Не жили богато, нече начинать...

Vivienne W: Ну ты ж активно комментишь

Ну дети это дорого и вот автор подтверждает это.
Ее не стимулирует почему то и заек с лужайками почему то нет. Хотя обещали же...

Потолковый Лампонюх: Так в декрет уходят потому что на слабых позициях на работе, либо не имея её совсем

Ээээ я думала логично рожать тогда, когда все как бы хорошо, а не слабые позиции или работы нет...
Но да, о чем я, логика? нет, не слышали

Аноним 878: Или я вот родила в 12 году, с деньгами ок было, сейчас ну очень туго, куда реьенка девать? В детдом сдавать до лучших времен?

Зачем детдом? Надо второго и третьего рожать для счастья.

Блинчик: а если детей 3? будут ходить с кривыми зубами в обносках, и дома перед теликом сидеть,дешевый суп хлебать

Мой муж из многодетной семьи. Очень многодетной) зубы кривые исправил сам в сознательном возрасте))) перед телеком не сидел) суп хлебал наверное) но о детстве очень радужные воспоминания, родителей любит, помогает. Все разные) я рада, что его родители про нищету плодить не думали) у всех свой выбор.

Блинчик: каждый выбирает сам. но у подавляющего большинства на одной чаше несколько детей, на другой финансовое благополучие и свобода.

да и человек делает свой выбор добровольно и сознательно

Аноним 435: но о детстве очень радужные воспоминания, родителей любит, помогает.

интересно какие воспоминания у родителей об этом времени

Аноним 435: но о детстве очень радужные воспоминания,

А я помню, когда кушать нечего было. И носить зимой в - 40

Каtюша: интересно какие воспоминания у родителей об этом времени

Я его маму очень часто спрашиваю)))) т.к. я наоборот хотела 1) типа это ж ужас!!!!! Она искренне не понимала вопроса моего с подковыркой))) типа что я хочу услышать? Каждого любит, каждого ждала, всегда была счастлива) ни о чем не жалеет)

Потолковый Лампонюх: А я помню, когда кушать нечего было. И носить зимой в - 40

У них свое хозяйство было всегда. Есть всегда было что. Про вещи даже не знаю, наверное было такое, но я ж говорю, муж у меня из детства воспоминания бережёт именно такие...теплые семейные...вроде как на санках катались все вместе, на печке лежали) коров домой вели. МНЕ дико так) а вот выходит можно и в таком воспитаться хорошо)

Аноним 435: всегда была счастлива) ни о чем не жалеет)

Прекрасно).
Автору бы так.

Аноним 435: о детстве очень радужные воспоминания, родителей любит, помогает.

у многих так, это ни о чем не говорит.
нас у мамы трое, она не скрывает, что было очень тяжело. и конечно всех любит, а как иначе

Аноним 435: на печке лежали) коров домой вели.

Это мы с троюродными сестрёнками у бабушек так лето проводили, да
А щас за такое стремают))) что за мать, если ребёнок летом у бабки

Потолковый Лампонюх,
Я была единственным ребенком) и у меня нет таких теплых воспоминаний( увы. Зато была одежда, первое,второе и компот) море каждый год в старших классах. Но вот теплоты не было. Увы. Может и не в одежде дело то? А именно в теплоте семейной этой) если муж вон без морей и одежды так тепло вспоминает. В общем судить теперь не берусь уже.

Потолковый Лампонюх: А я помню, когда кушать нечего было. И носить зимой в - 40

еда была всегда. суп пресловутый и картоха жареная заготовки, варенье, выпечка своя.
а вот с одеждой-обувью беда была, это да. валенки помню, сама себе подшивала и шмотки со старшей сестрой по очереди носили..

Блинчик: еда была всегда. суп пресловутый и картоха жареная заготовки, варенье, выпечка своя.

Очень вам повезло

Стрекоzа: Одного ребёнка можно обеспечить даже при минимальной зп.
Двое, трое и т. д. это уже конкретный расчёт финансов. Очень серьёзный расчёт, а не по принципу на авось. И расчёт этот на ближайшие 20 лет, включая помощь с жильём детям. Основу вполне реально посчитать, заложив процент риска потери работы и развода. Хочешь насмешить бога- расскажи ему о своих планах. И все ваши расчеты- коту под хвост.

Каtюша: Автору бы так

Автор как бы не о наличии детей жалеет, с чего Вы это взяли? Ну захотел человек во вселенную поплакать, что ожидал оказаться в плюсе, а оказался в минусе. Ну и что? Завтра будет новый день и другое восприятие реальности. Мне кажется, наладится все у нее.

Аноним 672: Мне кажется, наладится все у нее.

Конечно наладится, какие варианты).

Двое детей
Поэтому денег нет

автор.поскучаю вместе с вами .Год напряжный очень у нас . Одно сделаю\дыру закрою,другое навалится . Муж ушел с работы из-за дополнительно взвалившихся обязанностей. Как тут всегда говорят.не нравится работа -всегда можно сменить . Да ,хорошо бы .ноо. Искал работу-сидели без денег. Нашел пока временную. Ребенок платно учиться начал,сдала квартиру,думала-это все будет перекрывать . Искала квартирантов на долгосрочную аренду . Нашла,а они в итоге съезжают . Как сейчас выкручиваться.не знаю.Ищу новых,но все не так быстро.как кажется .Да .что нам позволительно иметь только одного ребенка-это у меня всегда в уме было . С этим не просчиталась .Нищету разводить -это не про меня . Ну и платежи обязательные еще на долго. Короче,поною я тоже...

Аноним 589: Муж ушел с работы из-за дополнительно взвалившихся обязанностей

перетрудился?
а искать параллельно не мог?
Это очень опрометчиво уходить с имеющейся работы не найдя новую.

Аноним 589: Ребенок платно учиться начал

зачем? чтоб родителей в гроб загнать?

Маорица: Двое детей
Поэтому денег нет

Нет, не поэтому)

НаталЪя, искал параллельно.но находясь на работе не так удобно .
ну а ребенок что? ну не смог на бюджет поступить,что теперь неучем остаться?Как раз рассчитывали с аренды платить за обучение

Анонимно: Нет, не поэтому)

Мужик ещё непутевый

Вот опять к детям прикопались. Типа с одним автор бы шиковала. У мужа то поди алименты закончились на старшего ;)
Автор, вы просто болеете, поэтому все кажется беспросветным все будет хорошо

Аноним 589: ну не смог на бюджет поступить

это же не неожиданность
вы же видели за учебный год, что не сможет, надо было предупредить - или бюджет или вооруженные силы РФ, но вам легче платить.
Мне нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы