Как решить вопрос?

Бегущая_Нати,
Я говорила что согласна была уже на 25000+13000, но на этот вариант она не согласна что типа получается она с мехом бесплатно вроде как работала, либо тогда без меха и отдает мне готовое пальто и лоскуты от шубы, но на это я не согласна, с чего тогда шубу мне портили .

Аноним 37,
Автор, а сейчас что с губой? Работа на каком этапе?

Znayka,
Из экокожи сшита передняя и задняя часть, но ещё без подкладки, просто два отреза между собой тоже ещё не сшиты, мех по ее словам она распорола тока вчера, сейчас все находится в виде отдельных лоскутов ( и мех и кожа) которые нужно собрать сшить сделать ещё тканевый подклад и перед оформить подшить и низ ( да много ещё) я пришла на мне это просто булавками закрепляли и смотрела чтоб по размеру подгоняла.

Портнихе бы понять, что репутационные риски дороже выйдут и дошить. Впредь все рассчитывать до. Забрать и не платить, конечно

Аноним 237: Неужели шитье из кожи на самом деле так стоит

вы наивная чукотская девочка ?
хоть раз попробуйте что либо скроить и сшить из кожи или меха
и не будет таких вопросов

Автор просите обоснование материалов на 13000р (чеки), что там за экокожа, она ее в тиссуре покупала что ли? Прикинула 2 длинны (1.3*2=2,6), это 5000 за метр , ну подклад там может ещё минус рублей 300. , не бьются уменя 13000 на материалы.
Зы не, ну я видела материалы по 5 и даже по 10 тр за метр, но это была не экокожа и покупаются такие материалы под строгим контролем и отчетом, это же не 300 р тряпочку купить.

Всеникинафигзаняты: Лоскуты она не отдать не может, т.к. это будет хищение чужого имущества.

Так автор сможет доказать, что эта шуба/лоскутки от неё - это её вещь?? Я с таким же успехом могу сказать, что они мои :)

Аноним 753 ,
У нас потерпевший ничего доказывать не должен. Это обвиняемый доказывает, что он не верблюд
К тому же у автора наверняка есть фото и свидетели того, что это ее шуба. Может и документы остались или выписку банковскую можно поднять о покупке.

Автор,Вам сейчас очень расправят крылья здесь. И перевод на карту то это доказательство (не понятно только чего,швея скажет,что Вы в долг у нее брали), и работа с мехом столько не может стОить (поверьте-может), и в полиции то Вас прям ждут....
Это пишут те,кто в реальной жизни не сталкивался с мошенничеством в каком-либо виде и отношением полиции к таким делам
Смысла писать что отдавать деньги без договора нельзя не вижу. Вы и так уже сами себя "съели". Учтите этот урок на будущее.
Вариантов у Вас немного. Вы просто оцените свои силы для каждого из них. Чтобы не получилось так,что к лету у Вас ни шубы, ни денег, а только невроз от кучи потраченного зря времени и средств
Я шью. Сразу уточню-с мехом не работаю. Ибо это очень сложно и нужен ОПЫТ. То,что Ваша швея ценит свой опыт так дорого-это ее право. То,как она Вас обманула с конечной стоимостью-очень подло и непрофессионально,тут даже и обсуждать нечего. Желаю Вам выйти из ситуации с минимальными потерями.

Аноним 162,
так себе вариант. уж проще без шубы и 5тыс оказаться. в ходе еще вылезут косяки ,скорее всего. а денег прилично.
по итогу автор без кучи денег .без нормального пальто, а мастерица себе клиенток все равно найдет

Пальто то хоть хорошее получается?

*Страйк*,
Спасибо. Да я понимаю что сама ступила , без договора, я же не отрицаю что это может столько стоить, просто нужно было сразу сказать что это будет стоить примерно 50000 я бы сразу отказалась, А так осталась без всего. Сегодня утром она звонила мне, согласилась отдать мне лоскутки меха распорото, спросила у нее про чеки, сказала что типа кожу у нее была она оказывается ее давно покупала и чеков нет. Тока на нитки поищет чек. Как то так.

Иноходка,
Иноходка,
Там лекала ещё тока не сшитые , непонятно ещё, по рисунку то конечно красиво, но я не готова вместо вместо оговоренной суммы заплатить в два раза больше, мне не надо пальто из кожзама за 51000.

Автор, ее не Света зовут, случайно?

Киприяна_Андреевна,
Нет, ее зовут Любовь Дмитриевна, работает на Постовского 15.

Аноним 37: кожа у нее была она оказывается ее давно покупала и чеков нет. Тока на нитки поищет чек .

Убила б, и знакомую вашу с работы, что такую свинью посоветовала

Аноним 37: На уступки не идёт , говорит мол и так скинула тебе 30%, типо так ещё дороже было бы,

BellaDonna: Пригрозите этой предпринимательнице полицией,

+1000 а еще лучше с мужем или мол человеком придите к ней и выясните уже все.

Аноним 678: Договоритесь, что оплатите все после примерки готового изделия. Прийдете на примерку, заберёте пальто и пошлёте ее подальше. ..

конечно нельзя так, но в данном случае очень хочется))))

МДО: чеки обязательно просите на материал.

тут конечно !Требуйте чеки на закупку материала и сам материал пусть покажет вам .

Кусака: Адрес назовите или в личку напишите? Знать, где такие люди находятся.

Аноним 37: Это на юго-западе, район кита.

ой, я сейчас рассмотриваю в районе кита мастериц. Напишите пож-та тоже имя этой "рукодельницы"

Znayka: а сейчас что с губой?

опечатка по Фрейду)) С губой у мадам все очень даже раскатано по максимуму

Самовар,
Я выше написала имя и место работы.

Пипец какой-то. Пригрозить полицией и налоговой. Переводы остались? Или налом отдавали? Переписку сохраните
Не разговаривайте, пишите.

Самовар: мужем или мол человеком придите к ней и выясните уже все

• желательно поведением поборзее
    либо

Яблоко: Пригрозить полицией и налоговой. Переводы остались? Или налом отдавали? Переписку сохраните
    Не разговаривайте, пишите.

Аноним 37,
а вы изучите статью 159 УК РФ и после изучения бабоньке этой дайте ознакомиться и сообщите, что либо она за 25 000 руб дошивает эти лоскуты несчастные либо вы идете в полицию, а дальше штраф/исправительные работы или хуже того до 2-х лет

Яблоко: Пипец какой-то. Пригрозить полицией и налоговой

тут вообще уже и грозить не надо. А надо, считаю, по любому заявлять в полицию, что гражданка Такаято злоупотребила моим доверием, ОБМАНУЛА меня, шубу испоганила, ВЫМОГАЛА деньги и далее по тексту. Нервы ей помотают изрядно после такой заявы.
Будет знать как лохов разводить:(.
А шубу видимо придется похоронить:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы