Нет новогоднего настроения, как поступить?

Обычно в это время я уже предвкушаю праздники, думаю о подарках, планирую как будем проводить каникулы..в этом году настроения нет. Хочется купить путевку и улететь с ребёнком вдвоём куда-нибудь.
И тут включается чувство вины, не встречусь с родителями, обычно у них встречали нг, я всегда организую так, чтобы весело было, без нас они даже отмечать не будут, а там кроме нг ещё и день рождения( семья расстроится наверняка, хотя внешне поддержат любое моё решение.
осложняется ещё и тем, что живем в разных городах, праздники хороший повод всем вместе время провести, но в этом году я в эмоциональной яме.
Причину знаю - развод, инициатор я.
Как настроение создать? Или ну его, уехать и сменить картинку?

сегодня 20 ноября только

Я бы уехала с ребёнком. Если есть возможность организовать себе отпуск, смену картинки, значит, не все так плохо.

Аноним 75: Хочется купить путевку и улететь с ребёнком вдвоём куда-нибудь.

так и сделайте. Вы сейчас выходите на новый этап совой жизни. Самое время поменять сценарий поведения. Хотя бы разово

Мне интересно было бы почитать, а у кого оно реально есть в этом году

Кстати, я в тот год как развелась очень весело встретила новый год, как в новую жизнь вступила. Один из самых счастливых встреч НГ вышел.

Аноним 75,
Если вам хочется ехать, езжайте. Нельзя постоянно оглядываться на то, что скажут другие. С родителями можно позже посидеть и отметить. Тем более они в курсе, что вы развод пережили, поймут.

Аноним 75: семья расстроится наверняка

из-за празднования? Даладно. Ну, скажем, приедете и съездите к ним, устроите пир горой.

Потолковый Лампонюх,
В прошлом году я в это время уже к подаркам присматривалась, мероприятия планировала)
новопузик,
Еще не пережили, технически все после нг состоится, в процессе сейчас.
Конечно они ничего не скажут, но наверняка будут печальные лица, вздохи и вот это всё(

Я бы уехала. Это ваша жизнь, что хотите, то и делаете. Через силу организовывать праздник для других, только хуже всем будет. Можно иногда и эгоистом побыть.
Я так делаю, изредка.

Аноним 75: Или ну его, уехать и сменить картинку?

ДАААААА!

Аноним 75: Нет новогоднего настроения, как поступить?

20 ноября? да, горе горькое

Думайте о себе, езжайте отдыхать!

Аноним 75: наверняка будут печальные лица, вздохи и вот это всё(

будут, если Вы к ним не приедете. А никак нельзя другое время выкроить и приехать? Ну, в самом деле, вряд ли дело в конкретной ночевке с 31 на 1?

Я это праздник никогда не жду, одна трата денег...

Татьяна Вакалюк,
Да, из-за празднования. Для них это мощный объединяющий фактор, традиция если хотите. Дело не в оливье и мандаринах, в атмосфере скорее, у нас действительно обычно очень весело все проходит, все готовятся. Но причина это наш приезд, безусловно. Без нас они и делать ничего не будут.

Аноним 75: Но причина это наш приезд, безусловно. Без нас они и делать ничего не будут.

ну и прекрасно. Значит, стоит спланировать приезд когда-то в другое время. И пусть елка стоит, шарики-фонарики и флажки, и все, что в традицию входит.
И оливье еще раз порезать можно. Ну будет два раза новый год - один раз по телефону/скайпу, один раз при приезде. Два праздника лучше одного :)

ПаннаKotta: Мне интересно было бы почитать, а у кого оно реально есть в этом году

или было в прошлом году 20 ноября)))

Аноним 75: Или ну его, уехать и сменить картинку?

конечно уехать, близкие поймут, а у вас будет перезагрузка, я так и сделала в этом году

Создавать. Мои дети всегда ждут. Я хочу поддерживать в них эту "сказку" нового года как можно дольше, в процессе и у меня появляется настроение. В эти выхи начнём дом украшать, елку поставим.

Странно да, что у вас в ноябре ещё нет новогоднего настроения?
А майское как? Не задержалось?
Что у людей в голове?!!?

Alisa chudesnaя: или было в прошлом году 20 ноября)))

Я так понимаю число 20 знаковое? Автор, у меня уже 20 лет нет новогоднего ни предвкушения, ни настроения. Сначала как и вы переживала - все люди как люди, а я ~~суперзвезда ~~ кака не така. Сейчас успокоилась.

Аноним 75: праздники хороший повод всем вместе время провести

Можно и без повода встретиться.

Аноним 75: Как настроение создать? Или ну его, уехать и сменить картинку?

Как бы с вымученным настроением хуже не сделалось. Едьте, меняйте картинку, жизнь - всё в этой жизни меняется, вот и поменяйте всё.

ПаннаKotta: а у кого оно реально есть в этом году

У меня есть. Что с годом то не так? Проблемы в жизни всегда будут и никуда не денутся, раньше времени в депрессию впадать не склонна-жизнь сама нахлобучит, если что. И без моего уныния.
Так что-сижу щас, подарки сортирую, которые уже купила и думаю, кому что еще докупить

ПаннаKotta: у кого оно реально есть в этом году

дааааааааааааааааааа
с сентября уже новогоднее настроение
уежжать не собираемся никуда

а оно обязано быть? просто так жить , находить поводы большие и малые для радости не предлагать?
к чему эти штампы?
иду по улице с тренировки- солнце, мороз-радуюсь жизни!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы