Тема закрыта

Причина: 0

Как избавиться от чувства долга..

Живу с мамой и сестрой в разных городах. Когда сестра приезжает, всегда все мое обсматривает...нет...мне это не неприятно..просто например в этот раз она облюбовала мой костюм теплый..у нас ней один размер...а костюм этот у меня единственный...не могу я его отдать..потом увидела, что у меня тел. сотовый лежит, муж новый подарил..говорит, мол не отдашь?..А муж против..говорит, что пусть лежит как запасной...Вот я и придумываю всякие отговорки..а на душе так нехорошо...что мол собственной сестре и племяннику пожалела телефон....А муж ругается на меня, говорит, что я готова последнее своей семье отдать...
Вот что скажите...жадная я да?!Сообщение было изменено пользователем 29-08-2008 в 17:57

Nysha
Вот что скажите...жадная я да?!

нет. а если сестре Ваш муж "приглянется", отдадите да? или пожалеете, для сестры то..

Яблоко а если сестре Ваш муж "приглянется", отдадите да? или пожалеете, для сестры то..

ну это разные немного ситуации...муж не вещь, которую можно отдать.. ;)

Nysha
муж не вещь,

но понравится то может ;)
мало ли кому что нравится из Ваших вещей. Вы не должны сестре отдавать то, что купил Вам муж, или Вы сами купили. тем более то, что Вам нравится.

Яблоко

ну вот тож самое говорит и муж...но ...не знаю я как избавиться от этого чувства, что я должна сестре
или это уже "клиника" и пора к психологу?Сообщение было изменено пользователем 29-08-2008 в 18:08

Nysha
не знаю я как избавиться от этого чувства, что я должна сестре

а почему это вы ей должны? кто вам это сказал? и где написано - что вы что то должны?
муж ваш прав. Сестру - построить, ибо нефиг борзеть.

ну вот сама не знаю, откуда это чувство...
сестру не могу, не умею, не знаю как построить..она страше меня на 7 лет

Nysha
сестру не могу, не умею, не знаю как построить..

просто скажите - нет. Мне нужен этот костюм. Мне нужен этот телефон. Хочешь - продам.

Nysha
Вот я и придумываю всякие отговорки..а на душе так нехорошо...что мол собственной сестре и племяннику пожалела телефон....

Nysha
это уже "клиника"

Конечно.
А ваша сестра, простите, ловкий манипулятор... она что, ущербная или неходячий инвалид? Сорри... :)
Самой себе на костюм-телефон-цацки заработать не судьба?
Никому вы не должны)) дикость какая.

Nysha чувства, что я должна сестре

"На то и расчёт", как говорила одна моя знакомая :) А почему только Вы ей должны, меняйтесь как дети меняются игрушками :) Предложите ей отдать Вам какую-то свою вещь, посмотрите на реакцию, может быть излечитесь от чувства дога.

да я не отдаю, конечно все...просто на душе потом так гадко-гадко...почему-то...
не знаю, может поймете. :(
ну.и если б не муж...то отдавала б, наверное... %)

Nysha
просто на душе потом так гадко-гадко...почему-то...

Поройтесь в себе - почему гадко? Сформулируйте словами.

Nysha
что я должна сестре

Nysha
она страше меня на 7 лет

Это она вам должна.Старшая -она.Я к тому,что лучшая защита-нападение.Попросите у неё что-нибудь,побольше и почаще.Сообщение было изменено пользователем 29-08-2008 в 18:16

а должна..просто я зарабатываю больше...живу в большом городе..муж у меня есть, а у нее нет мужа, да еще и ребенок у нее.....Сообщение было изменено пользователем 29-08-2008 в 18:15

Nysha
просто я зарабатываю больше...живу в большом городе..муж у меня есть, а у нее нет мужа, да еще и ребенок...

Что ей мешает зарабатывать больше, жить в городе, мужика завести?

Nysha просто на душе потом так гадко-гадко...

А Вы озвучьте это сестре. Что от её просьб постоянных которые Вы не можете выполнить, у Вас на душе нехорошо, так, может быть, она не будет просить, чтобы не делать Вам неприятное? Я думаю, почти кто угодно почувствовал бы неловкость от таких просьб и своих отказов, и уж точно кто угодно предпочёл бы, чтобы их не было.

Nysha просто я зарабатываю больше...живу в большом городе..муж у меня есть

Вы можете отдавать то, что Вам не нужно, делать подарки (по своему выбору), этого достаточно.

Nysha
а должна..просто я зарабатываю больше...живу в большом городе..муж у меня есть, а у нее нет мужа, да еще и ребенок у нее.....

Автор,а как она себя поведет,если вам нужна будет её помощь?Сегодня вы зарабатываете-завтра-она.Поделится с вами?

она осталась с родителями...как они одни-то...работает учителем...больше просто некем....в маленьком городе очень трудно завести себе мужика холостого..

Ди анна Поделится с вами?

хотелось бы сказать ДА....но незнаю..

если вы можете помочь, то помогите.
а на нет-и суда нет

Grizabella А Вы озвучьте это сестре

не смогу я это ей озвучить...скорее всего одна обидится..

Grizabella просьб которые Вы не можете выполнить

подозреваю, что она считает, что я могу все ее просьбы выполнить..

Persikkk если вы можете помочь, то помогите.

так в том и дело, что в принципе-то я ведь могу помочь...ну не будет у меня костюма..ну когда-нить другой куплю себе....ну отдам тел...так у меня ж есть один..а второй все равно лежит..
но муж запрещает отдавать.. :(
да и умом то я понимаю, что не обязана ей все отдавать..
а на душе все равно тошно..Сообщение было изменено пользователем 29-08-2008 в 18:25

Nysha
подозреваю, что она считает, что я могу все ее просьбы выполнить..

Так просветите ее.

Nysha
а на душе все равно тошно..

Богатым быть стыдно?:)

Nysha
.в маленьком городе очень трудно завести себе мужика холостого..

ха-ха.Там мужики рождаются женатыми?Если они на ком то женаты-значит-кто то же завел их :D ,когда они были холостыми.У вашей сестры какая то позиция жертвы-я бедная несчастная,все мне должны...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы