нечего сыну видеть отца-алкаша. Сейчас живем вдвоем, спокойно. Папа далеко, пишет, звонит. Сходиться не хочу.

Zolotaya manya ,
Я боюсь сложностей одной.
Сейчас придётся быт организовать самой.
Вчера сын спрашивает а кто теперь готовить будет. Ответила я. А он сказал вместе. Пока гуляли зашли в магазин купили продукты и сделали ужин.
Но это ведь теперь постоянно.
Обещала что больше не буду задерживаться на работе. Что он важнее.
По ремонту есть недоделки надо искать тех кто доделает.
Хочется быть слабой и чтобы в заботе и тепле. А опять все самой тащить только уже во всех отношениях.
Я немного дом скинула на него и сама ушла в карьеру, ее то мне вчера и припомнили, а ничего что мы все жили на эти деньги и все что есть благодаря моей работе.

Аноним 731 ,
Увы бывает. Он меня рассорил с ними в буквальном смысле. Спровоцировал мое не общение. Да и как то мне стыдно теперь начинать. Большинство меня моих друзей предупреждали что это не мой человек.
Но он так любил так заботился.
Он и сейчас не переставал любить и заботиться. Просто это все в сочетании с оскорблениями порой и алкоголем.
На работе нельзя дружить. Там есть люди интересные мне. Но руководство против. То есть выбирать работу или дружбу. Вот так вот странно.
Я подвержена депрессии и этого не хочу , поэтому первым делом как дверь захлопнул написала сюда. Ю мама меня не раз спасала. Все разы из за него.
Когда то я нашла переписку с другой. Но не пойман не вор. Уверял это был спор. Я как будто простила. Но я не простила ничего. С тех пор прошло несколько лет а все еще больно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы