Как решить вопрос?

Возьмите мужа на разговор или мужчину покрупнее знакомого. Ей представьте, вот мой знакомый, юрист
И при нем всю ситуацию проговорите и решите для себя точно, что именно вы хотите. Восстановление шкбы, дошить пальто за 25, плащ за то, что в уже заплатили, или пусть весь материал оставляет себе, вам возвращает впши деньги и компенсирует условно 10 тыс за испорченную шубу.

Аноним 37: но на этот вариант она не согласна что типа получается она с мехом бесплатно вроде как работала

Давно дело было, конечно.
Но мне мастер на дому полностью перекроила всю шубу, сделала новый пушистый воротник и манжеты с подкроем из кожзама, сделала новый подклад и подвела синтепон. Воротник , подклад и синтепон я сама покупала, за работу даплатила ок.6000р.

Аноним 37: Сегодня утром она звонила мне, согласилась отдать мне лоскутки меха распорото, спросила у нее про чеки, сказала что типа кожу у нее была она оказывается ее давно покупала и чеков нет.

Т.е. вы не первая, кто шьет у нее это пальто? а материал пристроить надо. Очень мило

*Страйк*: Это пишут те,кто в реальной жизни не сталкивался с мошенничеством в каком-либо виде и отношением полиции к таким делам

Я - сталкивалась. И сумма там была в разы меньше, но было дело принципа. Написала заявление в полицию на сайте, они обязаны разбираться, раз заявление поступило. Через 3 дня мне уже позвонили и вызвали в угол розыск.
Поэтому я советую писать заявление обязательно. В любом случае полиция должна будет "отработать" заявление, вызовут ее, возможно, это отрезвит портниху. Но нужны какие-то доказательства.

Аноним 753: Ужасная ситуация. Она ведь теперь может и лоскуты шубы не отдать. Да, автор, сочувствую. Но в полицию сходите, вдруг помогут, может хоть припугнут. Хотя как доказать, что вы ей что-то отдавали? Что вообще шуба ваша?

Автор, Если у вас ничего нет, то сходите к ней с диктофоном, (а лучше камерой записать) и начните разговор, типа "давай разберемся с самого начала - я принесла тебе шубу, спросила сколько будет стоить, ты мне что сказала?...." Короче, вам нужно записать ее слова о том, что она озвучивала сумму в 25000 и что вы действительно отдавали шубу. Плюс чеки из банка об оплате. Это будет хоть какое-то доказательство.
В краайнем случае напишите в ватсапе тоже самое. Главное - получить доказательства. А то, что она говорит 25 000, а "имеет в виду" 50000 - это ее проблемы.
Это мошенничество чистой воды. Можно не сказать о лишней тысяче, но не о половине стоимости. Это вы должны ходить и угрожать ей, а не наоборот. У вас есть кто-то понаглее, кто бы с ней поговорил?

Аноним 37: Вот что теперь делать?

Аноним 37: ) а ей за работу с за пальто 26000 (

Заберите и ничего не доплачивайте. На её " я думала " скажите что тоже думали , что озвучена была полная цена .
или так всё запишите

ПрипевочкаХ: Автор, Если у вас ничего нет, то сходите к ней с диктофоном, (а лучше камерой записать) и начните разговор, типа

Аноним 37: чеков нет.

Нет денег, все просто. Напишите заявление на нее.

Аноним 37 ,
Пользователь Страйк имеет очень смутное представление о перспективах Вашего дела, что и понятно.
Да, полиции пофиг, НО грамотное обращение к вышестоящему руководству и все начинают шевелиться быстрее.
Про деньги в долг - а договор займа? Расписка?
Вам неохота связываться, а так то все реально, как и у швеи - залететь по полной перед ифнс
Вы потеряли шубу, около 18 т.р. денег, Вас обманула непорядочная баба, а Вы утретесь просто?

Хотелось бы посмотреть на это пальто за 50000 р из бу шубы
Пришла б закатила скандал на весь околоток и попросила б всё вернуть обратно , включая шубу и деньги
Сказала б передумала ...

Сейчас уже поздно что либо предпринимать, утром по телефону на сказала что вернём мне лоскутки шубы и все.

Аноним 37 ,
Автор,вы такая...ммм...тактичная....
Что значит" она сказала"? А вы что? Молча обтекаете?

Аноним 37: сказала что вернём мне лоскутки шубы и все.

А деньги, которые вы ей уже отдали?!
Если купила материал на них, пусть отдает материал.

А так получается, распорола шубу (еще неизвестно, что там за лоскутки остались и сколько), взяла деньги якобы на материал, ничего не сделала (примерки ведь еще не было?) - да это грабеж чистой воды! в издевательской форме!

Аноним 952,
Я сейчас на работе сижу соображаю что можно сделать, вас читаю.

Аноним 37: Сейчас уже поздно что либо предпринимать

В смысле поздно? Вам дали действенные советы, что нужно делать.
Если для вас 50 тыщ не деньги и вы готовы их подарить какой-то мошеннице, то ради бога!
Если нет, то хватит сиси мять и идите боритесь за свои права и деньги!
Про Налоговую вам тоже правильно написали - можно ее припугнуть - работает без чеков, без договоров, штрафы по ней плачут...

Аноним 37: соображаю что можно сделать, вас читаю.

Она есть в соц.сетях?

Отдаст мех.
А 13тр или кожу. Или может вы не первая кому она эту коду шьёт?

яя,
Я фамилию ее не знаю.

Аноним 37: фамилию ее не знаю

Автор, ну Вы даёте. Отнести шубу (кстати недешевая вещь) неизвестной тетке, отдали ей кучу денег и фамилии не спросили. А щас ещё и спросить с неё боитесь. Ну и куда Вам эти лоскуты от шубы? Их сшивать надо, а это тоже деньги и немалые, а Вы уже этой мадам сколько отдали? В итоге ни денег, ни пальто, ни шубы. Вам тут уже кучу дельных советов дали!..
От пальто из кожзама за 51 тыщу да с 30% скидкой в шоке.. ну без лоха и жизнь плоха. Автор щас заберёт часть лоскутков, и останется с ними зимовать.

Автор, я бы уже устроила ей Чего ждать-то! Офигеть ситуация.

Девочки, кто побойчее, помогите автору
Может кто рядом живёт

Бегущая_Нати ,
А сами то Вы чего стесняетесь? Вы не такая? Или недосуг?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы