Посещение психолога на сколько длительно ? Поделитесь опытом И панические атаки

Автор, не меняйте пока психолога. Не нужно второго, это не облегчит вашего положения. Наоборот, затруднит работу специалиста. Если не будет лучше в течение трех-четырёх недель, тогда да, можно думать о смене.
Вы помните, что от па никто не умер ещё. Это не смертельная болезнь. Когда накрывает - ложитесь на пол, лишите медленно и глубоко. На четыре счёта вдох, на четыре задержка, на шесть счетов выдох и два задержка. Минимум 10 минут так дышать. Одновременно ощущаете пол под ногами, попой, спиной. Какой он? Тёплый? Холодный? Шершавый?
Если кто то рядом есть, пусть под ваши стопы подведёт ладони, упрется в них слегка и держит так. Минут 10 минимум. Это расслабляет хорошо.
Каждый день гуляйте. Лучше одна. Минут 20 в парке. Быстрым шагом или медленным бегом. Без наушников. Слушайте звуки вокруг, считайте дыхание, дышите. Слушайте как ступают ноги по земле.
Сон. Питание. Тело. Массаж, тёплый душ, растирание щеткой, тёплое масло на тело. Заставляйте себя ощущать своё тело. Максимально уходите в тело. Вспоминайте себя в течение дня и чувствуйте - как сейчас вашему телу? Как спина? Как попа? Где давит, где приятно. Поглаживайте себя - ноги, руки, грудь. Волосы массируйте. Постоянно!
Здоровья!

Tapik ,
Я как то читала его под года назад ...поход к психотерапевту ещё был
Все вместе и помогло.а сейчас опять.У меня просто немного нет ,каК классическая атака ...я бы могла перебороть себя зайти в лифт или ещё чего нибудь..у мн страх не ясного происхождения и особенно на болезни.сейчас вот у меня боли цистита , ничего не помогает ,от этого паника ,а вдруг не поможет и дальше ( смешно .да ..но так))) и пока боль не ушла и от атаки не могу избавиться...

[user]Дама Бубён[/user я и не хочу менять .Просто может подключиь ещё гипноз ? Или перебор .У меня просто сил нет уже.В последние дни я чётко поняла ,благодаря этому состоянию ч четко поняла,что загнала себя а угол.Пвтаюсь контролировать все ,все успеть ,куча дел.Обделяю саму себя во всем ,экономию только на себе ..Не люблю себя ,ТК после родов поправилась сильно.Вот сейчас я это четко поняла .Но,что дальше делать и как это о пустить все,пока не пойму

Автор, это же все в голове у вас и вы это все понимаете, думаю витамины группы В и валериана не повредит, хотя бы так,
Гормоны тут думаю не причем
Но если решили сдать то сразу делайте ТТГ, Т3, Т4 и кортизол

Аноним 672 ,
Не надо никаких гипнозов, я вас умоляю.
Не лечатся панатаки гипнозом. Вернутся.
Па - болезнь головы. Вы тело не чувствуете совсем.

Дама Бубён ,
Надо чувствовать ,согласна

Аноним 672 ,
если вы его внимательно еще раз пересмотрите,то поймете,что избавившись от ПА,нужно учиться контролировать свои эмоции,иначе к вам это всегда будет возвращаться,про работу с эмоциями у него уже платный курс,но вначале нужно избавиться от ПА,по этому вопросу у него есть бесплатные видео на ютуб

Мамуля37, кстате гармоны могут усиливать тревожность,а соответственно и ПА

Я себе во время ПА делала такое упражнение,нужно стараться наоборот еще сильнее вызывать это состояние ПА,надо 33 раза пытаться себя заставить,чтобы началась ПА,тогда мозг перестанет ее бояться и не будет вас пугать.Через 2 недели таких занятий все пройдет,но потом нужно учиться бороться с неврозом,тоесть нужно понять из-за чего у вас в данный момент тревожность.Говорите себе,давай еще,еще и прям изо всех сил старайтесь наоборот захотеть вызвать ее,вот посмотрите,что она тогда сама пройдет,короче не нужно ей сопротивляться,а надо наоборот идти ей навстречу и нам на обучении говорили,что при расследовании людей с ПА,которые боялись умереть от чего либо,ни один человек не умер от этого,вы же это сто раз все обследовали и проверили.Короче,это страхи,которыми вы сами себя и пугаете.

undefined

Аноним 672: А с грудником атаки ..причем у меня по 2-3-4 дня они
.я ничего делать не могу

Автор, вы к врачам то ходили? невролог, кардиолог, Эндокринолог? ТТГ сколько?
все от гормонов это...после родов , в первый год у многих такое бывает, необьяснимая тревога, страх

Дончик.: Автор. А что чувствуете при атаках? Интересно. Что за хрень это?

Обычно это чувство страха, опасности, тахикардия, слабость, бессоница, плаксивость, чувство безысходности...
...гормональная перестройка просто идет в организме...потом проблемы с щитовидкой часто дают такие реакции, когда ТТГ падает...при климаксе тоже самое- ПА плюс приливы...никакой психолог не поможет, идите к врачу...

Tapik ,
Спасибо большое !!!! Я не боюсь умереть от этого ..У меня больше просто не проходящий страх ,ужас чего сама не пойму .это наверное невроз больше ? Ну атаки тоже бывают . Больше страх ,что с моей психикой что то не в порядке,страх ,что в такие моменты жить не хочется .Страх,что не смогу больше нормально жить .,После последней атаки и разговора с психологом .Часть моего пазла сошлись.прямо как осенило ..но видимо часть.Потому что пока не понятно ,что дальше с этим делать.и состояние все ещё не очень.Думаю к Красикову ещё на платный курс .Как думаете ?

Аноним 672 ,
Мне очень понравился Красиков, обьясняет все доступно и правильно ( ну это мое мнение). Тоже думала с ним по скайпу пообщаться, но пока жаба давит 6500 отдавать.

Tapik ,
Я знаю что пишу, сдавала , с гормонами все ок, и даже невролог сказала что трата денег только, у 90% людей с гормонами все ок

Аноним 617 ,
А у вас что диагностировали в конце концов, какая проблема была?

Мамуля37 ,
А мне гормоны пока сдавать смысла нет.у меня Гв ,не покажет
ТТГ сдала
В норме.Невролог выписала мне таблетки,но пока ГВ не могу пить .Я согласна ,что это голова ,но в сочетании с гормонами наверное.Как вы избавились ? И что было? Напишите опыт свой
Подруга пьет элецея препарат.начались атаки на прием противозачаточных
Элецея ее спасла .пьет и все отлично.Я пока на таблетки не решилась .Но мне и нельзя .как атаки начались я забеременела ,сейчас кормлю.выборв то нет.

Аноним 672 ,
сходите к гинекологу. выпишут то, что можно беременным или бросайте кормить, ребенку нужна здоровая мать...
все это лечится...не надо кучу денег на ветер выбрасывать, психолог не поможет, чтобы тут не писали...

Послеродовая депрессия – это одна из форм депрессивных расстройств, которой страдают женщины после появления на свет ребенка. Также можно встретить термин «постнатальная депрессия». Она негативно сказывается на состоянии как самой матери, так и ребенка. Несмотря на скептическое отношение многих людей к подобного рода психическим расстройствам, они являются довольно серьезными и требуют квалифицированного лечения. Развивается депрессия в течение первых месяцев после прошедших родов.
Согласно статистическим данным, от нее страдает до 13% всех женщин, находящихся в послеродовом периоде. Чаще всего послеродовая депрессия наблюдается у тех женщин, которые страдали от депрессивных расстройств ранее. На их долю приходится до 50% всех эпизодов. Исследования, проводимые в этой области, указывают на то, что от легкой формы депрессии после родов страдает до 70% всех женщин.
www.ayzdorov.ru/lechenie_depressiya_poslerodovaya.php

No one ,
С жкт, опущение желудка и части кишечника. Помогли таблетки и мануальный терапевт.

Дама Бубён ,
А что значит, тело не чувствует совсем? Вот я недавно пришла к выводу, что совершенно не умею понимать себя, что я чувствую. Это капец, меня этому не учили и сама не научилась. Меня учили подавлять все эмоции, причём как плохие, так и хорошие, делая какого - то эмоционального инвалида. Вы об этом?

Аноним 617 ,
Хм, у меня тоже не все ок с жкт- гэрб, но поскольку многие твердят что это психосоматика ская болезнь, даже не знаю, что из чего вытекает

No one ,
Да, об этом.
И это очень грустно.
Но можно обратно этому научиться

Аноним 617 ,
No one ,
Девочки,а как поняли,что с ЖКТ проблема? Что обследовали ?.Как лечили ?.У меня ещё когда атака начинается,ноги сильно тянет ,ломает.Было так у кого то?Аноним 652 ,
Ттг у меня 1,567 вроде норма
Про климакс вы правы .я перед беременностью лечилась,мне сделали укол бусерилина ( он вызывает климакс) вот с него и началось всё

Дама Бубён ,
Можете посоветовать что-то почитать на эту тему? Очень хочу научиться и очень важно научиться и свою дочь не подавлять, не дай бог

Аноним 652 ,
К неврогу сходила недавно
Выписал препараты,но пока ГВ их нельзя .Думаю пока терплю ,в там видно бн.Или уже прекратить на.не знаю вобще что делать
Эндокринолог смысла пока НВ нет наверное.ттн то в норме Аноним 652 ,
Гинеколог ничего не может выписать.она говорит это не по ее части.тоде думаю бросать что ли ГВ ,подожду неделю,если не отпустит придется .Просто если брошу ,а таблетки не помогут обидно будет очень.Хотя невролог сказала,это лечится все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы