Посещение психолога на сколько длительно ? Поделитесь опытом И панические атаки

Девочки,у кого опыт посещения психологов,психотерапевтов !?ходила с паническими атаками к психотерапевту ,немного отпустило вроде.не знаю его заслуга или просто со временем полегчало.Сейчас новая волна ,пошла к психологу.он сказал раз в неделю.Тактика совсем другая .У психотерапевта просто типо гипноза
Тут разговоры ..надо понять для чего мне это ...обсуждаем ...говорит логику отключить..опять начало накрывать меня ...Поделитесь ,вы как длительно ходили и смогли разобраться ...Просто силы на исходе ..не знаю что делать ..
Может сразу к двум с разными тактиками идти ..готова на всё,лишь бы толк был ,а не выброс денег и мучения продолжались

У меня затяжная проблема, хожу раз в неделю и пока не планирую прекращать.
Подруге за 4 сеанса помог все на места расставить.
Все индивидуально.

Но, выбрала бы одного. Два спеца, две методики... Зачем? Это как к терапевту с двумя планами лечения.

Я своего психолога знаю порядка 10 лет. И замечаю что хожу "набегами". Видимо когда возникают какие-то сложные ситуации я к ней обращаюсь. Потом отпускает я не хожу. Видимо какаето поддерживающая терапия получается у меня.

Kremleva ,
Дак я согласна ...я тоже готова ходить хоть всю жизнь ...но атаки то это не просто проблема..их пережить то непросто совсем.А как вы понимаете ,что разобрались ? Просто легчает или вы осознаёте прямо умом свою проблему ? Какой итог ? Я капаюсь ,зачем мне эти атаки ,нашла несколько версий ,но если не отпускает ,значит это не то ? Или как ?

Аноним 845 ,
А отпускает ? Это легче становится как ?

Где вы находите психологов? Их настолько много ,что теряюсь к кому пойти...

Аноним 672: Просто легчает или вы осознаёте прямо умом свою проблему ? Какой итог ?

Я понимаю причину своих реакций и учусь принимать ее.
Да, становится легче.

Аноним 672,
Ну например; первый раз обратилась с паническими атаками. Выяснили причину их возникновения. Жизнь обустроила по новому. Не ходила. Потом родился ребёнок, адаптация, не легко мне давалось, опять пришла. Потом еще проблемы через несколько лет опять пришла порешали, стало проще, разобралась, ушла с терапии, потом второй ребёнок назрел, долго решалась, родили)))). Ушла с терапии. Смертельная болезнь матери, переживаем опять вместе. Вот так у меня вот и складывается ..... ну вот такая я несамостоятельная видимо.....

Аноним 672,
Меня не сразу атаки отпустили. Ведь вегетативной системе нервной тоже надо перестроиться, а это может быть и пол года и год. Все мы индивидуальны. Мне ещё попутно помог курпатов у него одноимённые книги прямо есть. Сестре помогли его книги при атаках. Ну и бассейны и йоги всякие. Кому вообщем то что помогает ищите.

Аноним 845 ,
Но атаки то прошли ? У меня ровно год с первой ..перед родами месяца 4 небыло
А как родила рецидив
А с грудником атаки ..причем у меня по 2-3-4 дня они
.я ничего делать не могу

Аноним 672,
Да атаки прошли. Но ....у меня между стрессовой ситуацией, гнетущей меня с которой собственно и разбирались с психологом и родами тоже не большой перерыв был. А роды тоже знаете ли систему нервную расшатывают поэтому мне было тоже не легко. Была на такой грани, а бессонные ночи добавляли. Но гнетущая меня ситуация была закончена и я жила в браке можно сказать счастливо и желанно что меня успокаивало и настраивало на душевное равновесие и здоровье. Как у вас складывается ситуация я ведь не знаю. Тут все индивидуально. Если вы продолжаете оставаться в дискомфортный вам ситуации то наверное это сложнее.

Я бы вам автор советовала 1) невролог, что возможно в вашей ситуации, вы скорее всего на ГВ 2) эндокринолог, так как статус мамы грудничка понятно нестабильный гормональный фон, а это в купе с бессонными ночами ПА провоцирует ещё как. 3) психолог избавление от травмирующих ситуаций. Ну и понимание что у вас гормоны скачут, легло это на почву стресса видимо чего вы хотите, это нужно время. Почитайте Курпатова ну многим помогает.

есть гипонтерапевт Иван Послов - поищите в Инстаграмм
знакомого избавил от панических атак

А кроме книг, бассейнов и психологов нужно еще и вегетативную систему свою подпитать как то, и витамины и сосудистые препараты
Одними походами к психологу не справится так то

Аноним 845 ,
У меня в семье тоже все хорошо.мелкий спит хорошо ,старшая со своим характером ,но я люблю ее безумно ,муж помогает во всем ,бабушки тоже чем могут.Живи и радуйся ...а у меня вчера страшные мысли были по поводу себя ...Аноним 845 ,
Завтра к неврологу записалась и ТТГ хочу сдать утром .Мамуля37 ,
Таблетки на ГВ пока конечно если не отпустит .придется Гв отметить .

Аноним 275 ,
Нашла его ...он Пятигорск по-моему .Он онлайн лечился у него ? Написала .жду

Поддерживаю про Курпатова, после книги отлегло, очень редко после вторых родов накатывало, но уже гораздо легче и могла сама себя заболтать. Главное, что я себе говорю, что я сильнее этой заразы, это временно, это не физическая боль. У меня есть пара фильмов, которые меня настраивают на позитив, я их включаю. К психологу я сходила пару раз и бросила. В сосновый бор ездила к дежурному врачу, как на дуру смотрела на меня. Но если у Вас совсем часто, то может поедете в сосновый бор, но к врачам, которых здесь часто советуют. Потому что, помня какие мысли у меня ходили в голове, о которых вслух сказать страшно, то лучше е врачу.

Аноним 617 ,
Курпатова буду читать ,хотя мне кажется читала уже ..возобновлю ...не помню..Я тоже стараюсь гнать это всё и быть сильнее.А психолог мне говорит ,вот ты гонишь ,гонишь ..надо чувствовать ,что происходит в эти моменты..самое ещё поганое ,что у меня психосоматика на здоровье ...болит то зуб часто и сильно.на ренгене норм все,то мочевой сильно ..И эта боль провоцирует очередную атаку

Аноним 672 ,
У меня аналогично. Но я сама думаю, что нпшла причину. У меня были проблемы со здоровьем, и меня долго врачи гоняли, бесплатные и в приёмном покое, мол я сама придумала. Пока я платно не пошла к врачу и она нашла причину. Вылечила меня, спасибо ей. Но у меня остался страх, что меня не смогут вылечить, и вообще страх говорить врачу, чтобы опять не выглядеть дурой.

Курочкин Сергей Николаевич - психотерапевт, попробуйте к нему обратиться, мне помог. Профессионал, работал в Сосновом бору 10 лет заведующим.

Аноним 672: Он онлайн лечился у него ? Написала .жду

нет, он приезжал сюда и первая консультация была очной, потом несколько заочных

Аноним 617 ,
У меня тоже причина похожая ( одна из причин ))).

Аноним 672,
Автор. А что чувствуете при атаках? Интересно. Что за хрень это?

Аноним 672: А психолог мне говорит ,вот ты гонишь ,гонишь ..надо чувствовать ,что происходит в эти моменты

Психолог прав, но и вас я понимаю. Пойти не ОТ страха, а наоборот - навстречу ему, вглубь этой волны - это очень тяжело. До этого не сразу доходишь. Зато когда это получится, процесс на поправку гораздо быстрее пойдет.
И от меня вам маленький совет - напоминайте себе: " мой опыт выживания в панических атаках накапливается".
Сначала будет недоверие к самой себе "нифига не накапливается" и т.п.
Но со временем этот момент станет одной из точек опоры. Потому что любой наш опыт выживания в трудных ситуациях - это наш ресурс, который мы сами нарабатываем, именно потому, что сами - он и становится постепенно особенно ценным и важным. Появляется доверие к самому себе, к своему телу. И тогда страхи отступают.

В ютуб есть канал "Неврозы мегаполиса" Алексей Красиков (есть и в инсте и ВК),найдите этот канал,там все бесплатно расписано и как бороться.Избавилась за неделю,психолог не помог (правда не долго ходила).Это не реклама,просто из благодарности тому человеку,который в свое время написал на одном из форуме про него и я в отчаянии уже зашла и залипла,считаю что должна тоже написать. Если вас это сильно беспокоит,используйте все методы. Он многим помог.

Аноним 752: Курочкин Сергей Николаевич - психотерапевт, попробуйте к нему обратиться, мне помог.

У него же лечилась. Мне помогло за 10 сеансов, но помимо ПА, была жуткая ипохондрия, все деньги спускала в частных клиниках. Теперь хожу набегами, когда обострение бессоницы, или просто не могу разобраться. Еще советую Рассохина Д.А., но он не психиатр, а больше психолог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы