Немного грустно, утешьте меня...

Какая-то то ли грусть, то ли щемящее чувство в груди, не отпускает. Вроде все хорошо и логично, но покалывает.
Итак, по порядку.
Долгое время (более 4 лет), я сидела с ребенком дома, по вынужденным обстоятельствам. Затем, когда денег стало катастрофически не хватать, вышла на работу (если уж честно, знакомые помогли найти такую работу). Зарплата не намного больше детской пенсии, но зато пенсия теперь хоть копится. Ребенкины и свои необходимости, и даже иногда хотелки оплачиваю. Супер-удобный график.
И воооот... Предлагают работу мечты! ЗП в 2 раза больше! Тоже не олигархическая, но достойная. И пятидневка. Но:

1. Ребенок без садика.
  2. Сидеть некому.
  3. Кружки, занятия, реабилитации, все в дневное время.
  4. На следующий год в школу, так или иначе мне придется увольняться.
    Ну и отказалась, само собой. И ведь все логично! Ну куда мне пятидневка? Да и денег теперь вроде хватает...
    А в груди чего-то щемит, как будто несправедливость какая-то.
    Утешьте меня. Скажите, что все хорошо, неча рыпаться, от добра добра не ищут, и вариантов больше нет.

anonim: Скажите, что все хорошо,

скажу))) если

anonim: пенсия теперь хоть копится.

то и сейчас у вас зп не совсем плохая))) занимайтесь ребенком, это сейчас важнее. первый класс закончится - там посмотрите. а грусть видимо от того, что хочется бОльшего и самореализации наверное не хватает. все будет!

Работа у вас есть, и это здорово, когда есть возможность совмещать ее и ребенка. Это сейчас самое главное.

тоже выбрала бы ребенка на данный момент.
не переживайте. всему свое время.
дайте себе возможность погрустить и выдохните.
ребенку здоровья желаю. пусть все хорошо у вас будет

Побалуйте себя чем нибудь сейчас. да , сейчас необходимо было сделать именно этот выбор . Но это не значит , что в будущем больше не будет шанса.

Минусы на вашей новой работе перевешивают, тут и думать нечего. А вообще я себе в таких ситуациях говорю, что ребенок будет маленьким всего один раз, а работу можно найти всегда. Пройдет совсем немного времени, и он (ребенок ) больше в нас не будет нуждаться.

Автор, у вас все хорошо. Вы хотя бы уже работаете. А мне ещё два года минимум дома сидеть с ребенком, потому что садик нельзя посещать (последствия операции), с инвалидности сняли и пенсию не платят, денег катастрофически не хватает

Все у вас будет хорошо, автор. Вот прямо от души вам этого желаю! Не расстраивайтесь, работы много, а ребёнок- один, все у вас ещё лучше сложится!

anonim:

1. Ребенок без садика.
  2. Сидеть некому.

Если ребенок на инвалидности, то садик вам должны дать по льготе. Мы, как справку розовую принесли, резко стали из 1380 в очереди, 3ми. Садик получили одни из первых.

anonim:

1. Кружки, занятия, реабилитации, все в дневное время.
  2. На следующий год в школу, так или иначе мне придется увольняться.

Тут сложнее, конечно, но можно или график подстроить, например, неполный рабочий день, или реа планировать на вечер.

SvettMama ,
Если уж совсем честно, я не решилась отдавать в садик. Детей с нашей патологией в городе немного, работать с ними берутся немногие и неохотно. А щас-то что уж, с сентября в школу.

anonim: Детей с нашей патологией в городе немного, работать с ними берутся немногие и неохотно.

Рас?
Я свою пробовала отдать на 3 дня в неделю по 2 часа( только на занятия, плюсом к нашей реа), но у нас не пошло, и садик мы бросили. Сходили за 3 месяца всего 3 дня.

anonim: Если уж совсем честно, я не решилась отдавать в садик

Вы правильно поступили, что выбрали ребенка и его здоровье. Вы молодец.

SvettMama ,
Нет, не РАС. И даже не близко.

А кто с ребенком сидит, пока вы на работе? Можно было на бОльшую зп нанять няню или помощницу.
Не факт, что через год два вам эту работу мечты предложат. Я бы подумала...

Аноним 289 ,
Бабушка, иди отец сидят, но это редко.
Я и так, и сяк кроила. С нашими "запросами" (туда своди, сюда своди, бОльшая часть занятий платно) от ЗП ничего не остаётся. Так что шило на мыло. Чисто для саморазвития и удовлетворения амбиций работать - не вариант в текущем периоде. Деньги нужны всё-таки.
Бабушка ежедневно сидеть не станет, медицина - тоже мимо. На занятия ещё сводит, те, что поближе. Все, что связано с медицинской реабилитацией - сами-сами. Если что, к ней претензий не имею.

anonim: А в груди чего-то щемит

В груди щемит свое собственное "я", которое преждевременно подавили.
Впрочем, так бывает часто, когда преждевременно рожают детей.
"Преждевременно" по отношению к своему собственному человечку внутри, который недовырос, недоувидел, недо"работамечты"....

Ребенок важнее. Вы можете работать и совмещать все необходимое -это уже здорово! Не у каждого и это получается. Я бы осталась на месте.

Аноним 711: "Преждевременно" по отношению к своему собственному человечку внутри, который недовырос, недоувидел, недо"работамечты"....

Да ладно! Всё впереди еще у автора, все реализации и работы мечты. Дети вырастают.

Ваша задача сейчас- заниматься ребёнком! И точка.
Все сделайте для того, чтоб реабилитировать максимум.
Не грустите.

anonim,
Автор, а ведь работа мечты может оказаться и совсем не мечтательная! Я мечтала, я ,почти 15!!!!! лет шла к работе мечты. Добилась. Но...это адище, как тяжело! Первый год ребенок меня не видел. И это почти здоровый ребенок. И то, было много проблем у нас. Но у меня ни бабушки, ни папы, но все-равно, суть в том, что работа мечты оказалась ещё в сотни раз тяжелее, чем я представляла. А у вас сейчас видимо хорошая, ненапряжная работа, успеваете все,вот и балдейте пока балдеется! Ребенок станет взрослее и здоровее, вот и начнёте карьеру на работе мечты, она не убедит же? У меня то ещё затык в возрасте был, до 35 лет у нас и всё. Был временной ценз, увы.

Chайkа: Всё впереди еще у автора

Ну, как сказать... Через пару месяцев 38 лет, не прям ВСЁ ВПЕРЕДИ((

Аноним 291: хорошая, ненапряжная работа

В целом да. Но бесперспективная. Ни денежного, ни карьерного роста нет и не будет. Но удобная.

anonim: , как сказать... Через пару месяцев 38 лет, не прям ВСЁ ВПЕРЕДИ((

Ну у вас же нет жёстких временных рамок как у меня были? ))

anonim: целом да. Но бесперспективная. Ни денежного, ни карьерного роста нет и не будет. Но удобная.

Всё будет, просто чуть позже. Пока можно же учиться, что-то новое изучать для этой работы мечты.

anonim: А в груди чего-то щемит, как будто несправедливость какая-то.

Конечно, работа то была мечты!
Нельзя было никак найти выход? Няня? Если вы сделали все возможное и так ребенку лучше, ну что же. Погрустить и жить дальше спокойно.

Если у вас ребенок с особенностями развития, то думайте о работе, которая будет другой мечтой, со свободным графиком
Сейчас у вас есть работа, она чем не устраивает?
Погрустили и выпустили, дальше живем

Вам просто необходимо оплакать эту работу. Смириться с тем, что вы не можете на неё выйти. Принять этот факт.
Нам часто приходится оплакивать невозможные возможности.
Пока мы за них держимся и переживаем, они в нас живут и лишают покоя.
Да, это грустно и горько, и так бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы