Как решить вопрос?

Здравствуйте, подскажите как быть в данной ситуации. У меня была шуба, порвала карман, решила починить, через знакомую узнала что у нас недалеко есть портниха которая как раз занимается работой с мехом. Пошла , в общем разговорились и она посоветовала мне вместо моей шубу сделать пальто из экокожи с меховой подкладкой. Я спрашиваю её сколько это будет стоит, она - " 25000" , я - Хорошо. Она просит перевести ей 5000 на материал . Через две недели ещё 8000 и говорит "ну ты же понимаешь что это только за материалы? Я спрашиваю " а какая конечная сумма? Сколько ещё я должна буду за все? ( потому что когда я первый раз спрашивала я и думала что это за всё), она-" ещё 25000" Я конечно прифигела ,ну думаю ладно , сегодня была на примерке она говорит "я тут все посчитала с тебя 38000" Я - " так вы же говорили 25000??? , Так это типа тока работа по коже, я думала ты догадается??? Я в шоке просто. Вот что теперь делать? Я не готова платить эту сумму 38000+13000=51000. Да если б она сразу сказала эту сумму я бы отказалась , а так получается работа уженаполовину сделана. Я отказалась, сказав что изначально сумма была другая, теперь она просит с меня деньги за ту работу которую она успела сделать. А я получается и без польто и без шубы, так как она уже распорта на лоскуты.

Выкрасить и выбросить.

Ужас( неприятная ситуация

Так может всего 38000. А не 38+13
Скажите что не рассчитывали на эту сумму, послушайте что ответит

Забрать материалы и распластанную шубу на этом этапе. И не платить. Так не делается. Должна была заранее просчитать стоимость материалов и работы. Так у вас и за соточку перевалит

Аноним 37: теперь она просит с меня деньги за ту работу которую она успела сделать

Вы без шубы, она без денег пусть сидит. Капец ситуация...

Неужели шитье из кожи на самом деле так стоит
Вы ж договор не заключали, разговаривайте с ней.
Есть ли у нее ИП и налоги отчисляет ли, спросите

Чёт не поняла цифр. Всего 38т же, из них вы часть уже отдали.
Решите, что вам нужно: одежда или что? Отсюда и пляшите. Если сумма неполъемная и портниха на уступки не идёт, заберите мех и материал и несите в ателье или к другому мастеру. Только договаривайтесь точнее, желательно документально
Вообще, сама идея -

Аноним 37: пальто из экокожи с меховой подкладкой

кажется мне неудачной. Кожзам и натуральный мех...

Пальто то симпатичное выходит?

Аноним 237,
Именно 51000- 13000=38000 она мне расчеты на бумаге сегодня сделала. Так я и сказала что не рассчитывала на эту сумму , изначально была другая, она напирает что я же ни в чем тебя не обманула это стока и стоит, так я говорю что может оно стока и стоит , но нужно было сразу сказать , а не 25000 , я бы сразу отказалась. Она я думала ты поймёшь что это только за работу, вот откуда я должна была понять я не экстрасенс и далека от работ с одеждой что знать расценки, в общем сижу аж слезы наворачиваются. Пол часа назад опять звонила мне говорит забирай тогда обратно лоскуты меховые( то что было шубой) а ей за работу с за пальто 26000 ( типа она его закончит но без меха,) и будет просто весенний лёгкий плащ- польто. Но я то рассчитывала за эту сумму на зимнее пальто на меху.

Капец, мех испортить кожзамом Мне тоже так по совету с сайта новую шубу испортили. Был отличный полушубок новый с шикарным большим оригинальным воротником двойным, я шапок не нашу, захотела переделать в капюшон, меха там хватало. В итоге также все распластала на мелкие куски, пришлось купить шкуру( она купила) шкура выделана плохо, капюшон так и не сшила, забрала в итоге испорченную шубу и так ни разу и не надела, так и висит 10 лет распластанная.
Урок-никаких больше рекомендаций с сайта, у людей очень странные представления о прекрасном. Надо было на пороге квартиры убогой развернуться.
Забирайте все и не платите больше, пригрозите налоговой

Аноним 237,
Нет договор не заключали к сожалению, там бы суммы были прописаны и можно было бы ссылаться на них. А так на словах только, на данный момент я и без шубу и 13000 уже за материалы отдала.

Аноним 37,
26000 за пальто. Это что за элитная портниха. Она поди в Тихвине принимает?

Аноним 37 ,
Спросите у нее чеки на материал, проверьте сколько стоит дермантин этот в магазине

Аноним 37 ,
И что за цены на пошив такие, погуглите среднюю цену пошива, я первым же постом нашла 12000, какие 26000 вообще

Аноним 201,
За работу с кожей 25000 плюс работа с мехом 13000 плюс материалы 13000, но об этом я должна была как то догадается , по ее словам когда она называла мне сумму 25000

А кожа натуральная?
Пальто понравилось на примерке то хоть

Аноним 37: Именно 51000- 13000=38000

38000- это работа теперь? Она из ума выжила? Просите с нее чеки тогда, договор официальный, патент на работу и т.д

Ох....ь это что за золотое пальто? Мне перешив роковой шубы с ппрекроем в 10 посчитали и то не уверена,не заказала,вдруг нп понравится, тт что выйдет...
Забтрайтп материалы и идите к другому мастеру .и явно нп 13т кожзам. Целый диван из кожзама столько сооит

Дусёчек,
На уступки не идёт , говорит мол и так скинула тебе 30%, типо так ещё дороже было бы, голова уже разболелась не знаю как быть. Я говорю мне тогда не надо ничего отдайте мне остатки шубы и все, не соглашается куда она теперь с этим материалом и работа наполовину сделана, что я должна ей заплатить

Пригрозите этой предпринимательнице полицией, пальто из кожзама стоит сильно меньше 10 тыс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы