Не жили богато, нече начинать...

Аноним 366: Со среднего класса до люмпенов,допустим

Аноним 366: Просто по социальной лестнице с рождением очередного ребенка вы опускаетесь на ступеньку ниже. Со среднего класса до люмпенов,допустим.

Ну вы тоже категоричны) мы с каждым ребенком переезжали в лучшие условия) люмпены однако)

Clovergirl: Образование, медицина, питание

Ну вот до 2 лет можно и без образования)))
Питание тоже можно вытянуть, медицина самый большой расход конечно.
А вот после 2 лет уже как родители заработают, так и будет

Clovergirl: тщеславие родительское.

Кто то и на это заработает, почему нет, если есть желание и ресурсы.

Аноним 366: Просто по социальной лестнице с рождением очередного ребенка вы опускаетесь на ступеньку ниже. Со среднего класса до люмпенов,допустим. А это означает: раньше два раза в год на море сейчас раз в пять лет,раньше к платному врачу-сейчас в общую очередь и ждите, раньше репетитор- сейчас бурса-школьная передержка,и т.д.

Да ладно.
В моем случае меньше "игрушек " покупается и нет трат типа "шла с работы, скучно была, зашла в магазин, купила трусов и туфелек". Купить можно, но не хочется, смысла нет.
Поккпаются карандаши, слаймы и прочие ништяки

Аноним 366: почему то и волосики у мужа раньше поредели,и походка шаркающая стала,и мушки непроходящие в глазах,А у жены руки стали жилистые и горбик появилс

Мляяяя
Это прям сразу после родов? (Рассматриваю жилистые руки, поглаживая горбик)

Каtюша: А я не хочу рожать и жить в бедности, вечной усталости, стрессе и надрыве.

(Моя реплика не автору цитаты, а спорящим с ней)

Что вы все к человеку пристали?
Если человек себя знает, знает свои способности и возможности и понимает, что рождение детей/ребёнка в ее конкретной ситуации приведёт к нищете, безнадёге и краху жизни, так и правильно, что не рожает.

Аноним 366,
Спасибо, я ждала

Ветивер,
А через 2 года чё изменится?
Ещё раз, у меня зарплата не 300 тыс)). И повешия до этого уровня ничто не предвещает
Так что минус няня хотя бы на отвести-забрать из садика, моя расшолы на дорогу, еду, одежду для работы, будут оставаться те же 40 тыс на ...хз сколько лет где поломка зуба станет катастрофой.
Ну е верю я в чудеса, не верю. И считать умею.

Аноним 366: Но почему то и волосики у мужа раньше поредели,и походка шаркающая стала,и мушки непроходящие в глазах,А у жены руки стали жилистые и горбик появился.

Аноним 366: Можно вообще деревянные игрушки выстрогать.

не останавливайтесь, я молю, сейчас бахилы постираю, суп на пельменной воде сварю и дочитаю

Ветивер ,
Абсолютно согласна с вами.

Кучеряво живёте: Автор плачет, но работать больше не согласна.

Автор немножко болеет.Но люди которые собственные то фантазии в предыдущих темах не помнят,вряд ли обратят на это внимание.

Aгата888,
Спасибо)
Аноним 672,
Вы меня хорошо понимаете

Аноним 435,
Спасибо за сдержанность).
Ну в общем итог темы таков, что да, родить можно и даже есть шанс не оказаться под мостом.
Но я пожалуй все таки признаюсь, что не такой степени хочу)).
Мне будет не на что волосы наращивать

Аноним 398 ,
Автор, держитесь. Остается только принять ситуацию и адаптироваться. Пусть все наладится!

Каtюша: А через 2 года чё изменится?

Работать пойдёшь
После первых двух лет ребёнка и жизни на пособия/накопления/подработку (мы же этот вариант рассматриваем), работа и зп сильно радует
Почему у тебя она не повышается годами - я не знаю, честно. Обычно, люди нарабатывают опыт , и стоят на рынке труда дороже. Ну вот у меня так было, у мужа тоже) у многих обычных людей.
Но ты, ведь , Кать, всегда не такая)))

Аноним 366,
Плачу над горбиком
Цитировать не могу

Ветивер: Почему у тебя она не повышается годами - я не знаю, честно. Обычно, люди нарабатывают опыт , и стоят на рынке труда дороже. Ну вот у меня так было, у мужа тоже) у многих обычных людей.
Но ты, ведь , Кать, всегда не такая)))

У меня с момента выхода из декрета зп выросла в 2,5 раза. Это за 3 года. Правда и цены подросли.

Каtюша: очень хорошо и скоро все наладится окончательно)

Ветивер,
Повышается. Но не в разы, как у тебя и твоего мужа.
И прикинь, так у большинства людей.
Поэтому мне лучше не размножаться.
Да и собаку вон я не потянула)).
А вторую съела)).

Хотя будем честны, я не хочу ничего тянуть. По меньшей мере сознательно на это идти.

Аноним 398 ,
выше нос, все будет хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы