Не жили богато, нече начинать...

Аноним 663: Поэтому в нашем государстве с одним ребенком безопаснее как-то, зачем нищету плодить

без детей еще безопаснее, нафига вообще рожать?

Аноним 681: Расчетку дали. Он позвонил отругал, но они менять ничего не стали. Сказали в след зп перейдёт. Получите и распишитесь на свои 13к

тогда к чему сентенция про ипотеку? Вы знали месяц назад, что получите меньше - отложили излишне перечисленное подальше и все

Lelkako: Расскажите как бесплатно отдыхать семьей в новогодние праздники. При наличии всей семьи дома, когда всех еще кормить надо. Поход по гостям, это и если родни много и все ждут.

не ходить по гостям)
в лесу гулять - бесплатно совершенно. Термос и булки с собой. Снежки, горки, снеговика лепить... снегокат, лыжи и т.д.- что-нибудь есть в любой семье
горка у ЕЦ бесплатная. была по крайней мере в том году
масса бесплатных мероприятий в городе: лекции, кинопоказы и т.д. Мастер-классы при библиотеках.

Аноним 398: , очень плохо, болею, уйти не могу деньги надо зарабатывать и подмениться некем.
Жалко себя.
Аноним 398: Это безденежье красной нитью через всю сознательную жизнь(((

Да. Так и говорю : " Живем в режиме экономии ( когда получше ) или строгой экономии."

Аноним 663: Если вы всегда были бедны, зачем рожали больше одного ребенка? Этот вопрос скорее для меня, не могу никак решиться на второго, хотя с финансами все в порядке.

Аноним 663: Поэтому в нашем государстве с одним ребенком безопаснее как-то, зачем нищету плодить?

Т.е. с одним ребенком вы почти олигархи, а вот с двумя сразу в нищету? Если не будет серьезных болячек у малыша - кардинально финансовое положение не изменится. Иллюзия. А вот счастья в два раза больше

Orenka: Т.е. с одним ребенком вы почти олигархи, а вот с двумя сразу в нищету?

Со второй частью высказывания совершенно согласна
Тарелку супа найти-это одно. Одеть, развлечь и куда-то съездить-совсем другое.

Кальман: лесу гулять - бесплатно совершенно.

А до лесу пешком? Не у всех машины

Кальман: горка у ЕЦ бесплатная.

До нее тоже нужно добраться, семьей на ОТ в обе стороны 250 р без пересадок.

Кальман: масса бесплатных мероприятий в городе: лекции, кинопоказы и т.д. Мастер-классы при библиотеках.

В новый год бесплатное?
Я конечно описываю ситуацию когда реально плохо с деньгами. Один выезд на лиственную или в сову нашей семье обходится в 1000-1500, это с бензином.
И так 10 новогодних дней :-)

Аноним 663: Поэтому в нашем государстве с одним ребенком безопаснее как-то, зачем нищету плодить?

я также думаю. И жалею, что так думаю. Не думала бы-родила бы уже давно второго, было бы сейчас двое подрощенных детей, а деньги заработаем всяко

Orenka: Иллюзия. А вот счастья в два раза больше

от если три ребенка - то счастья в 3 раза больше против одного. а против двух - во сколько? в полтора? и тогда получается, что уровень увеличения количества счастья растет только до определенного количества детей, а потом уже незначительно поднимается? Извините, вы так выразились. Кому-то и один ребенок дает 100 % счастье, а кому-то и пятерых мало, чтобы эти 100 % получить

Lelkako,
Вот разводов то по прибавиться. Денег нет. Остаётся только нервы друг другу мотать от неудовлетворения. И на последние пить.

Lelkako: Вы серьезно?

а что? когда денег мало - все так и отдыхают, дома едят пироги да блины, и катаются с горки и на лыжах на каменных палатках.
Еще можно выспаться.

Lelkako: При наличии всей семьи дома, когда всех еще кормить надо.

будто в будни их кормить не надо

Кучеряво живёте ,
Работа у него есть и даже подработка. Что уж спросить прям нельзя. Может что то лучше предложат

Блинчик: Ну одного то все равно надо,

Кому надо?

Аноним 398 ,
Автор, не обращайте внимания на этих злыдней. Так уж получается, что если не олигархи, то колебания доходов/расходов плюс-минус всегда ощутимы. Где-то убыло, где-то прибыло. Вы лечитесь качественно, главное. Как наши бабушки-дедушки говорили: было бы здоровье, остальное приложится. Трудности временны. Вы с мужем, судя по постам, - команда. Прорветесь

Аноним 398: Продажник

У нас нужен менеджер по продажам оборудования. Напишите мне в личку.

Ну автор дает, работает неполный день, еще устала.
Люди и полный работают и не стонут. Деньги на отпуск лежат, все ок

Анониманоним: Ну автор дает, работает неполный день, еще устала.

это неполный день?

Аноним 398: Я не могу подрабатывать физически.
Работаю от 180 часов в мес. Больше некуда((

Аноним 663: Если вы всегда были бедны, зачем рожали больше одного ребенка

Если бы так рассуждали наши родители и бабушки/дедушки, мы бы вымерли давно уже все. Они как-то не боялись в коммуналках ао 2 заводить, а мы сейчас плачем, что окна детской не на юг выходят...
Или я вот родила в 12 году, с деньгами ок было, сейчас ну очень туго, куда реьенка девать? В детдом сдавать до лучших времен?

Аноним 398: Работаю от 180 часов в мес. Больше некуда

Так это и не много вроде.
В месяце 720 часов в общем.
Минусуем 7 часов в сутки на сон, итого на бодровствание 510 часов в месяц. Из них Вы работаете 180 часов, остаётся 330 часов в месяц на свои дела

Стрекоzа: Хм. Действительно одну однушку ребёнку покупать или две. Разница в 2,5 млн. Делов то.
Так бедность и получается.

Купить две студии за 1250 каждому. Действительно) а что не двушку или трешку сразу)?

CvetikSemicvetik: остаётся 330 часов в сутки

Аноним 435 ,
Ага,Ещё есть тип родителей которые строят дом огроменный, типа для детей в будущем. А дети хоп и разъехались кто куда. И вот паши потом на этот дом всю жизнь. Просто есть такие примеры

Вам нужно расставить приоритеты. Сначала свое здоровье, может у вас психосоматика, сходите к психологу. (Сами всей семьёй из болячек не вылезали, пока я не проработала свои страхи, боли и обиды) Потом отпуск, это святое, что вы там любите, море? Поставьте чемодан на видное место, он вам душу будет греть, меряйте купальники, сарафаны, платья как есть свободное время. Пересматривайте старые фото из отпусков. Смотрите на ютубе как другие путешествуют, планируйте свой отпуск, мечтайте, семьёй обсуждайте. Не заходите в соцсети, особенно инстаграм, он кого угодно в депрессию вгонит. Потом машина, она нужна как предмет первой необходимости, вы благодаря ей денег больше заработаете? Если нет, то пока пусть останется в далёкой мечте. Живите по средствам. Дети подрастут, сами начнут зарабатывать, уже станет гораздо легче

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы