Тема закрыта

Причина: 0

Как избавиться от чувства долга..

tes Богатым быть стыдно

да я не богата..просто достаток больше чем у нее....
себя успокаиваю, что когда у меня будет завались одежды, то я буду отдавать сестре все, что она пожелает..

Nysha
что она считает, что я могу все ее просьбы выполнить..

потокая ей,вы лишаете её возможности чего то самой добиться в жизни.Можно каждый раз кормить рыбой-но тогда если вы перестанете-человек умрет от голода.А можно научить ловить рыбу.Научите её,пусть сама себе покупает костюмы-телефоны

Nysha
себя успокаиваю, что когда у меня будет завались одежды, то я буду отдавать сестре все, что она пожелает..

жуть...

Nysha
да я не богата..просто достаток больше чем у нее....

А не лучше ли ей помочь с работой?:) Репетиторство, особенно если учитель нормальный, дорого стоит.

Nysha
она осталась с родителями...как они одни-то...работает учителем...больше просто некем....в маленьком городе очень трудно завести себе мужика холостого..

ну вы ведь оттуда же родом - однако ваша жизнь сложилась иначе. вы виноваты, что она учительница, мать-одиночка, живет с родителями?Сообщение было изменено пользователем 29-08-2008 в 18:31

tes А не лучше ли ей помочь с работой

как?!.клиентов искать?! но я в другом городе живу..

Nysha
как?!.клиентов искать?! но я в другом городе живу..

Хотя бы подсказать, что так можно делать:) А то так и будет клянчить у сеструхи:)

Гелла вы виноваты, что она учительница, мать-одиночка, живет с родителями?

ну ведь я уехала...и ей ничего не оставалось, как остаться с родителями..

Представьте,вы делаете мужу подарки,а он переправляет их бедному несчастному старшему брату %)или свои костюмы,одежду...а чё? И мечтает о том,что вот будет у него больше одежды-пусть брат забирает все,что хочет :megashock:

Сообщение было изменено пользователем 29-08-2008 в 18:37Сообщение было изменено пользователем 29-08-2008 в 18:38

Nysha
и ей ничего не оставалось, как остаться с родителями..

Родители инвалиды?

Ди анна

%)

Сестра наглая

tes

нет..но у них огород...и странькие уже..помогать надо..

У меня тож была ситуация только с мамой .Она говарит отдай сапаги потом телефон и так по мелачи, сразу сказала не чего не отдам .Больше не просит ,так повадится может.И подруга есть то ей лекарство для сына то денег ,то еще что-то нам с другой подругай так это надоело.Мы не виноваты что у ней мужа нет и она не работает.

Nysha
помогать надо..

а кто кому помогает-то? может, это они с ребенком помогают?

вообще у вас, автор, правильно поставлена тема, только осталось из вопроса переформулировать в утверждение
не "как избавиться от чувства долга?", а "избавиться от ложного чувства долга!"
вы сестре не мама и не папа, да, в общем-то, взрослую женщину даже родители не обязаны обеспечивать
вы - тем более

Любите Вы ее просто, жалеете. Нормальное это чувство :) Я так же к брату старшему отношусь, щемящее чувство какое-то у меня к нему.... хотя он меня старше на 8 лет и все у него сейчас нормально женат, ребенок, достаток нормальный. А чувство такое есть-защитить, помочь хочется :) У меня, правда, никто ничо не просит....и не возьмет, если буду давать... :)
Помогайте, если есть возможность и желание. Нет желания или возможности - не помогайте :) Все просто.

Вообще, я считаю, что сестра не наглая, есть такие люди, которые не могут сами приспособится к жизни, у меня такая же сестра, разница в 10 лет (она старше), у нее 2 девочки, живет без мужа, но все еще не может принять решение без чьейто помощи. Такие люди боятся самостоятельности и ответственности, им всегда нужен человек - направляющий. А по поводу отдать или нет, Ваше дело, я отдаю племяннице и воспринимаю это как повод купить новую вещь для себя не захломляя гардероб

Может,мужу вы очень нравитесь в этом костюме?И дело здесь не только в деньгах и стареньких родителях.Просто это неэтично,по бабски как то,имхо.

Nysha как они одни-то...

Сплошное чувство долга у всех ;)

Nysha не смогу я это ей озвучить...скорее всего одна обидится..

Ну а какие варианты? Разве что Вы тоже обидьтесь :D Я бы точно обиделась ;)

Nysha подозреваю, что она считает, что я могу все ее просьбы выполнить..

И некому её разубедить ;) Кстати, деревенские люди в этом смысле такие. Играют "на дурачка", а вдург да обломится что-нибудь, ведь за спрос денег не берут :D Могут и не только у родственников "одалживаться", если дают, если не дают, обижаюццо, конечно ;)

Nysha нет..но у них огород...и странькие уже..помогать надо..

Ну вот в этом смысле чувства долга, может быть, и справедливо. Родителям по идее, должны помогать все их дети. Только не должна помощь выражаться в том, что Вы отдаёте сестре нужные Вам самой личные вещи. Можете помогать родителям деньгами, бытовой техникой, может быть, ещё чем-то. Вы же уехали, и Ваша сестра, если бы хотела, побежала бы оттуда впереди паровоза :D Но, как ни крути, не должна она одна отдуваться.

Учитесь отказывать, иначе ваши отношения перерастут в постоянное ожидание ссоры. Учитесь СПОКОЙНО говорить нет. И делайте подарки по собстивенной инициативе, дарите то, что считаете нужным. но ограничьте количество дарений праздниками. Но не отдавайте личные вещи по просьбе - воспитываете дармоедку своими поступками.

Nysha
ну ведь я уехала...и ей ничего не оставалось

она не могла уехать раньше вас?

Nysha
то я буду отдавать сестре все, что она пожелает..

отдавать-то что вы пожелаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы