Третий ребёнок.....

Аноним 966: Если мама с двумя детьми зарабатывает больше мужа, то
или
дети на родителях ( хорошо, есть большая помощь)
Или
Муж очень мало получает

А почему нет варианты, что дети на муже? У нас так, муж очень много времени с детьми проводит, все успевает и работать, и уроки делать, и с мелким играть, но получает меньше,да.

А мне наоборот показалось удобно первый класс и рождение малыша.
Уроки всегда после садика обузой не привычной кажутся, потом привыкаешь.
Малой три раза в день спал до года, вставал в 7, на ночь засыпал в 22-23 со всеми. В первый его сон готовила, потом в школу встречать шли, во второй сон уроки делали, в третий уже просто читали итд, перед этим за средней в сад ходили и гуляли после садика. Ребёнку был месяц на первое сентября, но коликов не было.
А если бы я приехала после работы в 20 ч и либо в магазин/ либо готовить, а потом уроки и ежедневная стирка и не большая уборка, про мужа не забыть.. Неё.
Тут ещё иногда и днем поспать прилягу. Ещё и от ребёнка зависит, конечно. Старшая у меня с неврологией была, я с ней не спала и с одной, как зомби была, а если спокойные или средние, так нормально. Но ведь не знаешь, как повезёт то. Моим 8,3,1. Весело. Если малой болеет, уроки учим частями до папиного прихода, т. К. Плачет итд.
У вас ещё с уроками наверно старший ребёнок помочь может..

Автор, у меня примерно те же вводные, старшей 10, средней 6, младшей 3 месяца))) Муж очень хотел, я была не готова, но в том году резко торкнуло, что сама захотела прям очень. Родили, вообще не понимаю как мы могли без неё раньше жить. Я бы сейчас и за 4ым пошла, но беременности сложные, да и все 3кс, рисковать уже не буду

Django: как совмещать младенца и помощь среднему с дз.

что там делать ДЗ в 1 классе?)
вы думаете с высшей математики сразу начинают.
младший родился в мае, когда старший 1 класс заканчивал.
во 2 классе еще и на тренировки старшего через день ездили все вместе. и папа почти год работал на другом конце страны - 3 недели там, неделю дома.

Родили третьего ребенка в 31. Оказалась девочка, после двух мальчиков. Изначально так и хотели, родить немногим после 30 и на этом тему деторождения закрыть, чтобы осталось время для "пожить" после взросления детей и их взросление пришлось на наш "расцвет". Но мы сразу хотели троих детей.
Думаю, 32 - хороший возраст, если есть желание и возможность, можно родить.

Оksаna ,
Вот и меня накрыло. Сама не ожидала.
Про материальную сторону - есть накопления+ время до беременности максимально пойдёт на формирование фин подушки. С мужем уже говорили по поводу третьего ребёнка. Он не против ребёнка, он хочет дочь. Помощи по дому и с детьми нет. Все сами. Я работаю по 12 ч 5 дней в неделю. Муж сам развозит детей по школам, садикам. Иногда готовит ужин, если я задерживаюсь на работе.
Решили пока отпустить тему. Впервые планировать беременность не будем...пока.

Анонимно_654 ,
Мы изначально хотели двоих и точка. ) Сейчас все изменилось. Посмотрим.

Мне 35, детям 9 и 5 и я сейчас беременна третьим, вторые роды были сложные до сих пор разгребаем проблемы с речью и т.д. И третьего не планировали, но так случилось не зря, раз бог даёт значит так надо, тут ещё и папа ушел у меня и год тяжёлый, но мы не унываем, главное здоровье всех и все получиться, проблемы будут всегда. Главное не опускать руки.

Аноним 966 ,
Доход повысился, улучшили жильё. Но я не про это.
Ребёнка захотела я....В этом и вопрос. Может быть это желание пройдёт, и тогда, не сильно и хотели мы третьего малыша. А если не пройдёт? Или накроет в 40? Когда уже поезд ушёл....

Аноним 706 ,
Как вы решились на третьего? Нет страхов, что не справитесь? Как старшие дети отреагировали на скорое пополнение в семье?

Вам надо ещё подумать, раз вы сомневаетесь. Финансовое положение ухудшится: ребенок - новая статья расхода, плюс вашего дохода не будет. Другая сторона, муж хочет желательно девочку, но может родиться мальчик - психологическое неудовлетворение тоже на лицо

Автор, тут главный вопрос - совпадает ли Ваше желание с желанием мужа. Всё остальное решаемо, если оба готовы к этому. Чужой опыт Вам не поможет.

У меня подруга 35 лет ей, родила третьего, сама захотела, скучно ей дома сидеть. И вот уже полгода мне жалуется, что лети ей не помогают, к слову им 8 и 6 лет, за младшеньким не следят, на улице коляску с ним не катают, ещё и в комнате не прибирают, уроки самостоятельно старшая дочь не делает. Поэтому она вся нервная, орет на них и подзатыльники выписывает. Еще меня подбивает все время на третьего, мне своих двух за глаза хватает, одни уроки чего только стоят

Аноним 828: С мужем уже говорили по поводу третьего ребёнка. Он не против ребёнка, он хочет дочь.

А если сын?
И я, и муж не понимаем этого хотения ребёнка определенного пола.
Если родится вместо дочери третий сын, то что? Понятно, вы будете любить. Но будет какая-то неудовлетворенность у мужа, если сейчас он говорит о дочери, а не о ребёнке

Мы с мужем хотим четвёртого. Третий ребёнок в первый класс пошёл, и именно поэтому пойдём за четвёртым через год)
Возраст 38 будет.

Аноним 828: Для себя решила, либо сейчас, либо никогда.

Посмотрите финансовую составляющую.
Платить за пятерых всегда. Рестораны, горные лыжи, отели, места в самолете поезде... Брать две комнаты в отеле? Два столика в ресторане? Пять билетов в каждый музей, в каждое кино.... Брать два купе? Скупать пять мест в самолете? Давать тройные деньги на нужды школы? Если два кружка/секции на каждого два раза в неделю, то 12 поездок в неделю. Сверх вашей собственной работы и магазинов. Если пятеро людей могут поместиться в машине, то если добавить скарб (лыжи, коньки, хоккей, форма), то нужен вагончик. Ходить в школу отбиваться за каждого, это 3 школы: сколько времени в неделю? А если разные школы, в зависимости от способностей каждого? К 12 поездкам добавьте развозы по школам. Репетиторов умножьте на три. Мебель, еду, одежду, все это на пятерых. Колво стирок, колво грязи, колво уборок.

Аноним 828: А потом будет поздно. Возраст

Аноним 828: Мне 32....

я в 33 только первого родила. Правда, больше и не захотела)

Почти в этом же возрасте 34 года тоже очень захотела малыша.прям вот очень. Старшему было 9. Младшему 7. Спросила мужа. Он тоже был не против. Месяца 2 подумали и решили что будем рожать. Пока возраст позволял. Надеялись на девочку конечно. Но нет. 3 пацана сейчас. Никогда бы раньше не подумала что буду многодетной мамой. Сейчас маленькому почти год. По началу было очень тяжело. Сейчас как то полегче. Очень рады что родили. Потом бы я точно жалела что не родила. Раз желание было. Я ещё боялась очень у меня 3 кесарево было. Но все прошло хорошо. Зато ушла в декрет. Средний в первый класс. Старший во второй. Секции. И я свободна. Всех отвожу привожу. Если бы работала точно дети бы никуда не ходили.

Моя прабабушка рожала с 1937 по 1945, родила 4 детей. В годы войны троих. Жили на Уралмаше. Да, им лучше жилось, здесь военных действий не было. Но, денег нет, жилья нет и тд. Но никогда я от неё не слышала, что она сожалела, что ей тяжело, что она детям чего-то там не купила! Все дети выросли, выучились, у всех дети (внуки и правнуки). Мне не понятны страхи людей, что не повезут детей отдыхать, в кино, музеи и т. д. Дети вырастут всё-равно! Главное любовь, мир в семье.
ПС. Все потомки моей прабабушка все-равно ездили на юг, ходили в кино, на концерты, у всех свое жилье и образование, а главное все о ней помнят и вспоминают с любовью и нежностью.
Я за большую семью!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы