Немного грустно, утешьте меня...

Аноним 588: Надеяться в жизни не на кого, мы с ним вдвоем.

Простите, а на что вы живете?

Neiron ,

Neiron: Нельзя было никак найти выход? Няня?

Нам нужна "активная" няня. Т е не пенсионерка (иногда требуется физическая помощь), привезти-подождать-увезти (это такси), это все решаемо, но ДЕНЬГИ. По такому раскладу мне дешевле и проще сидеть самой.
Т е если мой доход равен зарплате няни, да плюс ребенок маму не видит, да домашняя работа и домашние задания, а выхлоп - только удовлетворение моих амбиций - это нерентабельно. Оно того не стоит. (Говори себе это почаще, дорогая(с)).

Дама Бубён: Принять этот факт.

Вооот. Я и не ищу и не спрашиваю варианты выхода (кроила всяко, но нет, не получается). А ищу поддержки, что ли. Что все так,как должно быть, что это правильно, что я молодец и всё верно решила. То попустит вроде, а то опять накатит "а вот если бы..."

anonim ,
Конечно вы молодец. Какие тут сомнения?

anonim: Т е если мой доход равен зарплате няни, да плюс ребенок маму не видит, да домашняя работа и домашние задания, а выхлоп - только удовлетворение моих амбиций - это нерентабельно. Оно того не стоит. (Говори себе это почаще, дорогая(с)).

Ну вооот, значит погрустить не грех. Но реалии совершенно другие, а вы молодец, приняли правильное решение, я вас поддерживаю от всей души.
Кривую скорби никто не отменял. А потом будет принятие.

anonim: А в груди чего-то щемит, как будто несправедливость какая-то.
Утешьте меня

Автор, если вы чего-то стоите, то все наверстаете, когда придет время.

Я вышла на совершенно полноценную работу только в начале 3го класса младшего ребенка - 2+ года назад. До этого мыкалась по подработкам, фрилансам и больницам. Выходила на год на полноценную работу в периоде, когда муж работал хоум-офисом. Муж стрелялся, когда за 2 мес исходил по больничкам упаковку 50 бахил - и совершенно счастлив был посадить меня обратно на гнездо, ну потому что очень сложно по-другому.
А в середине началки стало несравнимо проще. Я с трудом, да нашла нормальную работу, а сейчас уже совсем легко нашла хорошую работу. И уже никто не спрашивает "А где это вы мотались 10 лет".
Мне 40+ много.

Автор, есть мамочки, которые и до полутора детских на работу выходит, потому что скучно с ребенком или просто потому, что могут себе позволить работать целый день.
А я счастлива, что много времени проводила с детьми, когда была им нужна. Что у меня материнство полной мерой. Всему свое время.
Ну и нужно, конечно, искать подработку дома.

Мама Июнь: если вы чего-то стоите,

Ну скажем, работодатели в штабеля не укладываются... Возраст, ребенок, и всё такое. Я не выдающийся уникальный специалист. Крепкий середняк, хороший исполнитель - да.

Вы выходите на новую работу на год получается. Сейчас у вас зп около 20 т.р., будете 40 т.р. получать. За год заработаете 240 т.р. плюсом в лучшем случае. Но.. ребёнка перед школой оставите без реа и упустите реальный и последний шанс перед школой подтянуть проблемы.
Если ребёнок на инвалидности по неврологии или психиатрии время упускать нельзя. С каждым следующим годом всё сложнее компенсировать становится.
Так разве здоровье ребёнка и его будущее стоит 250 тысяч?
Я вашу тоску понимаю. Это не по упущенной работе тоска. А извечный вопрос: почему я? Почему это со мной?
Давно вам пора стадию принятия пройти. Не жалейте себя, делайте то, что должны.

anonim: Ну скажем, работодатели в штабеля не укладываются... Возраст, ребенок, и всё такое. Я не выдающийся уникальный специалист. Крепкий середняк, хороший исполнитель - да.

Да ни к кому работодатель в очередь не выстраивается.
Я с 2мя ВО сначала воощпе устроилась телефонным приставалой (не специально, конечно, я этого не выбирала, но так оказалось). 3 месяца там, потом ушла - оказалось проще найти работу лучше, если уже работаете хоть как-то.

Наверстаете. А лет с 10ти уже и на больничные можно не уходить - ребенок сам справится.

На 20-30 вполне можно найти работу из дома.

Мама Июнь: найти работу из дома

Нееееет, это ваще не вариант. Это АДЪ!!!! Мама дома = мама в полном доступе. Жена дома = жена в полном доступе. И шиш объяснишь! Чуть ли не дверь выносят. В офисе хоть ушла и ушла, всем досвидос, я на работе(в домике)

anonim ,
Ой, ну я не знаю. Еще какой вариант. А как выживать-то? Я сайты на заказ писала. Рекламные кампании вела. Свой онлайн-магазин косметики имела, онлайн-магазин игрушек. Шоколад на заказ. С 2мя детьми погодками. У вас не в садике, что ли?
По мне так работать дома - это не ад, а рай... Сейчас уже и из дома предлагают 70 на удаленке, при загрузке 4-5 часов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы