А вам не страшно???

Anonymous: потому что социальные достижения СССР - это был "колосс на глиняных ногах". Да, они были, но тоже, во-первых, не эффективные (уже вспомнили тут жесточайшее лечение зубов без анестезии металлическими пломбами). А во-вторых, они обеспечивались неправильными механизмами распределения, сначала собирая все доходы страны в кучу, условно говоря, а распределяли по странным с точки зрения логики принципам. Да и сами доходы (и ВВП) получали не эффективными способами. Поэтому всё рухнуло, начиная с экономики.

Сейчас такие же доходы от нефти и газа, распределяется все также крайне странно и неэффективно, только от социалки остались одни жалкие крохи и те только на бумаге. Сомнительные достижения, не так ли?

Кстати, уже скорректировали бюджет на следующий год, при общем профиците бюджета уменьшили финансирование на медицину, образование, социалку и увеличили для силовых структур, гостелеканалов и госбанков. Нам по гос каналам ещё больше будут рассказывать о том, как хорошо мы живем . А кто плохо живет, то сам виноват. И танки и банки это наше фсе и их нужно поддерживать. Кстати, зачем их столько, танков и банков?

carte,
А к меня ощущение уже истеричное видимо какой то близко находящейся нищеты. Которая будет все больше и больше. В любом случае искренне желаю вам успехов в вашем деле. Наверное я для себя хочу понять это временное явление и возможен рост? Или полное фиаско?Но на этот вопрос мне врядли кто то даст ответ.

Аноним 27: Сомнительные достижения, не так ли?

это точно. Потому что страной руководят по большей части ушлые бывшие троечники.

Аноним 27: Кстати, зачем их столько, танков и банков?

потому что ими владеют нужные люди

Аноним 23: Наверное я для себя хочу понять это временное явление и возможен рост? Или полное фиаско?Но на этот вопрос мне врядли кто то даст ответ.

Так зависит от сферы ведь. У нас знакомый в сфере Агро, у него все в плюс. Просто постоянный с 14 года. Отсюда ответ - менять сферу, а что делать. У нас вот такая услуга, без которой можно обойтись) вот и обходится народ, когда денег в притык.

Аноним 27: доходы от нефти и газа

в советское время пошли когда? только в 70е. А точно когда мы плачем по СССР - мы по 70м плачем? А что мы продавали до того? Откуда были деньги на строительство хрущевок как формирования среднего класса?

яя: а это все наш российский патернализм и упование на государство. И добро бы пожилые люди, "родом из СССР" этим страдали, а то ведь куча молодых этим же грешат, 40+ и моложе. Почему-то дядя-директор, их работодатель, становится им должен больше, чем их собственный муж к примеру или родители. А он должен немного - зарплату, среднюю по рынку и соответствующую квалификации работника; и условия труда, соответствующие нормам законодательства. Мамой-папой быть не обязан. Ну и нет работы, нет заказов и т.д. - нет необходимости в работниках.

Будет и дальше все разваливаться, и вы станете не нужны со своими услугами, товарами и прочими. Никто никому не должен. И государство свои долги и обязательства перед народом заранее себе простило. А молодым проще будет выехать из России на заработки, чем работать тут за "средние по рынку копейки" у доброго дяди работодателя. Это путь заведомо вникуда

Аноним 504,
Слушайте ну вон тур агенты говорят что у них все цветёт. Так то если логично рассуждать если денег на пожрать и ща квартиру заплатить то не до поездок.

Татьяна Вакалюк: в советское время пошли когда? только в 70е. А точно когда мы плачем по СССР - мы по 70м плачем? А что мы продавали до того? Откуда были деньги на строительство хрущевок как формирования среднего класса?

Еще одна. Кто плачет? Я лично не плачу, а лишь говорю о реальных фактах, странно их не замечать. И ранее 70-х тоже были свои достижения. Всегда есть достижения, в любую эпоху. Просто не нужно все тупо отрицать, это неразумно и неэффективно. ЭВОЛЮЦИЯ форева

carte: Ну и что делать? На самом деле работодатели тоже в этом замкнутом круге. У населения меньше денег, мало тратят, падают выручки. С чего много платить своим? Я все прошлое лето платила зп своими деньгами, вот это и есть путь в никуда, хорошо, что я это быстро поняла, а то бы это закончилось для меня плачевно.

Боюсь, что меня сейчас заклюют, но на длительную перспективу в России нечего делать. Москвы и ресурсов на всех не хватит.

Аноним 27: Кто плачет?

кто-то плачет

Аноним 27: лишь говорю о реальных фактах

факты фактами, но у каждого факта есть своя цена вопроса. И последствия этой цены всегда неочевидны.
Вот в Германии после войны был экономический рост. Откуда деньги? Снаружи, дали, не изнутри. Но рост, здорово, классно... но рабочих рук не хватало. Где взяли? Завезли, понятно откуда. Два поколения сменилось, и можно ли сказать, что этот завоз сказался однозначно положительно? Не факт.
Так и с нашими реальными достижениями. Да, мы полетели в космос, но какой ценой? Да, работали все, а почему? а потому, что была уголовная статья за тунеядство. И как при этом работали, тоже вопрос. И так далее.

Аноним 23: Слушайте ну вон тур агенты говорят что у них все цветёт. Так то если логично рассуждать если денег на пожрать и ща квартиру заплатить то не до поездок.

Как бы плохо не было, но отдых нужен. Хоть раз в год, но стараются отдыхать. С 5 переходят на 4, с Мальдив перешли на Турцию, кто с Турции на наш юг)

Аноним 404,
+100.
Нереально короткая память у людей.

Аноним 504,
Ну значит ещё их просто не совсем прижало. На отдых нужно все равно откладывать, ну или кто в кредит, кредмт выплачивать. А если еле еле на еду и коммуналку то......а тем более Турция сейчас по цене скромных мальдив

мама ребёнка: . Я тут читала про умирающие города Воркута и рядом с ним посёлки, люди квартиры в них за бесплатно на бомжей переписывают, чтоб за кв не платить, бегут.

На Репаблике статья была, да? Тоже еë читала, лютая дичь. Но я сомневаюсь, что многие из отписавшихся тут читают Репаблик, Медузу, Знак и т.д. Раз благодаря папе с мамой или родне как-то выжили в 90-е, то типа и так нормально, "не жили богато, нефиг начинать". Ну а с другой стороны главное в жизни ведь здоровье, вот только не потерять бы его на роллтонах без мяса, на которые тут многие залихватски хоть завтра готовы перейти.

Аноним 23: Ну значит ещё их просто не совсем прижало. На отдых нужно все равно откладывать, ну или кто в кредит, кредмт выплачивать. А если еле еле на еду и коммуналку то......а тем более Турция сейчас по цене скромных мальдив

А в основном беспокоятся как раз не те кто с хлеба на воду, а люди, которые жили не плохо, а стали хуже, не грань выживания, а просто хуже. Ну вот как моя семья раньше все лечились в платных клиниках, теперь только ребенок, у самих, если уж совсем что-то срочное. И не очень хочется ждать, когда настанет тот момент, что не только на платный прием, а на цитрамон денег не будет. Понятно что сам всяко страхуешься, где-то что-то выкраиваешь, где-то соломку стелишь, но учитывая что вокруг мирное время, глядя на бред что течет с экранов и читая про беспредел, который пока еще освещается в интернете, ну вопросы "что дальше" они возникают и беспокоят.

У меня 16 лет был небольшой бизнес. В феврале 14 поняла, что назревает жоп. Быстро нашла покупателя и продала свою прачечную вместе с сотрудниками. Дамам своим объяснила, что у них есть выбор-остаться у нового хозяина или не теряя работы, начать искать новую. Объяснила почему приняла такое решение и что все, что я могу для них сделать я сделала. Люди поступили по-разному. Кто-то сразу с психом дверью хлопнул, кто-то остался и ничего не предпринимал, кто-то ,продолжая работать у нового хозяина прачечной, оценил мои действия, прикинул свои возможности и не оставаясь у разбитого корыта нашел себя в другой работе. Все в руках человека. Я, оставшись без работы, четко понимала, что сидеть дома не смогу и искала себе применение. Два года. Нашла. Сфера вообще рядом со мной, городским жителем в 100 поколении, не проходила. Ничего, освоила. Небольшая копеечка капает. При этом удалось решить ещё кучу попутных задач, хотя по началу казалось, что фсе, мир рухнул, что делать и куда бежать было непонятно и страшно. Дорогу осилит идущий. И думающий.

ДжекБим: Что-то на последних страницах как-то совсем феерично, парад табличек " а я,я,я! Я молодец, я в Москве, а вы не молодцы, мне завидуете и желаете раскулачить"

Еще заметила интересный момент: те же лица, что в Москве и молодцы, сами-сами, сами переехали, в темах про эмиграцию гнобят тех, которые переехали зарубеж, типа, непатриотично, у нас и в России все хорошо.
Так что , видимо, в их глазах человек, если он не в Москве, плохой в любом случае: если он в провиции - он ленится ...опу поднять и переехать в Москву, если он поднял и переехал, но не в Москву, а дальше - он предатель Родины.

Макся: что в Москве и молодцы, сами-сами, сами переехали, в темах про эмиграцию гнобят тех, которые переехали зарубеж, типа, непатриотично, у нас и в России все хорошо.

Я в будущем планирую уехать из России

Аноним 826: лютая дичь. да просто жуть, показать бы это все по 1 каналу, до мелочей разжевать, кто не захочет понимать.
Аноним 27: зачем их столько, танков и банков Это для элиты))) Вкладывают в армию чтоб защищать нефтегазовый бизнес если что, не нас))) конечно, но на наши деньги.
Люди которым страшно от происходящего, мне понятны, не понятны те, которые в розовых очках и те которые 90е пережили, и теперь они могут пережить всё- хоть крепостное право, они сильны духом, их этим не сломать))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы